?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Права детей на посещение в больницах
m_gaidar
По комментариям к моему вчерашнему посту, я вижу, что существующие ограничения по посещению больниц для родителей возмущают не только меня.

Максим Кац, молодец, сразу написал жалобу в Министерство здравоохранения г. Москвы на Тушинскую городскую больницу.

Мы от Фонда "Социальный запрос" отправили письмо министру здравоохранения, Скворцовой Веронике Игоревне с нашими предложениями по утверждению общих рекомендаций к регламенту посещения детей.

Skvorsova 1
Skvorsova 2
Также мы отправили письма 15 депутатам Комитета Государственной Думы по охране здоровья и 14 Сенаторам из Комитета Совета Федерации по социальной политике с просьбой устранить противоречия, существующие в нашем законодательстве.
GD-SF

Будем ждать ответа и держать вас в курсе событий

Если вы тоже не согласны с существующей практикой, и хотите ее изменить поддержите этот пост, репостами, ретвитами, лайками и.т.д 





  • 1
Да уж, маразм. Недавно не смог с дочерью жену навестить, ей с больной ногой пришлось спускаться в низ, в фойе.

А какая была официальная причина?

Да не разбирались мы особо)) Сидит охранник, показывает на внутренний распорядок в больнице, а там написано, что детям запрещено навещать больных. Говорю ему, что это идиотизм, он в ответ, если пущу, то с работы выгонят, или премии лишат. Особо скандалить или разбираться желания не было, поэтом жена, на костылях вниз спустилась.

Edited at 2013-04-16 11:40 (UTC)

меня не пускали к дедушке

Недавно дедушку положили в больницу с онко заболеванием сделали операцию на выходных мы с папой и бабушкой поехали к нему позвонили ему о н говорит приезжайте в 13:00 мы уже были у него нам сначала сказали что ем больных в палатах с 16:00 мы пошли и до 16:00 гуляли в торговом центре вот мы приехали туда обратно в больницу врачиха говорит сколько девочке лет я говорю 13 она говорит её не пропустил она не совершенно летняя ей нет 14 я конечно потом расплакалась папа пытался уговорить врачиху и охранницу но они не в какую говорят обращаться к гла врачу Козлову а он был в другой больнице папа хотел остаться со мной но я им сказала идти я сидела где-то минут 20 и плакала что вдруг моиму дедушке осталось жить 2 понедельника а меня ещё к нему не пускают
Скажите пожалуйста законны ли были их действия или нет если нет напишите статью в которой это гласит.

у нас за 800р в день больница разрешила мамы быть в больнице с ребенком.
все официально через кассу.

то есть госпитализироваться вместе с ним ?

ну да. ну а как еще оставить 2-х летку во взрослом отделении?
- вот и "покупаешь" палату. г. Королев Глонасс-фигас, космическая сверхдержава.
впрочем лучше так чем никак вообще. Говорят в Мск с совместным лечение совсем плохо - тут была отдельная одноместная палата. Хорошо что врач попалась хорошая - денег не жаль.

Я фигею вообще, как в тюрьме, блин!
Они обыскивать на входе не собираются? До такой степени противно, уже бабки вымогают до предела цинично.
От такой атмосферы только с тоски подохнешь.

А санэпид режим? Если все родственники будут сидеть в больнице круглосуточно, каждый по разу чихнет, что делать выздоравливающим, с хирургическими инфекциями? с ослабленным иммунитетом. Те же заболевания крови - больным на химиотерапии вообще стерильные палаты нужны, а тут родственники будут табором ходить. Во всем нужна мера. Совсем запрещать тоже не дело, но во время эпидемий гриппа и ОРВИ, в холодное время годы, считаю нужно обязательно ограничивать посещение. Иначе это получается носить воду в решете - врачи лечат, родственники новые инфекции приносят. При отсутствии инфекционной угрозы и нарушения санэпидрежима целесообразность посещения должна определяться еще и безопасностью. Больница, как минимум, социально-значимый объект, поэтому допуск туда должен осуществляться только по предъявлении документов удостоверяющих личность и после личного досмотра.

Совершенно верно. Родственники чихают инфекцией, в то время как врачи и медсестры чихают радугой.

Вы абсолютно правы!! Хирургия требует максимальной стерильности. Детская соматия - тоже!
Некоторым гайдарам нужно научиться не перегибать палки в процессе самопиара...

С одной стороны - понимаю обиду данного конкретного человека, с другой...
Вы представляете себе впечатления ребенка от больницы? Там в палате рядом с любимым человеком может оказаться умирающий, кто то лежит под капельницей, кто то стонет чуть живой - отходняк от наркоза.
Вы это себе представили? Как оно отразится на детской психике? А если ребенок гиперактивный, шалун, а если заденет капельницу?
Вообще обстановка в больницах не для маленьких детей. Взрослый человек может просто не почувствовать - как не чувствует многих запахов и вкусов. А кто чуствует - описывает запах зла и смерти.
Зачем туда вести ребенка? - это может оказаться опасной экскурсией. Больной человек даже против своей воли может оказаться энергетическим вампиром. Может оказаться неучтенная инфекция.
Так что ...

