?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пост показывающий уровень профессионального пофигизма Московской прокуратуры
m_gaidar
Около трех недель назад я подавала жалобу в прокуратуру на то, что в Программе Государственных Гарантий города Москвы нет сроков оказания медицинской помощи. Я писала об этом у себя в журнале, там же можно посмотреть текст обращения.
Все очень просто - сроки должны быть! Это обязательное требование для всех. Во всех регионах они есть, очень разные, но есть. Можете посмотреть таблицу по некоторым регионам для сравнения.
В Москве сроков нет. Почему? Потому что московские чиновники самые хитрые и плевали на всякие там требования и законы. Это очень удобно: нет сроков - нет жалоб, нет исков. Назначили человеку больному раком компьютерную томографию через полгода и ничего. А главное - можно выглядеть хорошо, лучше всех, прогрессивней всех, можно раздувать щеки и хвалиться тем как все хорошо. Тебя никто не сможет сравнить с какой-то там Нижегородской областью и спросить, почему если вы такие крутые, закупили столько оборудования и тратите больше всех денег, у вас сроки ожидания 30, 40, 60 дней, полгода, а у них всего 5 дней.

От возмущения по поводу московских чиновников, перехожу к ответу прокуратуры, который я получила.
Ответ прокурора

Здесь..... ну я даже не знаю. Это какой-то профессиональный позор для Московской прокуратуры в целом, и для начальника отдела по соблюдению федерального законодательства прав и свобод граждан г-жи Устюговой Н.В., в частности. Не знаю как, сидя на такой солидной должности, можно своей рукой подписать такую глупую отписку.

Мы писали, что сроки должны быть указаны именно в программе Государственных Гарантий города Москвы. Точка. Это требование федерального законодательства, за соблюдением которого и должна следить г-жа Устюгова. Сроки могут быть отражены где угодно еще, в каких-то программах, приказах, положениях, внутренних регламентах медицинских учреждений, это никак не отменяет того, что они должны быть указаны именно в программе Государственных Гарантий города Москвы (это главный документ в здравоохранении региона, основа всего и вся).

Далее она дает отсылку на программу развития здравоохранения города Москвы до 2016 года и говорит что сроки указаны там. Г-жа Устюгова считает нас всех идиотами?! Неужели она думает, что мы не видим разницы между требованиями закона предоставить что-то каждому человеку в определенный срок и какими-то там показателями в программе, которых чиновники либо достигнут, либо нет?

Открываем программу и ищем. Сроков нет. Есть средние плановые индикаторы, которые ничего не значат. Если интересно, можете проверить сами.

Вот так, даже не проверили, какая халтура!!!

В связи с вышесказанным у меня вопрос лично к начальнику отдела по соблюдению федерального законодательства прав и свобод граждан прокуратуры города Москвы г-же Устюговой Н.В:
Скажите, Вам что жалко, что в Москве будут сроки оказания медицинской помощи? От Вас ничего не требуется, никаких усилий. Вы можете ровно таким же легкими движением руки направить не отписку мне, а предписание московскому министерству здравоохранения с требованием устранить эти нарушения.  Пусть покрутятся не бабушки у инфоматов, а московские чиновники.
Давайте попробуем еще раз. Я отправлю Вам свое обращение еще раз - лично Вам, не подписывайте не глядя очередную отписку, которую Вам подготовят Ваши помощники. Изучите вопрос сами, хотя бы посмотрите нормативные акты, на которые Вы ссылаетесь, и после этого пишите ответ.


Всё-таки иногда жаль, что сейчас не 37-й год.
Можно было бы написать тщательный доносик на прокуроршу её начальству с обвинением во вредительстве.
И милая прокурорша через пару недель уже ехала бы в общем вагоне на Магадан, а то и пустили бы её в расход скоренько.
Интересно, как можно её подвести под монастырь в современных условиях?

Это обыкновенная советская отписка.
=
Доброе утро, Машенька!

Ну, Вам видней! ) Меня это очень возмутило !!!

Моё мнение.

Всё просто - у госслужащего дающего подобные отписки есть совершенно четкое понимание,что его это не касается и не каснется, что его положение даёт ему и его родственникам привелегии в каких либо списках и сроках. Это обычное действие по укореннению коррупционной состовляющей.

Московская прокуратура выдает еще не такие перлы: http://ezhick.livejournal.com/53326.html

Правда потом иногда признается ,что была не права, когда тычешь их носом в закон:
http://ezhick.livejournal.com/58203.html

так это просто их понимание положения вещей.
Прокуратура в таких вопросах заранее занимает сторону государственных чиновников. Ведь вопрос пришел снизу, а не сверху.

Как всегда, работает правило курятника: лижи вышнего, клюй ближнего и сри на нижнего. По-другому они не умеют

А что ответственность гос чиновников за предоставление заведомо ложной информации существует? А то можно наверное и жалобу вышестоящему и в суд подать если пытаться играть по правилам.

Edited at 2013-12-05 08:03 (UTC)

Это даже не пофигизм, это конкретное крышевание.

Какие действия вы думаете дальше предпринять? Раз вы уже "запряглись"?

А чего вы хотете от вчерашних стобальник по егэ из СКФО? Вот эта г-жа Утюгова, как раз и этой серии

Вы не совсем правильно понимаете функции прокуратуры. У неё нет функций проверять хороший закон или плохой. Главная задача прокуратуры выяснить соблюдается или нет действующее законодательство. Если оно действует (пусть десять раз плохое) - то приходит ответ аналогичный тому, какой поступил Вам.

Так не соблюдается законодательство-то!

Требуется один документ - программа Государственных Гарантий города Москвы.
Наличествует другой - программа Развития.

Вы как прокурорша - читаете по диагонали не подключая мышление.


Нечаянно не поглядела.

Вы думаете,что тут всё дело в невнимании этой госпожи?

Re: Нечаянно не поглядела.

Не знаю, посмотрим, отправлю ей все еще раз ))

а куда жаловаться на тех, кто рассматривает жалобы?
вообще жизнь в этой стране - фарс. столько отписок уже скопилось от всякого рода гос.органов мама не горюй...

Маша, эта тетя просто не вникала (и, скорее всего, даже не пыталась) в суть твоего запроса, поэтому написала то (или за нее написали еще более непрофессиональные подчиненные), что, как ей показалось, хоть как-то отдаленно может сойти за ответ. Тем не менее, это, конечно же, не снимает подозрений в ее некомпетентности. Непрофессионализм, некомпетентность,мегабюрократизм, ультраконсерватизм, халтура и прочие элементы совка - ничего нового.

У меня таких отписок прокурорских начальников и следственных руководителей по роду своей деятельности не десятки - более тысячи!!!
Они так работают на наши налоги, зарплаты у них более 60 тысяч рублей, зачем им что-то менять и напрягаться?

" Г-жа Устюгова считает нас всех идиотами"?!

Не только Устюгова - все правоохранители и чиновники именно так и считают, что быдло не имеет право жаловаться, а только исполнять предписания в срок и без разговоров! И не вякать. Право на объективное рассмотрение имеют только классово близкие им люди и "не за красивые глаза"!
А тем более просить поступить по закону госорганы! О чём Вы, Мария! Правоохранители стоят насмерть за чиновников и, соответственно, против народа!

Кстати, Мария, мой рассказ в тему. Прочтите про бесплатную компьютерную томографию, которую я пока не сделал, но надеюсь:

"... На прощание я спросил – вот вы работаете целую смену, по-моему, особо жаждущих попасть к вам на приём, чтобы обследоваться на этой чудо-технике, нет, а между тем, чтобы попасть к вам, мне потребовалось почти месяц, да и назначено на 11 декабря, а не более ранний срок. Ведь ваша же зарплата, в том числе, зависит и от количества обследуемых лиц. Разве вам не интересно, чтобы к вам была очередь, ведь нуждающихся в таких обследованиях каждый первый из посетителей поликлиники по месту жительства в нашем районе? Почему же так сложно к вам попасть? Ответ на мой вопрос был именно тем, который я и предполагал услышать. ...".
Это здесь:
http://beringaus.livejournal.com/103367.html