Previous Entry Поделиться Next Entry
Попадал ли ваш ребенок когда-нибудь в больницу?
m_gaidar

Попадал ли ваш ребенок когда-нибудь в  больницу?


Если да, вы точно могли столкнуться вот с таким:

Или вот с таким:


Мы с юристами Фонда “Социальный Запрос” очень подробно и внимательно изучили все существующие законы и можем твердо и ответственно утверждать, что это все эти правила и режимы попросту незаконны.


С нашими аргументами, кстати, согласился председатель Комитета по охране здоровья Государственной думы Сергей Калашников, которому мы еще достаточно давно написали запрос на эту тему.

Page_00001.jpg


Page_00002.jpgPage_00003.jpg


Мы все давно привыкли, что в больницах есть правила посещения, и что эти правила делаются исходя из каких-то важных соображений: санитарные нормы, спокойная работа врачей и.т.д . Кроме того есть какая-то общая социальная фобия, что если вдруг все эти ограничения убрать, то вообще начнется бардак и хаос.

“А если какая-нибудь сумасшедшая бабушка, придет и начнет требовать, чтобы ребенка лечили отваром подорожника?"

“И как-же, и что-же получится? А если папы будут приходить пьяные и ломиться в операционную?”

“А если все эти мамы, зацикленные на своих детях, все вместе придут и каждая начнет приставать к доктору и что-то требовать, как врачам-то работать?“


Социальные фобии у нас очень сильные, но вот смотрите в Германии папы очень любят пиво, а вот режим посещения в их детской больнице.


Вот Финляндия, здесь папы очень любят выпить напитки и покрепче, и, смотрите, ничего как-то справляются.


Вот еще детская больница в Амстердаме, здесь, судя по опбликованным условиям посещений, они совершенно не бояться, что придут обкуренные папы и захотят делать операции сами.


А вот Израиль. Если где-то и есть основания бояться требовательных мам и бабушек, то прежде всего здесь. И смотрите ничего, ровным счетом ничего не случилось, больницы устояли даже под натиском напористых еврейских матерей.


Именно из-за того что мы верим в некую оправданность и законность порядков, установившихся в наших больницах, мы привыкли с ними мириться. Но эта система незаконна и никак не оправдана: ни с точки зрения заботы о санитарии, ни с точки зрения ожидаемого от посетителей хаоса и разрушения.


Я не могу поверить, что наши папы, мамы и бабушки чем-то хуже и безответственнее, чем мамы, папы и бабушки в Финляндии, Голландии и Израиле. А уж наши санитарные стандарты и вовсе давно устарели и не соответствуют мировой практике.


Очень много людей и организаций давно занимаются этой проблемой: прежде всего они борются за право родителей быть со своим тяжелобольными детьми в реанимации, в том числе и в последние дни жизни. Они писали в различные ведомства, проводили конференции, создавали горячие линии, принимали участие в различных рабочих группах при чиновниках разного уровня. Люди которые уже на протяжении нескольких лет пытаются достучаться до чиновников теряют надежду, что когда-либо проблему доступа родителей к детям можно будет решить.


Тем не менее пока ничего не удалось добиться,  все их просьбы, даже если и оказываются услышанными, тонут в процессе передвижения поручений вниз по бюрократической лестнице. Минздрав, в ответ на обращения по этой проблеме, по-прежнему шлет отписки, которые никак не влияют на сложившуюся ситуацию.


Мы хотим попробовать решить этот вопрос юридическими методами. В нашем “Центре юридического волонтерства” есть достаточно большая группа юристов-волонтеров, которые хотят заниматься решением именно этой проблемы. Если вам это интересно, пожалуйста, присоединяйтесь!

Уверена, что эта проблема будет решена, возможно, это займет время и потребует довольно много сил, но у вас есть возможность поучаствовать в чем-то, что может навсегда изменить нашу жизнь и жизнь наших детей.


Мы будем не просить, а требовать. Требовать соблюдения существующих законов и адаптации системы под эти законы, а не подстраивания нашей жизни под распорядки, придуманные главврачами больниц.


С помощью юристов Фонда, мы уже подготовили следующие запросы:


Снова пишем в Министерство здравоохранения, повторно просим разработать рекомендации для медицинских организаций по порядку посещения родителями и другими представителями детей, получающих медицинскую помощь в стационарных условиях. Мы рассчитываем на то, что Минздрав сможет выработать на уровне министерства правила внутреннего распорядка для медицинских организаций, где определены четкие границы соблюдения прав пациентов, в том числе права на свободное посещение пациентов в любых организациях здравоохранения.

Пишем в Министерство юстиции. Просим ведомство провести мониторинг правоприменения норм, регулирующих данный вопрос, а в случае их неполноты и недостаточности подготовить соответствующим органам власти предложения по внесению в них изменений и (или) дополнений

Page_00003.jpg
Написали также Генеральному прокурору РФ с просьбой дать правовую оценку сложившейся в медицинских организациях практике по установлению ограничений посещения пациентов.
Page_00003.jpg

И я по-прежнему призываю всех присоединяться к нашей работе в “Центре юридического волонтерства”! Мы делаем много важной и полезной работы!


  • 1
Купюра в сто рублей с легкостью позволит преодолеть этот больничный барьер

Ну, а за что платить-то?

Edited at 2015-04-29 12:05 (UTC)

Маша, ну пожалуйста, убирайте часть поста, особенно с фотками, по кат.
Уважайте ваших читателей.

Извините! так и планировалось. Конечно!

Не ходи сюда лечиться ни Корова, ни Волчица

А у нас в Королёве - вот так http://korolev-sos.livejournal.com/344936.html
И, хотя пост и фото сделаны мною чуть больше года назад, но ситуация пока в лучшую сторону не изменилась никак, только ухудшилась.

Edited at 2015-04-28 17:30 (UTC)

Re: Не ходи сюда лечиться ни Корова, ни Волчица

Какой ужас, давайте напишем жалобы. Можем помочь составить. Или вот по форме. http://www.fondzapros.ru/appeal/freecare/c1/a6/

Это же все может просто рухнуть детям на голову в любой момент.



Edited at 2015-04-29 12:06 (UTC)

год назад в Екатеринбурге погиб ребенок, положили одного . не смотря на слезы умолявшей матери - малышу нет и года и он сильно срыгивает при кормлении.

Вечером матери позвонили, что-то соврали о причинах смерти.
На вскрытии - "причина смерти - асфиксия пищей", ребенка покормили и положили на спину, он захлебнулся...
Тогда же ребенка убили клизмой препаратом для консервации трупов, ребенок страшно кричал, умирая в муках, а на его назвали истеричкой,еще двоих искалечили.
Были младенцы удушенные спинками кроваток...
Не дай бог попасть ребенку в конц.лагерь - детскую больницу в России.
Уж лучше бабка с репьями.
не случайно у народных целителей. травников. очередь на лечение на месяцы расписана.

Edited at 2015-04-28 18:05 (UTC)

Не знаю.У моего ребенка проблемы с позвоночником, ставили металлоконструкции в поясничный и шейный ( там два раза) отдел, плюс перебирали нервы в столбе позвоночном,-четыре сложнейших операции. Плюс операции на левые руку и ногу,всегда жена была рядом и никаких не возникало проблем.Дорога до Питера оплачивалась.
Младший, с кем и были все эти мероприятия, сейчас плавает, катается на доске и велосипеде, неплохо боксирует.

о, да))) помню, как дралась беременная на 8 месяце с охранником за право попасть к старшему ребенку, которому было 5 лет с ушибом живота. пробилась, матерных комплиментов от охранника наслушалась.
уроды, блин

кнопку репоста добавьте. такое надо репостить во все соцсети

Да, больной вопрос. В роддомах уже гуманнее. А здесь все еще концлагерь.
Бабушку специально нарисовали похожей на Рошаля?

Ха-ха)) Сейчас заметила, есть сходство действительно ))

В роддомах тоже есть над чем работать, там тоже самое, за деньги муж может быть на родах, и родственники могут посещать маму с младенцем, а бесплатно не всегда и не везде.


Мария, вы занимаетесь профанацией. Посещения в больницах и санаториях обычно производится в течении всего рабочего дня, есть ограничения на ночное время и тихий час. Как мать 4х детей довожу до вашего сведения))) хоть бы у билыха спросили)))

Доктора ( узкие специалисты ) должны иметь НОРМАТИВ по количеству принятых пациентов в день, а также возможность само-совершенствоваться в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. Иначе неизбежны "врачебные ошибки".

А какое это отно,ение имеет к посещению родственников?

Мария, спасибо! Это очень-очень нужно. Ужасно, когда ты правдами-неправдами пробираешься к собственному ребенку и ходишь по коридорам с виноватым видом, ждешь, когда тебя начнут выгонять.

Я это на основании собственного опыта пишу.

Верхняя картинка это был режим посещения в Московской больницы в Тушино.

Хорошая больница, но творят, что хотят.


Недавно лежали с дочкой в травмотологии. В больницах сейчас так наоптимизировали, что никаких препятствий к посещению нет. Объявление есть, а препятствий нет. И никаких ста рублей. Мед персонал даже приветствует, если в палате на ночь с детьми остается хотя бы один взрослый. Потому что сестры перегружены работой. А дети - остаются детьми, даже если им 14 лет :-) Неплохо, что бы за ними присматривали :-) Может из-за того что травмотология? Там собраны все сливки "шил в попе". Вообще больница оставила о себе самые приятные впечатления. И дочери там понравилось :-) Надеюсь будем бывать там не слишком часто и не серьезно.

Вы либо непередаваемо наивны, либо... либо любите заниматься бесполезной ерундой. Третьего не дано, извините...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account