Edited at 2013-04-19 05:06 (UTC)

Я думаю, если предложенные вами правила совместить с условиями наших больниц - то пациентам и медперсоналу будет ещё тяжелее, чем сейчас. У нас люди иногда и в коридорах лежат, потому что мест нет, а вы предлагаете допускать 24/7. Особенно забавно круглосуточное навещание, когда в палате кто-то уже спит, а кому-то навестить приспичило.
Но больше всего веселит отсутствие понимания слова "карантин".

Я Вам один умный вещ скажу, только Вы не обижайтесь.

Дети и взрослые по разному переносят вирусные инфекции, особенно детские. То, что у ребенка температура 38 и покраснение, у взрослого 42, капельница и реанимация.
Поэтому детей в больницы к взрослым не пускают, взрослые, которые детскими болезнями не болели, могут помереть. им в больнице и так хреново.
Так что это не зачесалась левая пятка, а обоснованное.
Спросили бы сперва врача...

Но ребята, не ошибается тот, кто ничего не делает.
Делайте, но чуть-чуть тщательнее в другой раз.

Да-да, все верно.
Ведь врачи - это не взрослые, а тоже дети. Именно по этому их не берут детские инфекции.

Для врачей это:
1. Профессиональный риск, и они детскими болезнями к 25 годам обячно переболели.
2. Врачи не лажат под капельницей на грани жизни и смерти, чтобы их добила еще корь какая нибудь...

Вообще всё хорошо в меру, излишне драконовские меры по режиму это ад для детей и родителей. Деткам мамины руки важнее чем лекарства бывают. Но посещения, передачи и прогулки это то, что у нас не продумано не только в детских отделениях. Например, отделение патологии беременности, прогулки с 15 00 до 18 00, красота, это в южном городе, летом - самая жара под 40, а зимой уже темно в это время - гуляйте, ни в чем себе не отказывайте. Хорошо еще, что в палатах кондиционеры есть, а в роддоме и того нет, только в платных палатах, посещения тоже только у платников, вот к ним в любое время прутся родственники даже без бахил, а тут про эпидрежим(((. какие меры санитарии? К остальным роженицам никого не пускают, и кондиционеров нет, ничего с вами не случится, побудете и так.
Да, перегибать палку нельзя, есть время, для процедур, сна и это норма, что в этот момент не пускают посетителей, в остальное время, я считаю можно пускать, не толпами, само собой, но каждый день как было раньше в халате и сменной обуви, а не бахилах. главное, чтоб персонал сам не шлялся в своей сменке по улице не тащил грязь в отделение (и так бывает)

Прежде чем писать - удостоили бы своим вниманием распорядок дня отделений!
1 - утро - всевозможные процедуры, обходы врачей, операции, обследования и т.п.
2 - обед и после него - послеобеденный отдых
3 - вечером ужин, вечерние процедуры и отдых, встречи с родственниками (это по разному в разных больницах и отделениях)

Так вот, времечко погулять - как раз только между пунктами 2 и 3!!!
А в южном городе зимой, дорогуша, темнота наступает никак не в 3 часа дня! Это не 55 параллель, глупышка )))

Edited at 2013-04-30 05:37 (UTC)

я бы предпочел, чтобы посещений вообще не было. Но это мое личное мнение.

Похоже, Гайдар в своем неуёмном стремлении "потворить" скоро папашу переплюнет! Хотя тот народ в такую нищету столкнул, что его никто не догонит по подобному цинизму...


Пропуск в больницу

Меня должны пропустить в больницу в Москве? мне не 18 лет

Идиотизм! ситуация такова!у меня маленькая доченька, годик! у мамы моей подозрение на рак молочной железы!сейчас ходит по врачам, а именно в НИИ Петрова(СПБ), конечно она расстроена... и не всегда может сосредоточиться. А меня с ней не пропускают, мол маленький ребенок... что делать!?Предлагают оставить!где!?с кем!? она не останется ни с кем. Самые близкие- мои папа инвалид на одной ноге...А муж в командировке.Все равно она сидит только со мной и моей мамой. И что дальше!?не Дай Боже ее туда положат!!! Сердце кровью обливается. Безвыходность какая то.Я так нужна маме сейчас и маленькой кнопе.Причины не объясняют. Не положено видите ли.

Сегодня приехала с мамой моего двоюродного брата в больницу . На что когда мы подошли к регистратуре получить пропуски на проход , услышала следующее вещи : Мы не имеем право пропускать ребенка которому нет 18, мне на данный момент 16 , и моему брату находящийся в больнице тоже 16 . Так вот я очень удивилась тому что даже с его мамой меня не пропустили , хотя сколько у меня там лежало друзей и моих сестер всю жизнь меня пропускали . Дальше , я очень расстроилась и заплакала от ненависти к ним ,ко мне подошел сотрудник персонала и спросила а что случилось я сказала так и так . на что она ответила вы не первая кого не пропускают даже с родителями и те родители писали в департамент образования и здравохранения . Я очень хочу обратить внимание на то ,что не довольные и расстроенные дети сидят и ждут вместо того чтобы пройти к своим близким .

  • 1