Previous Entry Поделиться Next Entry
Как «волонтёры» праймериз «Моя Москва» агитируют в поликлиниках за кандидатов из «Единой России»
m_gaidar
Я участвую в праймериз «Моя Москва», чтобы иметь возможность изнутри наблюдать за той степенью открытости и честности, с которой пройдут предварительные выборы. Ещё в прошлом месяце я отправила в Оргкомитет письмо, в котором указала на недоработки регламента праймериз, которые делают их непрозрачными и закрытыми. Я предложила Оргкомитету оповестить общественность об очередном заседании и провести его на этот раз открыто: с доступом для журналистов, кандидатов, активных жителей.

На этой неделе Оргкомитет наконец-то ответил, что с регламентом все ОК, а гарантией честности и открытости является «именно наша репутация». Я в этом нисколько не сомневаюсь, но всё же интересно, как «именно наша репутация» членов Оргкомитета используется некоторыми кандидатами на деле.

На первом этаже возле регистратур поликлиник моего 43-го избирательного округа (Пресня, Арбат, Хамовники) в брендированной одежде, с брендированными же буклетами и листовками сидят «волонтёры гражданской инициативы "Моя Москва"» и агитируют пациентов заполнить заявление выборщика и прийти на праймериз. Гражданский порыв заходит настолько далеко, что «волонтёры» «Моей Москвы» прямо агитируют голосовать за конкретного кандидата Веру Шастину, члена партии «Единая Россия», а также (по случайному стечению обстоятельств!) главврача объединенной поликлиники №220 и кандидата в Мосгордуму от партии власти.



Здесь же «волонтёры праймериз» распространяют листовки с биографией самой Веры Шастиной. Информации ни об одном другом кандидате на стендах «Моей Москвы» нет. Рядом с «волонтёрами» агитировать за любимого главврача поставили в рабочее время обычных сотрудников поликлиники. «Волонтёры» весьма забавно пытаются убедить пришедших людей, что Вера Шастина не имеет никакого отношения к партии «Единая Россия», а идёт «от какого-то союза медиков». О членстве Шастиной в региональном политсовете «Единой России», как и о том, что она была доверенным лицом Собянина на прошедших мэрских выборах, её печатная агитация скромно умалчивает, предпочитая рассказывать, в какой атмосфере уюта, любви и доверия Веру Ростиславовну воспитали её бабушки, дедушки и бывшие кораблестроителями родители.

Шастина1805338860

О том же пишут в Facebook другие наблюдатели:
«Сегодня я зашел по служебной надобности в московскую городскую поликлинику №220. У регистратуры стоит столик, за которым сидят две почтенные дамы: одна в несвежем белом халате, другая в майке с логотипом "мой выбор". Меня стали уговаривать, чтобы я дал свои данные в анкету, дабы СТАТЬ ВЫБОРЩИКОМ "замечательной женщины и человека" главврача этой же поликлиники Веры Шастиной, которая 10 лет как депутат Совета Арбата, а сейчас на город хочет... Я удивился, нужны ли такие выборы перед выборами? Да и правильно ли главному врачу Вере Шастиной в помещении вверенного ей учреждения, в рабочее время, организовывать агитацию за себя у окошек РЕГИСТРАТУРЫ! Возможно доктор Шастина великолепный врач, допускаю, что она неплохой учёный, однако, правила приличия и закон о выборах надо соблюдать. Вот такой кандидат из Хамовников. Член участковой избирательной комиссии № 1795 с правом решающего голоса Кириллов Никита Владимирович».

Интересно, кто соберётся с духом и признает этих «волонтёров» своими?
Организаторы праймериз? Тогда почему они агитируют за одного из кандидатов?
Главный врач Вера Шастина? Тогда почему это делается в городских поликлиниках и с участием врачей?

В любом случае, можно поздравить организаторов «Моей Москвы» с тем, что они дали под всё это «именно свою репутацию».
А Веру Шастину с удачным стартом избирательной кампании. Наверное, это здорово когда приходится начинать с того, чтобы подальше спрятать от избирателей само название своей партии: «Единая Россия».

Помогите распространить. Москва должна знать своих героев!


  • 1
Странная у неё биография. У официалов пишут только когда она в муниципальное собрание входила. Единственное, на официальном сайте поликлиники указывается, что она работала старшим научным сотрудником и главврачом. Т.е. врачебного стажа нет (?), то как она могла работать главнюком? Или всё-таки работала? Тогда почему нет об этом инфы?

вы про хозяйку журнала? действительно, очень странная биография, а еще какая-то неприятная история с дтп в кирове со смертельным исходом.

Не-а. Про Гайдар я писал в ином месте. Здеся - о кандидатке. Просто надоели главнюки, которые не работали рядовыми врачами.

Ты все еще этот фальшак про Киров куришь, портянка?

и правда, я ведь забыл про буллу о непогрешимости девы марии.

Какие-то дебильные волонтёры - ничего не знают и два слова связать не могут.

а зачем? и так все сработает. :(

формально нарушение только в предоставлении гос.учреждения для агитации. есть есть желание потроллить - встали даже сесть рядом в такой майке и начать агитировать еще за кого-то - а так у них на сайте написано что кандидат могут агитировать за себя.

ПРАЙМЕРИЗ ПО ВЫБОРАМ В МОСГОРДУМУ!

13 мая 2014 года позвонили на домашний телефон из соцзащиты (женщина, имя не уточнял), назвали по имени-отчеству (обращался как-то ранее к ним) и начали вопрос издалека - ходите ли на выборы, будите ли 10 июня голосовать в праймериз, за кого и т.п.
Ну, ответил, что ещё почти месяц, надо дожить, а с голосованием пока не определился - за кого, но, скорее всего, буду, т.к. сам являюсь членом УИК (участково-избирательной комиссии) с правом решающего голоса.
После положительного ответа стали сразу - с места в карьер - агитировать голосовать за главного врача госпиталя №2 для ветеранов войны, где, кстати, ранее лечился мой тесть - инвалид ВОВ.
При этом было высказано мнение, что наш район будет голосовать именно за главврача, который должен пройти из 150 кандидатов, т.к. он является самым достойным кандидатом.
Чьё это мнение и кто дал такую установку - спрашивать не стал, понимая, что бюджетники всегда пляшут под дудочку партии власти и её славных представителей из Кремля и мэрии.
Ответив, что я ничего не знаю о главвраче и его общественной деятельности (умолчав, что госпиталь для тестя последние пять лет был закрыт ввиду его, якобы, неадекватного поведения - утверждали при выписке, что мешал по ночам окружающим больным в палате, т.к. страдает психическим расстройством - а кто в его возрасте в здравом уме и памяти?), я поинтересовался, а в какой партии состоит сей достопочтенный гражданин. Здесь я прослушал небольшую лекцию о том, что все лица при должности не могут не состоять ни в какой другой партии, кроме как в Единой России, где много хороших и достойных людей.
Мой ответ, что я в жизни не голосовал и никогда не буду голосовать за эту партию и её членов, которые по определению достойными быть не могут, т.к. подчиняются большинству из власти, "замазанному" по самые (в общем, Вам по пояс будет) - не смутил соцработника. Сказав, что всем им дано задание записать мобильные телефоны тех, кто будет голосовать, попросила назвать номер моего мобильного. Повторив, что я не их клиент, я дал свой мобильный, после чего мы распрощались!
Итак, опять "честные выборы" в Мосгордуму с "честным" привлечением административного ресурса в виде бюджетников и тех, кто зависит от них - а это, прежде всего, наши пенсионеры, которые не пропускают ни одно голосование, а вот теперь дружными рядами потекут и на неизвестное им мероприятие под названием "праймериз"!!!

http://beringaus.livejournal.com/131460.html

не буду голосовать за эту партию

а разве от человека зависит, как он проголосуете?

109 млн охлоса, приходят на участок и дарят бюллетень урне - а дальше, ребятишки Чурова сами разбираются, правильный он, или неправильный. И если неправильный - заменяют на правильный.

Или бумага у Путина, в дефиците?

А Веру Шастину — с удачным стартом избирательной камп

Маша, Вы меня расстроили.

По этому поздравлению понял, что к прохождению в МГД, хунтой Путина согласована эта дама - а не Вы.

Вы и дальше намерены, в её кордебалете быть?

не думаю, что праймериз помогут Маше выиграть выборы... народ не обманешь всякими заморскими механизмами влияния на общественное мнение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account