Мария Гайдар (m_gaidar) wrote,
Мария Гайдар
m_gaidar

Category:

Санкт-Петербург. Марш против ненависти

Ездила в Санкт-Петербург на Марш против ненависти. СМИ сообщают о 500 участников, но мне показалось, что их было около 1000. Хорошее мероприятие с хорошим настроением и просто отлично организовано. Думаю приехать в следующем году тоже.

Отдельное спасибо фотографам, мне прислали ссылки на ваши фото с Марша. Фотографии и видео выступления под катом


фото http://anonim-from-rus.livejournal.com/82892.html


Прошедший сегодня, 2 ноября, в Петербурге Марш против ненависти, закончился митингом на площади академика Сахарова. В ходе митинга  выступали известные политики и правозащитники. Среди них член правозащитного совета Александр Винников, известный политик Мария Гайдар, член правозащитного совета и советник спикера Совета Федерации Наталья Евдокимова, музыкант Александр Городницкий, известный кинорежиссер Малхаз Жвания  и другие.

Мария Гайдар в своем выступлении назвала главные, по ее мнению, причины ненависти в обществе. Она рассказала, что в России от 2 до 4 млн человек нигде не работают и не учатся, а в крупных городах примерно 40 тысяч беспризорников, озлобленных на общество. Гайдар отметила, что в этом виновата власть, в частности, молодежные кремлевские организации, воспитывающие ненависть. Отметим, что буквально вчера "Молодая гвардия" провела в Москве акцию против нелегальных эмигрантов. Гайдар предложила разработать институты гражданского общества по социализации названных ею слоев населения.

http://www.zaks.ru/new/archive/view/51785

А в ходе митинга выступавшие обращали внимание на опасность роста в стране ксенофобских настроений. Как заметила член СПС Мария Гайдар, равнодушие общества также причастно к появлению у одних людей ненависти по отношению к другим. А лидер питерского «Яблока» Максим Резник добавил, что только человеколюбие поможет пережить политическую зиму в стране.

Участники мероприятия потребовали и от властей приложить больше усилий в борьбе с ростом ненависти на национальной почве. Кроме того, по мнению выступавших, ненависть в обществе также плодят и ряд прокремлевских молодежных организаций.

Акция прошла под строгим контролем правоохранительных органов и завершилась без происшествий.

http://echo.msk.ru/news/550793-echo.phtml

другие сообщения в СМИ:
http://www.regions.ru/news/2176865/print/
http://www.regnum.ru/news/1078250.html?forprint



http://www.svobodanews.ru/News/2008/11/02.html?id=471454

Отличные фото Ольги Поляковой






http://alraune-evil.livejournal.com/145857.html


http://imereli.livejournal.com/92310.html



авто фото и видео ниже: http://volokhonsky.ru/wordpress/2008/11/02/marsh-protiv-nenavisti-2-noyabrya-2008-v-peterburge/


http://ru.youtube.com/watch?v=aH5PZLIq0eU  

 


 
Tags: СМИ, видео, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments