Мария Гайдар (m_gaidar) wrote,
Мария Гайдар
m_gaidar

Category:

Советник губернатора

Никита Белых предложил поработать советником по социальным вопросам. И я это предложение приняла. Сегодня он подписал соответствующее распоряжение.

Предваряя ваши вопросы, хочу сказать, что от своих убеждений я не отказываюсь. Так же, как не отказываюсь от своих заявлений в адрес Белых касательно СПС. То, что говорилось, имело отношение к ликвидации партии Союз Правых Сил, это решение продолжаю считать ошибкой. Хотя, конечно, некоторые слова были сказаны в запале борьбы и были чересчур горячными. Как вы знаете, я оспариваю ликвидацию СПС в суде, а сейчас подала апелляцию на решение Таганского суда.

Хорошо, что, не взирая на большие принципиальные разногласия по этому вопросу, Никита Белых оказался выше этих разногласий и пригласил меня к совместной работе. Я в свою очередь не считаю возможным и правильным от этого предложения отказываться. Эта должность не политическая. Моя задача разобраться в ситуации и высказать свои предложения. В социальной сфере все очень сложно во всей стране, если добавить к этому общее состояние депрессивного дотационного региона в период кризиса - получится полная картина происходящего. Классическая нехватка денег, огромное количество проблем, оставшихся еще со времен покорения Вятки Москвой.

Я рада возможности погрузиться в жизнь региона. Это ценный опыт и политический и человеческий. Социальная сфера мне близка. Но если раньше сталкивалась с нею, как волонтер, или с правозащитных позиций, или как эксперт, то сейчас представилась возможность повлиять на социальную среду уже с другой стороны, - стороны человека, который может в ней что-то качественно изменить.

Из ближайших срочных вопросов, которыми занимаюсь, это вопросы занятости, борьба с безработицей, организация общественных работ, здравоохранение, вопросы ремонта и доступности городских общественных бань.

Работа моя временная, тружусь в группе советников, которая в ближайшие месяцы должна максимально широко и глубоко ознакомиться с положением дел, объехать объекты (понятно, что Белых один не может успеть везде, побывать и все осмотреть в короткие сроки) и высказать свои предложения и рекомендации. Работаю на общественных началах, зарплату не получаю.

Что касается Эха Москвы, я продолжаю там работать, а в эту пятницу буду вести Дневной
разворот.

Ошибкой считаю, что я несколько забросила ЖЖ. Простите, буду стараться чаще вам писать и рассказывать, что здесь и как происходит.

PS: Газета «Вятский наблюдатель» проводит на сайте опрос на мою тему, поддержите меня и независимую газету своей посещаемостью и голосованием:
http://www.nabludatel.ru/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →