Мария Гайдар (m_gaidar) wrote,
Мария Гайдар
m_gaidar

Санкт-Петербург. Встреча с активом СПС


Санкт-Петербург. Встреча с активом СПС

 

После Марша встречалась с активом СПС. Первая половина встречи была открытая, там были ребята из «Яблоко», представители демократической общественности, журналисты. Всего примерно  40 человек.

Под конец остался актив СПС. Присутствовал Томчин. Беседовали около четырех часов. Встреча, на мой взгляд, прошла отлично. Вопреки тому, что утверждает Леонид Яковлевич Гозман, никакого однозначного отношения нет. Многие, примерно 50% поддерживают мою позицию. Они против решения руководства и считают его позорным. Остальные 50% хоть и согласны с возможностью слияния, но с большим количеством оговорок.

Конференция регионального отделения в Санкт-Петербурге еще только предстоит. Кстати, члены партии жаловались, что они до сих пор не знают дату и место проведения конференции.

Учитывая настроения актива, считаю, есть за что побороться.

Всем, присутствующим на встрече, я раздала следующее информационное письмо:


 

 

УЧАСТНИКАМ И СТОРОННИКАМ СПС В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

 

Друзья!

 

Вы знаете о ситуации, сложившейся вокруг СПС.  Действующее руководство планирует роспуск СПС и создание новой партии вместе с ДПР и Гражданской Силой. 

 

Аргументы в пользу этого решения выглядят примерно так:

 

Во-первых, Партия банкрот, ее все равно закроют.

Во-вторых, это единственная возможность сохранить либеральную идею и проводить либеральные реформы, и «чтобы изменений добиваться».

В третьих, большинство членов партии  поддерживают это решение, они хотят участвовать в выборах, кремлевский проект их не смущает.  

  

Ссылки на финансовую несостоятельность партии неуместны. В законе нет процедуры банкротства партии. Поэтому партия продолжает существовать. А даже если банкротство и закрытие партии - реальность,  зачем ее нужно распускать самим?

 

Утверждение, что это единственная возможность сохранить либеральную идею, проводить либеральные реформы и «изменений добиваться» несостоятельна уже хотя бы потому, что никаких  проектов либеральных реформ у них нет.  Ну, а если бы они и были, чем роспуск СПС поможет в сохранении либеральных идей и проведении реформ?

 

Что касается большинства партии. Если это так, то почему же тогда съезд будет проводиться с минимальной (!) за всю историю партии нормой представительства – участников будет чуть больше семидесяти человек. А ведь мы говорим о решающем съезде!  К чему такая спешка? Почему не организована открытая политическая дискуссия? Кроме того, если и есть члены партии, которым СПС не нравится, почему им просто не выйти из СПС чтобы создавать или принимать участие в любом другом проекте. Это не дает ответ на вопрос, а  зачем все-таки надо уничтожать СПС, и кому это нужно?

  

Нет никаких «во-первых», «во-вторых», и «в третьих». Есть просто заказ на  уничтожение СПС.  И этот заказ реализуется. Делается это потому, что люди в Кремле понимают силу институтов.  Зарегистрированная партия - это сила, и сила с потенциалом особенным при тех стремительных изменениях, которые происходят в обществе и в экономике в последнее время. Нельзя сказать, что власть боится. Просто она минимизирует риски. А мы с вами теряем партию, последнюю партию, за которую мы, наши друзья, люди, разделяющие нашу идеологию, могли голосовать на выборах.

   

Пока это возможно, и там, где это возможно, надо бороться. За нас, за наших сторонников и избирателей, за будущее.

 

Добивайтесь, чтобы делегат от вашего региона голосовал за сохранение Союза Правых Сил. Если есть возможность помочь другим регионам на их конференциях – помогите.

 

Консолидируйтесь. Помогайте собирать и передавать информацию. Контактируйте с другими регионами. Важно, чтобы голос рядовых партийцев, сторонников СПС, был услышан. Организуйте сбор подписей, опросите своих знакомых, голосовавших за партию о том, что они думают о происходящем. Донесите их ответы до верхушки партии. До всех граждан. Публикуйте их.

 

Эти ответы и другую  информацию высылайте по адресу spsnews@mail.ru.

Вступайте в сообщество СПС в блогах http://community.livejournal.com/ru_sps/. И пишите о том, что вы видели и знаете.

Вступайте в рассылку http://groups.google.com/group/spsnews?hl=ru.

Запишите на видео, что вы думаете о предстоящем съезде. О судьбе партии, о проходящих конференциях. Выложите видео в интернет в сообществе СПС или пришлите мне на maria.gaidar@gmail.com, я выложу его сама.

 

Спасибо!

 

Мария Гайдар,

Член президиума ФПС СПС

http://m-gaidar.livejournal.com

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments