?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Бесплатные медицинские услуги в платных клиниках 3
m_gaidar
Куда уходят деньги?

Очень интересная история приключилась с частным медицинским центром АО «Медицина», участвующим в программе бесплатного оказания медицинской помощи населению Москвы и в программе ОМС. Таковое участие означает, что АО «Медицина» обязано оказывать населению какие-то услуги бесплатно по полису ОМС.

Чтобы понять, какие именно услуги, и как их можно получить, я направила запросы московским чиновникам, и, как водится, получила отписки. Естественно, это меня не остановило, и я написала гневные жалобы Собянину и в прокуратуру.
[Тексты жалоб]
1 Заявление по терпрограмме Собянин прокуратура F2 Заявление по терпрограмме Собянин прокуратура F
3 Заявление по терпрограмме Собянин прокуратура F copy



Параллельно с этим мы звонили в  медицинские учреждения и спрашивали можем ли мы прикрепиться по полису ОМС. От АО «Медицина» я получила следующий ответ: «Пишите заявление на имя главного врача».

Мы очень обрадовались и написали такое заявление, тем более, что нашлась девушка, давно мечтавшая обслуживаться в этом замечательном, современном медицинском учреждении.

Нам, конечно, отказали, но не на том основании, что АО «Медицина» не оказывает подобные услуги, не работает в рамках ОМС и т.д.  Озвученная причина отказа: не можем, так как все врачи заняты.
медицина1

Поскольку наша девушка очень сильно мечтала прикрепиться, она решила попробовать сделать за деньги. И что вы думаете? Волшебным образом свободные врачи нашлись! Плати 115 000 или 190 000 рублей за ВИП - и никаких проблем.
Screen Shot 2014-03-06 at 5.01.51 PM

Раз уж речь идет о государственных деньгах, хотелось бы разобраться в ситуации и получить ответы на простые вопросы:

·      Получает ли АО «Медицина» деньги из бюджета Москвы или ОМС?
·      Какие услуги оказываются в обмен на бюджетные деньги, и как можно стать счастливым получателем этих услуг?
·      Почему АО «Медицина» своими ответами вводит нас в заблуждение?

Департамент здравоохранения Москвы не спешит помочь нам разобраться в ситуации.  Я надеялась на разъяснения от АО «Медицина». Попросила своего знакомого поднять этот вопрос на совете директоров. Вопросы был задан, и на него получен ответ, что АО никаких денег из ОМС или из бюджета Москвы не получает.

Ответ ничего не прояснил, а лишь породил новые вопросы. Во-первых, что они делают в территориальной программе, если денег не получают? Во-вторых, если они не участвуют в программе, то почему предлагают писать заявление главврачу, вместо того, чтобы просто сказать: не работаем, не знаем, не получаем?

Поскольку  речь идет о бюджетных деньгах, хотелось бы все же полной ясности. Думаю это было бы полезно и самой АО «Медицина» - что если они стали жертвой мухлежа страховых компаний или кого-то еще?  Поэтому мы написали еще одно заявление с просьбой разобраться – на сей раз в прокуратуру.
[Текст жалобы]
ОАО Медицина F copy 1
ОАО Медицина F copy 2ОАО Медицина F copy 3
ОАО Медицина F copy 4

Будем держать вас в курсе дела.



 


  • 1
у нас частное/платное/дорогое точно не даёт никаких гарантий с точки зрения качества лечения, только условий и вежливости в обхождении

  • 1