Мария Гайдар (m_gaidar) wrote,
Мария Гайдар
m_gaidar

Categories:

Новогоднее письмо Собянину

Написла официальное письмо Собянину, буду жевать мандарины поде елкой  и с нетерпением ждать ответа.

Если вы поддерживаете эти меры и согласны с моими предложениями- помогите распространить эту информацию.
Основная идея: На оборудовании, приобретенном за государственный счет, то есть за наши с вами деньги, все диагностические исследования должны проводиться 100% бесплатно.

Кроме того мы имеем право знать что это за оборудование: производителя, год выпуска, цену покупки.

p_1303274749_1303274789




Уважаемый Сергей Семёнович,

На реализацию программы здравоохранения г. Москвы в 2011-2013 годах была выделена рекордная сумма бюджетных средств - 103 миллиарда рублей. Из них 48 миллиардов были выделены федеральным бюджетом, 55 миллиардов бюджетом города Москвы.
 На эти средства было закуплено свыше 60 тысяч единиц медицинской техники. По вашим собственным словам «данная программа практически завершена», а «районные поликлиники и амбулаторные центры получили возможность проводить многие виды диагностики, ради которых раньше людям приходилось ложиться в больницы или обращаться в коммерческие клиники».

Сейчас, когда программа практически завершена, а лечебные учреждения города Москвы получили новую современную технику, очень важно чтобы эта техника использовалась только для оказания бесплатной медицинской помощи гражданам российской федерации, застрахованным в ОМС, москвичам.

В связи с этим я предлагаю установить полный запрет на оказание любых платных диагностических услуг в учреждениях подведомственных городу Москва.

Сосуществование платных и бесплатных услуг зачастую идет в ущерб бесплатным. Создаются искусственные барьеры и ажиотаж. Кроме того, однозначность даст пациентам четкое понимание на что он может рассчитывать и как ему действовать.

В случае, если пациенты захотят провести диагностические и лабораторные исследования в другие сроки, или изменить этапность оказания медицинской помощи, они всегда смогут обратиться в многочисленные платные центры.

Таким образом и медицинская техника и специалисты в учреждениях города Москвы не будут загружены оказанием платных услуг и смогут оказывать бесплатные услуги в более короткие сроки.

Единственное исключения можно сделать для иностранных граждан не застрахованных в ОМС, находящихся в стационаре не по экстренным показаниям. За их лечение и диагностические исследования может взыматься дополнительная плата в соответствии с заранее утвержденным прайс листом. В случае если иностранные граждане, не застрахованные в ОМС, обращаются в амбулаторно поликлинические центры не по экстренным показаниям, их следует направлять в платные медицинские центры, а не оказывать им платные услуги в городских учреждениях города Москвы. Опять же, это нужно для того чтобы специалисты и медицинская техника были бы максимально разгружены для оказания бесплатных услуг населению.


В связи с вышеизложенным предлагаю следующие меры:

• Дать поручение министерству здравоохранения города Москвы издать приказ устанавливающий полный запрет на оказание любых платных услуг с февраля 2014 года на оборудовании приобретенном за счет средств бюджета по программе модернизации или ранее.

• Включить в приказ требование разместить на информационном стенде в видной и доступной форме: текст приказа; предельные сроки оказания диагностических и лабораторных исследований в городе Москва; полный перечень медицинской техники доступной в данном учреждении и всех ее структурных подразделениях.

• Ту же самую информацию разместить у каждого диагностического кабинета, заменив полный перечень медицинской техники информацией о данном диагностическом оборудовании, включающего информацию о том что это за оборудование (производитель и годы выпуска), какие исследования на нем могут выполняться, в каком году и сколько оно стоило.

• Дать поручение разработать единую систему заметной и видимой маркировки для данного оборудования (наклейки), которая бы указывала на то, что это оборудование приобретено за бюджетные средства.

• Включить контроль за выполнением данного приказа в график плановых проверок.

Пользуясь случаем, Поздравляю Вас с Новым Годом и очень надеюсь на положительное решение данного вопроса.

Директор Фонда «Социальный запрос»                                                                                                           Гайдар М.Е.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →