?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Планы на жизнь. Фонд Социальный Запрос.
m_gaidar

Дорогие друзья,
Н
едавно я ушла с поста советника вице-мэра Москвы по социальным вопросам, так как хочу посвятить себя работе в созданном мною фонде «Социальный Запрос».

Хочу сразу оговориться, что к Леониду Михайловичу Печатникову я отношусь с большим уважением, считаю его честным и порядочным человеком. Я видела, что он прикладывает массу усилий для того, чтобы изменить сложившуюся годами инертную и неэффективную систему здравоохранения. В Москве действительно идет масштабная реформа с беспрецедентно высокими денежными вливаниями.

К сожалению, результаты сильно отстают от задуманного. Хорошие и правильные идеи сильно видоизменяются на этапе реализации, тонут в бюрократическом болоте, бойкотируются теми людьми, которым удобней или выгодней работать по-другому. Деньги не доходят до мест, оседая по разным карманам. В результате нам все равно приходится постоянно платить, ждать, просить, ходить по кругу.

Денег и правильных идей недостаточно для того чтобы повернуть эту огромную махину лицом к людям. Для того чтобы в Москве в сфере здравоохранения что-то изменилось в лучшую сторону, нужно активное давление населения. Огромные деньги потрачены (100 миллиардов на оборудование и ремонт), обещания сделаны. Надо требовать чтобы они выполнялись в каждом конкретном частном случае. Если не выполняются, то где именно? Почему? Кто за это отвечает? Кого наказать, уволить? Это как раз та работа, которой я хочу заниматься на базе фонда «Социальный Запрос».

Пишите на www.fondzapros.ru если вас не прикрепляют к поликлинике, если вы не можете попасть на прием к узкому специалисту, если вас не направляют на обследование, не делают анализы, требуют деньги или отправляют в платные центры.

Пишите, если у вас проблемы с получением льготных лекарств, с получением направления на ВМП или с прикреплением к женской консультации. Пишите, если у вас есть вопросы по поводу своих прав.

Пишите, если просто хотите поделиться своей историей.
Мы внимательно рассмотрим ваш вопрос, и постараемся помочь!


удачи!

боюсь, ты подняла бездонную и тяжелейшую тему

Удачи! Если что - непременно Вам напишу.

ну что ж, наконец-то оппозиция поняла, что для того, чтобы получить народную любовь, нужно сначала самим полюбить народ. молодцы, удачи!

В Санкт-Петербурге, в 2010-2011 году, были выделены деньги, на выявление онкологических заболеваний у граждан пострадавших от радиации, этими деньгами ведала госпожа Л.А. Косткина, которая сейчас успешно перебралась в депутаты ЗАКСа Санкт-Петерербурга, я лично сам инвалид ЧАЭС, но про обследования ничего не слышал, больница-клиника, которая находится на Лебедева 4, и строилась для лиц пострадавших от радиации, сейчас для нас недоступна, там с удовольствием лечатся наши избранники. Строил эту больницу зять В.В. Жириновского А. Листопадов, так вот в очередной раз обворовали инвалидов и кто виноват? мой емайл. sto60@hotmail.com

Добрый день, Мария!
Вы только на Москву собираетесь работать?!
Почему бы этот проект не расширить на всю страну тогда???
Ведь проблем у людей с социальной сферой действительно много во всех регионах.
Почему бы вам тогда не попробовать подключить к этому проекту уже знакомую вам Кировскую область?!
Поговорите с Белых. Вы же вроде бы в хороших отношениях, всегда можете понять друг друга, и возможно Никита может пойти вам навстречу и тоже захочет воспользоваться услугами фонда и его наполнением за счёт средств государственного и регионального бюджетов.

Как и кем вообще финансируется ваш фонд?!

И ещё вопрос в рамках намеченной вами программы...
Ваш фонд ограничен рамками только медицинских программ, или вы рассматриваете все вопросы нарушений социальных прав граждан???
Ведь это на сегодня действительно непаханное поле..!
По моим прикидам только по государственным программам соц. обеспечения деньги расхищаются как минимум на 70—80% и не доходят до реально нуждающихся людей и пенсионеров.
Я сам столкнулся в июле - месяце с похожей проблеммой, и выясняется, что уже к середине года денежные бюджетные фонды и по государственным, и по региональным программам соц. обеспечения на уровне областей уже пусты. Создаётся впечатление, что все эти программы попросту заметно недофинансированы, и никто это не контролирует. Мне пришлось даже подключить ФСБ в решение конкретного вопроса, потому что уже на уровне губернских властей идёт наглая подмена требований федерального законодательства.
И это не что иное, как вершение чиновниками мягкого гос. переворота на конкретных территориях. И всё это делается за спиной людей.
Расхищаются таким образом миллиарды.
Ваш фонд способен в будущем потянуть решение таких вопросов???
На что вы ориентируетесь в первую очередь в своих ближайших программах???
Можете наполнить более полной информацией по всем этим вопросам ссайт по указанному вами адресу???

