?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Самороспуск СПС
m_gaidar
Федеральный политсовет "Союза правых сил" принял решение о самороспуске партии

Федеральный политсовет "Союза правых сил" принял решение о самороспуске партии и создании новой правой партии вместе с двумя другими политическими силами, сообщил и.о. руководителя СПС Леонид Гозман.
"После почти трехчасовой дискуссии, на которой выступили почти все члены политсовета, все представители регионов, приехавшие специально, после очень бурной и сложной дискуссии подавляющим большинством голосов принято решение о вхождении в проект по созданию новой правой партии", - сообщил Л.Гозман после заседания политсовета.
http://echo.msk.ru/news/544245-echo.html

Политсовет не может принимать решения о роспуске партии, и о создание новой партии. Такие решения может принимать только съезд. Это решение нелегитимно. Если потребуется, я оспорю его в судебном порядке.

Самороспуск – худший вариант для партии. Региональные отделения и рядовые члены партии его не поддержат. Если бы они хотели, они бы самороспустились без посторонней помощи. Они остались в СПС до сих пор – это означает, что они видят смысл в сохранение партии.


К годовщине расстрела Верховного Совета РФ

К годовщине расстрела Верховного Совета РФ
http://yakushef.livejournal.com/46148.html

СПС говорите...

Устав СПС

6. К исключительной компетенции Съезда относится:

(4) принятие решения о реорганизации, ликвидации Партии, ее региональных отделений (с обязательным одновременным рассмотрением вопроса о членстве в Партии лиц, состоящих на учете в реорганизуемом, ликвидируемом региональном отделении) (решение принимается 2/3 голосов зарегистрированных делегатов);

http://www.sps.ru/?id=3882

Мария, а кто проголосовал против?

Насколько я знаю, Валерий Бакунин из подмосковного отделения. Тот самый, который раньше был в "Яблоке", а после выборов носился с идеей ребрендинга СПС в партию кадетов.

Леонид Гозман совершил грубейшую в его жизни ошибку ( "жадность фраера сгубила" ).

Маша, а ты была на ФПС? Может быть, формально это будет выглядеть как "настоятельная рекомендация о самороспуске политсовета СПС к съезду партии"? И всё вроде как законно.

да, так оно и будет если нет, это можно будет оспорить

Не Политсовет, а клуб самоубийц какой-то...

я требовала отставки Гозмана, а они зачем-то всю партию )

http://viking-nord.livejournal.com/1199066.html

Вот здесь у меня полное решение Политсовета.

"Считать в сложившихся политических условиях единственно возможным способом сохранении либеральной идеологии в легитимном политическом поле роспуск Политической партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» и активное участие в создании новой политической партии". Это не самороспуск, это мнение...

Меня другое взбесило, думаю, что бороться с этим надо - представительство на съезд, на котором будут роспускать партию в соотвествии с уставом - один человек от региональной организации. Вот это беспредел настоящий!!!

До съезда будет еще одно заседание ФПС, надо на него вынести вопрос об исключении из партии Гозмана за нанесение ущерба. Понятно, что не проголосуют, но скандал поднять надо. Плюс вопрос кадровый - потребовать тайного голосования.

да, один человек от региональной организации- это ожидаемо..
вред и ущерб налицо
будем посмотреть

если все три составляющие нового проекта самораспустятся, то существование "нового правого проекта" полностью отдается на волю регистрирующих органов.

среди лидеров трех участников проекта, самый независимый будет пожалуй, Андрюша Богданов. он, по крайней мере, будет с присущей ему хитроумностью отстаивать свои личные и своих друзей интересы (в том числе и от кремлевцев).
барщевский-рявкин и их клиентура - это полностью подстава...
ладно б чубайс с гозманом под сурка прогнулись - они под рявкина прогибаются. объяединятся с партией "гражданская сила" - это уж совсем себя не уважать.

я бы посоветовал Богданову-Смирнову не самораспускаться - чтоб до конца иметь этот козырь. в конце-концов в незарегистрированную партию членам зарегистрированной партии вступать не запрещено. самораспускаться нужно только после регисрации новой партии.

Маша, это только констатация факта, что СПС давно больше нет.
З.Ы. Теперь ждем того же от Яблока. Пора начинать новую жизнь.

Спасибо Вам Мария за Вашу принципиальную позицию от меня, как редового члена СПС. Огромное-огромное СПАСИБО!

Принципиальность - это здорово. Но какой смысл сохранять партию, где решения руководство принимает, даже не подумав спросить членов партии? Собрались - решили. Вот Вы член партии. Ваше мнение кто-то спросил?? Почему не попробовать создать партию, где будет иначе?

А можно так

те, кто за роспуск СПС - пусть уходят из СПС куда хотят.
А остальные останутся.

Re: А можно так

Ну а, что вы будете там делать то?? СПС уже отрицательный бренд даже у многих либералов! Для меня СПС умерла как моя партия в 2004 году!

Ключевые слова здесь: "Если потребуется..."

а Белых ушел - ну и он прав, собственно, а вы все умрёте :)

Ресурс Президента

Политсовет не принимал решение о роспуске партии. Так что у дела нет судебных перспектив. Политсовет "счёл возможным" то, что вы приняли за свершившийся факт. Последнее слово, в том числе и по вопросу о создания новой партии, Политсовет оставил за съездом. С формальной точки зрения, всё безупречно.

В контексте статьи (Ресурс Президента)и идей в ней изложенных я, пожалуй, приму участие в строительстве новой партии.
http://forum.ej.ru/showthread.php?t=285938





Re: Ресурс Президента

Да с формальной точки зрения все безупречно, достаточно заглянуть на сайт партии, но такое мнение совсем не складывается, если взять во внимание пресс-конференцию участников кремлевского проекта и вообще освещение событий в СМИ (и это с учетом состояния дел со свободой слова)...

"Если потребуется, я оспорю его в судебном порядке."

Для чего вам это, сударыня?? С СПС всё кончено уже в 2003 году и в последующие. В 2007 году тысячи, я уверен, сторонников либерализма, бывшие сторонники СПС, в том числе и я, не голосовали за СПС, даже наоборт, многие отговаривали тех кто хотел всё же за СПС голосовать. СПС давно превратилась в коньюктурную групперовку! И не очень жаль тех кто до сих пор состоит в этой организации!

Всех бывших членов СПС и ещё состоящих в ней, ЛИБЕРАЛОВ!!! Призываю присоединятся к новой организации, которая по настоящему отстаивает принципиальные идеи философии свободы!

То, что сделал политсовет, это очень показательно насколько эти люди отошли от демократичных принципов, не говоря уже о либеральных, в подлинном смысле этого слова!

Предлагаю и вам, Мария присоединится к строительству принципиально новой организации. Оставив интриги большой политики.

"Трюки и ложь демагогических политиков могут пригодится тем,кто, будь они честны или вероломны, работает на разрушение общества. Но дело общественного прогресса, дело дальнейшего развития и интенсификации общественных связей не может делаться посредством лжи и демагогии.
... Для того, кто желает вернуть мир к либерализму, открыт только один путь- убедить своих сограждан в необходимости принятия на вооружение либеральной программы. Это просветительская работа - единственная задача, которую либерал может и должен выполнять, чтобы предотвратить, насколько у него хватит сил, самоуничтожение, к которому сегодня общество стремительно приближается. Здесь нет места для уступок ни одному из любимых или привычных предрассудков и заблуждений."

Людвиг фон Мизес

Присоединяйтесь к свободе!!! http://libertarians.ru/