?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Собянинские отписки
m_gaidar
Что сделал Собянин, когда его назначили на должность мэра Москвы? Ровно то, что начинает делать любой свежназначенный мэр или губернатор – действия которые могут принести зримые результаты в максимально сжатые сроки: парки, палатки, декорирование бульваров, велодорожки, сайты, новые стройки, единые окна и.т.д. Для начала, на первые год-два, это все очень мило и здорово, но потом все-таки хотелось бы увидеть не только смену фасада, но и смену содержания. А смены содержания нет. Вся бюрократическая система осталась прежней, с ровно таким же презрительном отношениям к людям, непрофессионализмом и чувством полной безнаказанности. Совершенно ничего не изменилось.

Вот ответ, который пришел из департамента Москвы, на письмо отправленное мной Собянину о целесообразности использования закупленного на бюджетные деньги оборудования для оказания бесплатных медицинских услуг наслению.
Просто противно, что они даже не могут написать грамотную отписку, лепят что-то от балды и все.
ответ департамента здравохранения

Посмотрите закон об ОМС, там ничего такого, что препятствовало бы принятию моих предложений, нет и в помине.


Знакомая художница нарисовала шарж на эту тему.
MG3

  • 1
Добрый день, Машенька!))
Уверен, что у вас будет еще много-много таких отписок. Но вы не сдавайтесь.

Спасибо! Конечно, сдаваться точно не буду )))

Мария, возник вопрос и не один.

Я понимаю, что лечение за счёт средств ОМС - дело хорошее.
Однако...
1) Изначально, тариф ОМС не покрывает всех затрат на медицинскую услугу. ст 35.7 326-ФЗ: структура тарифа на оплату медицинской помощи включает в себя расходы на заработную плату, начисления на оплату труда, прочие выплаты, приобретение лекарственных средств, расходных материалов, продуктов питания, мягкого инвентаря, медицинского инструментария, реактивов и химикатов, прочих материальных запасов, расходы на оплату стоимости лабораторных и инструментальных исследований, проводимых в других учреждениях (при отсутствии в медицинской организации лаборатории и диагностического оборудования), организации питания (при отсутствии организованного питания в медицинской организации), расходы на оплату услуг связи, транспортных услуг, коммунальных услуг, работ и услуг по содержанию имущества, расходы на арендную плату за пользование имуществом, оплату программного обеспечения и прочих услуг, социальное обеспечение работников медицинских организаций, установленное законодательством Российской Федерации, прочие расходы, расходы на приобретение оборудования стоимостью до ста тысяч рублей за единицу
Т.е. перевод на одноканальное финансирование по ОМС - изначально незаконен. Почему об этом не пишут социальные и правозащитные организации?
2) Унизительно низкий тариф ОМС. На 2014 год приём терапевта оценили в 108 рублей. Это не терапевту, это ЛПУ. Бизнес по-русски. Почему об этом не пишут не только правозащитники, но и профсоюзы. Ведь такое положение дел вынуждает врачей ходить под 160-й?
3) Стандарты не соответствующие реальности. Если не выполнил стандарт - штраф от ОМС. Если выполнил лишнее - то вычитают из з/п врача. Вот врач и думает, если назначил лишнее (С точки зрения ОМС, но не врача) - останешься без зарплаты. Не назначил - можешь пойти за халатность. Хоть какой то выход, пускай и незаконный (Незаконный потому, что вещают на организацию навязывание услуги) - это платные услуги.
4) Не каждое ЛПУ делает весь спектр. И не каждая лаборатория хочет сотрудничать с ОМС по таким тарифам. В итоге дилема такая: выполнил стандарт с помощью платной услуги сторонней организации - молодец, если пациент жалобу не напишет. Не выполнил - штраф от ОМС.
Надо менять всю систему финансирования, если хотите, что бы медицина не превратилась в бизнес.
Увы...

Вот именно по этой причине власть и должна меняться. Только в этом случае граждане смогут получать от нее свои дивиденды. Пришел условный Собянин, сделал парки. Пришел условный Навальный, навел порядок в содержании.
Ну и т.д. Но это в теории.


власть и должна меняться

Вы страшно удивитесь, но власть ничего не должна охлосу, в т.ч. и "меняться".

Во власть, ОПГ Путина приводит Чуров - вот ему и должна власть.
И это правильно, как минимум до тех пор, пока охлос не перестанет ходить на выборы, чтобы дарить Чурову для фальсификаций бюллетени, а станет их персонифицировать и проверять после голосований.

"Дать поручение министерству здраво ... та по программе модернизации или ранее"

Вы абсолютно неправы Мария, в Вашем.

По молодости, Вы сузили правовую базу обращения; тогда как во исключение отписок хунты Путина, ссылкой на его мусорные ФЗ, Вам следовало включить в обращение, аргументацией Вашей правоты, всего одну норму:

"Участвующие в настоящем Пакте государства признают право каждого человека на НАИВЫСШИЙ ДОСТИЖИМЫЙ УРОВЕНЬ ФИЗИЧЕСКОГО ... здоровья"
(Пакт-66 ст. 12)

326-ой нигде не нужен (диктатор может повесить его, у себя в известном сооружении) - вывешивайте кляузу прокурорским, контекстом межд. закону; с удовольствием отправлю.

(обратите внимание; родина обязана предоставить услугу "медобслуживание" - БЕСПЛАТНО, не только гражданам РФ, но и любому ЧЕЛОВЕКУ, кому не повезло в жизни, угодить на её территорию)

Собянин по определению не может ничего больше сделать. Он просто неспособен. И чем дальше, тем конкретнее он это доказывает.

На картике справа этт не Егор Тимурович с ножкой переломанной? Фактура похожая.

  • 1