Мария Гайдар (m_gaidar) wrote,
Мария Гайдар
m_gaidar

Разворот с Рогозиным


М. ГАЙДАР – Вы же заявили, что они собираются инициировать отставку Саакашвили. Как они собираются это сделать? Каким образом это может произойти? Допустим, они откажут ему в какой-то поддержке. Но Саакашвили все равно останется. Что дальше?

Д. РОГОЗИН - Вы знаете, военная истерия, она классная штука вообще для роста шовинистических настроений в любом обществе. Но война эта должна быть: а) маленькой, и самое главное – победоносной. А когда война не победоносная, а наоборот Грузия в результате этой войны потеряла две свои территории, огромные территории, с учетом масштабов всей Грузии, то люди-то, грузинское общество начнет просыпаться… Истерия-то уйдет. Кто-то должен быть виноват.

М. ГАЙДАР – Общество это одно, а США, которые инициируют отставку Саакашвили, совершенно другое.

Д. РОГОЗИН - А США разве выгодно иметь обанкротившегося политика во главе страны, которую они до сих пор считают своим союзником.

М. ГАЙДАР – То есть это ваши суждения. Это не информация.

Д. РОГОЗИН - Я же не могу вам выдавать всю информацию. Что это был бы за человек, работающий при НАТО…

..

Е. БУНТМАН - А где найти такого грузинского политика, который откажется от Абхазии и Южной Осетии. Нет таких грузинских политиков. Все будут выступать за территориальную целостность Грузии и соответственно за воссоединение с Абхазией и Южной Осетией.

Д. РОГОЗИН - Для любого политика самое главное это быть реалистом. Не ставить задачи, которые не исполнимы. Сейчас, по крайней мере, на долгие, долгие годы Абхазия и Южная Осетия потеряны для грузинской государственности. Но добрые отношения между народами надо восстанавливать. Если будут нормальные отношения в будущем между осетинами и грузинами, абхазами и грузинами, то и другие проблемы будут решать. Смотрим сейчас на историю, европейскую политическую карту, французы и немцы, как они друг друга колошматили. Сколько веков. В 20 веке Вторая мировая, Первая мировая. Страшные побоища были. И Франция была унижена, оккупирована во время Второй мировой войны. Тем не менее, сейчас если не объятия и целования, то действительно даже следующий саммит НАТО пройдет на границе Франции и Германии. То есть вражда у цивилизованных народов по прошествии определенного времени при наличии политической воли уходит в прошлое.

М. ГАЙДАР – Но все-таки согласитесь, что вопросы территориальной целостности редко уходят и редко рассасываются.

..

М. ГАЙДАР – А «Искандеры» зачем тогда?

Д. РОГОЗИН - А «Искандер» это наш молоток.

М. ГАЙДАР – То есть они говорят, что это против Ирана, но вы считаете, что они лгут.

Д. РОГОЗИН - Не только я, все мы так считаем.

М. ГАЙДАР – А мы говорим, что «Искандеры» это против них. Мы прям так и говорим.

Д. РОГОЗИН - Знаете, мы такие честные просто. Мы говорим: вот мы не будем говорить, что против Гаити. Или против марсиан. Хотя можно было бы сказать: мы, РФ понимаем угрозу террористическую Бен Ладена. Он может спереть где-нибудь баллистическую ракету, засунуть себе под мышку, бегать по Европе и угрожать нашей несчастной родине. Поэтому мы этому гаду сейчас «Искандером» дадим по голове. Зачем врать-то?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments