?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В Москве нет сроков оказания медицинской помощи
m_gaidar
С прошлой недели я начала сбор обращений от граждан в Фонд «Социальный Запрос»
Много обращений поступило по поводу сроков ожидания медицинской помощи, особенно от москвичей. Это касается как консультаций врачей специалистов, так и диагностических исследований. Даже простейшие исследования, такие как УЗИ, людям предлагают ждать по несколько месяцев.
В любом регионе кроме Москвы это можно обжаловать и потребовать чтобы диагностику делали в установленные сроки. В Москве этого сделать нельзя по очень простой причине: в Москве, в нарушение всех законов, сроки просто не установлены. Вот такая незамысловатая хитрость с серьезными последствиями для миллионов людей.
Для примера привожу таблицу по некоторым регионам.

Субъект РФ copy
[Таблица целиком]Субъект РФ copy 2
Сроки во всех регионах разные, но они, есть. Отсутствие сроков приводит к тому, что пациенты, не выдерживая длительного ожидания, вынуждены получать необходимые им медицинские услуги за счет собственных средств. Ситуация совершенно позорная. В отличие от большинства регионов здесь нет ни дефицита врачей ни дефицита оборудования, особенно с учетом  100 000 000 000 !  рублей потраченных на модернизацию
Я направила письмо прокурору города Москвы С.В. Куденееву с просьбой рассмотреть Территориальную программу Москвы в части сроков ожидания медицинской помощи, а также обратиться в суд с признанием вышеуказанных норм Территориальной программы несоответствующими федеральному законодательству.
Кроме того, учитывая возможности города Москвы, предлагаю установить сроки ожидания медицинской помощи в достаточно сжатых пределах. Считаю Нижегородскую область правильным ориентиром.

Жалоба прокурору [Нажмите, чтобы прочитать]Жалоба прокурору на отсуствии сроков copy 2Жалоба прокурору 3
Жалоба прокурору 4


  • 1
извините что не по теме, но не могли бы вы сделать шрифт побольше... читаю с ноута и как то мелковато очень все. спасибо =)

(Подозрительный комментарий)
В Москве перенаселенность. Никуда не попасть. Нефрологов вообще нет. Скорая не берет.

скорая обычно берет
в Москве нет дифицита врачей, есть плохая организация

Не_смотря на правильность содержания, форма безграмотна, а именно. Ну, и, запятые.

запятые возможно,
а что с формой? с формой чего?

Правильная инициатива, из тех, под которой подписались бы все москвичи

Контроль за сроками

Марина, а вы уже думали над механизмом контроля за сроками оказания медицинской помощи?

Re: Контроль за сроками

В питере прокуратура постановления вынесла по задержке сроков медпомощи при проверке больниц (на ленте была новость)

По записи к врачам через инфоматы и эл.запись-автоматический контроль.Только нужно как то человеку дать возможность отметку поставить, если он например зашел в интерфейс и увидел,что окна к его,например,терапевту-нет в срок (пр 2 нед). Все,ежедневный отчет идет автоматом к глврачу для принятия решения, тот принимает меры-перебрасывает какие-нибудь внутренние талоны, обзванивает пациентов-собираются ли те на прем и т.д,на следующий день к человеку приходит на емайл/смс предложение об окнах к врачу в 2нед. Рпз в неделю отчет идет в минздрав-тот уже разбирается с глврачом-врачей ли нехвататеет и т.д.

По исследованиям-если есть в эл форме запись-аналогично

Edited at 2013-11-12 21:59 (UTC)

Сроков нет даже в известном Вам Бостоне, где врачей, как кошек. Ждать приходится долго.

Есть ли сроки в Моск.обл.? Мне кажется, нужно еще в Мосгордуму написать обращение по поводу отсутствие закона

Вы Мария не тем занимаетесь. Проблемы нашего здравоохранения гораздо шире

Решение любых проблем начинается с ответственности.
Нет ответственности -- ни одну проблему не решить, ни главную, ни самую мелкую.

Я в толк не возьму, почему гражданин России не может лечиться в любом городе своей страны? Почему в одном регионе какие-то медицинские услуги входят в набор бесплатных, а в другом эти же только платно? Откуда растут ноги у тупой российской районизации? Почему человек, который платит налоги, производит соц отчисления не может лечиться там, где ему удобно? Кто и почему за него решает где и когда он будет лечиться?

Много лет не болела. И даже не имела полиса ОМС. В этом году получив его (сломалась таки я!) от Росно-МС, без нервотрёпки не обходится. Во всех базах числится на меня другой полис от Спасских ворот, который я не имела и не получала . Бог с ним) С октября не могу никак госпитализироваться. Это тихий ужас! Получив направление в 31 гкб 14 окт, на консультацию туда попала 27 ноября. Там получила список необходимого обследования (явно завышенный моему заболеванию!)- должна собрать все анализы к 20 дек!!! Но и это еще не всё. 20 дек будет комиссия в гкб, где проверят все мои документы и только тогда назначат день госпитализации... В поликлинике по месту жительства дурдом - биохимию крови можно сдать , записавшись на через 7-8 дней. Срок исполнения - 10-12 рабочих дней (считай 14-16). Клинич.анализы крови и мочи можно сдать , предварительно записавшись на через неделю, (но!) - при получении биохимических результатов. И опять же - плюс сроки исполнения))))))) этих клинических а-зов. Ну не трудно посчитать, что ко дню получения выписки от терапевта поликлиники биохимические результаты станут просроченными............. В настоящее время я сдаю по списку всё необходимое, пытаясь собрать необходимое для госпитализации. А параллельно - прохожу обследование за деньги. А если б денег не было) а если б ..... Кому жалобу отправить? Успеть бы)))

Edited at 2013-12-05 19:11 (UTC)

жалобы бесполезны. там все уже запущено. власть менять надо и лучше на прямую демократию

не ну можете конечно позвонить в окружной отдел здравохра москвы - чисто прощупать тему. а вообще все просто - не исполняет власть свои обязательства - под замену и чем раньше тем лучше

В Вологодской программе не установлен ни один срок. И 2 недели назад закончилось секретное общественное обсуждение на 2014. Сейчас же этим займусь. Спасибо, Мария. Текст обращения беру ваш. Обещаю чем нибудь рассчитаться)

Оу. Дико неудобно спрашивать, но вдруг можете. В текстовом формате на nabludat.vologda@gmail.com

На основании сроков и закона об обращениях граждан есть идея потребовать безотказной электронной записи к врачам http://larisa-tr.livejournal.com/49115.html
Работаем сейчас над этим.

А чё бы не написать жалобу на некачественное расследование ДТП со смертельным исходом. В том городе, из которого сия достойнейшая дочка не достойнейшего папаши срочно выехала в США. После объявления в розыск авто убийцы. Очень похожего на авто сей особы . . .

  • 1