Нет не только Москва, но с Москвы хочется начать.
Не только здравоохранение, но я считаю, что здравоохранение это сейчас самая больная и острая тема.
Сайт будет заполняться постепенно, пока он вообще еще не сделан.

Врачи в поликлиниках заинтересованы в количестве посещений — это надо менять. Сейчас до смешного доходит: приходит человек к физиотерапевту, отстояв очередь, тот ему говорит: купите такой-то препарат и приходите снова — расскажу, что с ним делать.
Или, скажем, в больнице или крупном центре выписали направление к врачу-специалисту в поликлинике. Чтобы к нему попасть, надо сперва придти к терапевту за направлением. Зачем?

Это полный бред, и неэффективное использование времени.
Для того чтобы этого не было, должно быть сочетания подушевого финасирование и оплаты по показателям эффективности.

Хочу быть волонтером Фонда

Спасибо за Ваши усилия. Давно ожидала такую возможность. Столкнулась во время болезни и смерти мужа (от лейкомии)со всеми проблемами. Имею большой трудовой стаж(маркетолог и инф. работник) и образование. Сейчас на пенсии. Как присоединиться и что делать?
С ув.

Re: Хочу быть волонтером Фонда

Спасибо !
Ваша помощь и опыт будут очень полезны.
Оставьте, пожалуйста, свои координаты здесь www.fondzapros.ru, напишите, что хотите помогать в поле вопрос и я с Вами свяжусь.

к Леониду Михайловичу Печатникову я отношусь с большим уважением, считаю его честным и порядочным человеком

ну, собственно, дальше можно не читать.

Хочу помогать

Сама столкнулась с нашим здравоохранением. Готова помогать. Как связаться с фондом?

Re: Хочу помогать

Спасибо!
Оставьте, пожалуйста, свои координаты здесь www.fondzapros.ru, напишите, что хотите помогать в поле вопрос и я с Вами свяжусь

Маша, а что вот можно попытаться подключиться, если у меня в районе поликлинику объединенную взрослую и детскую, которая реально нужна, строят на отшибе, почти в промзоне рядом с двумя заводами, до куда большая проблема добраться, особенно пенсионерам и мамам с колясками.

Можно, давай более подробную информацию. Номер поликлиники, куда переводят? Когда? Откуда известно, что переводят ?

Мария, спасибо вы занялись одним из самых насущных дел для людей, хотелось, чтобы оно реально развивалось.
Я бы предложил начать, с того, чтобы сделать блог о правах граждан на бесплатную медицину, так как люди чаще всего не знают своих прав, и не знают, как их защищать, что писать, как и куда, найти законы и другие подзаконные документы очень непросто, и нужен перевод на "русский язык" многие вещи нужно сделать в инографике для людей старшего возраста это понятней. А также разместить образцы написания типовых жалоб и куда их направлять.
Таким образом, резко увеличится кол-во жалоб на ЛПУ управления здравоохранения.

Чем могу помочь? Я из СПБ.

Вы хочете песен - их есть у меня

В ЗАО МСК «Солидарность для жизни»







5.08.2013 с острой болью в левой скуле я обратился в филиал №1 поликлиники №3 г. Москвы. Хирург принял меня неохотно, так как я не был к нему заранее записан, и, не осматривая меня, рекомендовал обратиться к стоматологу. Поскольку к стоматологу на ближайшие две недели записи не было, я начал искать специализированное учреждение и в Интернете набрел на Центр стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. Там мне по телефону сказали, что лечение у них только платное, однако по другим каналам я узнал, что они принимают и по ОМС, если прийти с направлением.
Я рискнул вторгнуться без записи к стоматологу филиала №1. Врач, опять же без всякого осмотра, направления мне не дала, а адресовала за ним в районную стоматологическую поликлинику. Дважды я приезжал в указанную поликлинику, сначала за талоном, затем на прием к хирургу, которая, наконец, дала мне направление в Центр стоматологии. В Центре завели на меня карточку (очередь), направили в смотровой кабинет (очередь), а оттуда в хирургическое отделение. В отделении талонов для «бесплатников» на этот день не оказалось, но мне, в виде исключения, пообещали талон на завтра, если я приеду пораньше. Назавтра меня принял очень милый юноша, который сказал, что с моей проблемой надо идти к ортодонту, но, так как все ортодонты в отпусках, посоветовал мне звонить недельки через две.
Через две недели я попал таки к ортодонту, который сказал, что протезирование мне не помешает, но перед этим надо решить мою проблему с челюстью, и послал обратно к хирургу, одновременно направив на рентген, который, как он сказал, мне должны были сделать сразу в хирургии. Тут надо заметить, что ортодонтологическое отделение в Центре для всех является платным, и за рентген с меня хотели взять плату, каковая бы не полагалась, если бы я был пациентом хирургического отделения. Вопрос решился к обоюдному удовольствию после визита к заведующей хирургическим отделением. Я попросил ее, чтобы меня в тот же день принял хирург, но получил отказ, так как «ОМС-никам два специалиста в один день не полагаются». На следующий день я отправился в хирургическое отделение, где, не без вмешательства заведующей, меня все-таки направили к хирургу. Я попросил хирурга поопытнее, на что получил ответ: «Все хорошие хирурги у нас только за деньги».
В результате меня смотрел студент-практикант, и здесь мне повезло, потому что он, будучи в затруднении, созвал целый консилиум из практикантов и преподавателей. Все вместе они решили, что мне надо сделать МРТ. Я попросил направление на МРТ и после длительных совещаний его получил.
С направлением я обратился опять в филиал №1, где оно вызвало некоторый переполох, но в итоге, после посещения терапевта и стоматолога,я получил лично из рук заведующей филиалом талон на МРТ в поликлинику №3. Очень интеллигентный врач, взяв с меня подписку, что в моем организме нет металлических предметов, повел меня куда-то на шестой этаж, где мне, к моему удивлению, сделали еще один рентгеновский снимок, который ничего нового не показал. На мой вопрос: «А как же МРТ?», врач выдал мне справку о том, что «исследование … выполнить не представляется возможным, в виду отсутствия специализированной катушки для данной анатомической области».
Для очистки совести я еще попытался попасть на прием к главврачу ГБУЗ «ГП №3 ДЗМ» и меня даже записали, но на следующий день позвонили и сказали, что главврач меня не примет по причине срочного отъезда на учебу.
Мне пришлось обратиться в частное медицинское учреждение, где мне в тот же день сделали МРТ. Я заплатил за исследование около восьми тысяч рублей, что составляет более половины моей пенсии инвалида второй группы. В настоящее время я обратился к частному специалисту для лечения, поскольку от многонедельных разъездов по Москве боль в челюсти у меня не прошла, а, скорее, усилилась.
Прошу провести экспертизу качества оказанной мне медицинской помощи в вышеуказанных лечебных учреждениях.
Заранее благодарен, Владимир Драбкин

После получения результатов экспертизы, хочу развлечься: подать в суд на Минздрав. Присоединяйтесь.

помощь фонду

От души желаю успехов. Пока не знаю, чем могу помочь, но такое желание есть.

Льготные лекарства

А я не могу получить льготные лекарства для химиотерапии рака. Взяли и перестали давать в специальной аптеке, без объяснения почему так.

Роль врача терапевта в московской поликлинике № 47.

В поликлинике практически не возможно попасть к терапевту, талоны в лучшем случае можно через терминал получить за две недели до приема, а чаще на экране терминала надпись "запись невозможна. Обратитесь в регистратуру". В регистратуре, говорят: "Идите без талона, может быть вас врач примет." Почему такая сложилась ситуация, что к терапевту стало невозможно попасть на прием? Современный терапевт - это диспетчер, он уже не лечит больного, ему некогда даже посмотреть на больного, не то, чтобы его прослушать, смерить давление, осмотреть больного, проанализировать его анализы, определить диагноз заболевания, провести курс лечения, проанализировать его результаты и т.д. Современный терапевт выписывает рецепты для бесплатных лекарств, направления на анализы, направления к специалистам, направления на различные обследования, все записи дублирует в амбулаторную карту больного и вносит в компьютер. Терапевту некогда даже взглянуть на больного, на которого отводится 8 - 10 минут. Сложившая ситуация приводит очень большим очередям к ним. Получив все перечисленные выше направления, пациент снова идет к терминалу, чтобы получить талончики на обследования и анализы (которые "вбил в компьютер" терапевт), но терминал эти талончики вам сразу не даст, на экране: "Запись невозможна". Без талона по направлению терапевта можно только сдать анализ мочи. Все результаты идут к терапевту и все повторяется. Новая запись, о которой я писала выше. Терапевтов не хватает, к ним очень большие очереди.
Мария, Вы взялись за очень нужное дело, но удивительно как все благие намерения по улучшению здравоохранению искажаются бюрократией поликлиник и ухудшают качество обслуживания больных. Неслучайно в поликлиниках у пациентах резко повышается давление, ухудшается самочувствие, и часто можно услышать, чтобы вытерпеть поход в поликлинику, надо быть здоровым. Желаю Вам, Мария, успехов! С уважением Полина, которой 74 года