?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Страна третьих лиц, о том кем нас считают чиновники
m_gaidar
Новое предложение депутатов Государственной Думы об усилении ответственности за неоднократные нарушения правил проведения публичных мероприятий (введение штрафа до 1-го миллиона рублей или 5-ти лет лишения свободы) поражает своей беспардонной несоразмерностью и жестокостью.

Особенно цинично это выглядит по сравнению с тем, какая смехотворная «ответственность» предусмотрена за невыполнение чиновниками своих прямых обязанностей и нарушение наших с вами прав.

Приведу пример: я давно «бодаюсь» с мэрией Москвы, пытаясь получить от них информацию о бюджетных деньгах, выделяемых частным клиникам. Я раз за разом задаю 4  простых вопроса о наших  бюджетных деньгах.

Вот они 4 простых вопроса, на которые московоские чиновники не хотят отвечать: Прям детектив, теперь точно хочется докопаться до сути.


  1. Виды (с указанием профилей медицинского вмешательства) и плановые объемы медицинской помощи, оказываемой каждой из частных медицинских организаций, участвующих в реализации Территориальной программы.

  2. Плановые объемы финансирования каждой из частных медицинских организаций за счет средств бюджета и средств обязательного медицинского страхования в рамках реализации Территориальной программы.

  3. Порядок получения бесплатной медицинской помощи гражданами в частных медицинских организациях в соответствии с Территориальной программой.

  4. Контингент граждан, получающих бесплатную медицинскую помощь в каждой из частных медицинских организаций, в соответствии с Территориальной программой.


Это не гос тайна и отвечать на подобные вопросы чиновники должны с легким сердцем и без особых усилий. Чиновники же злостно и незамысловато, под разными надуманными предлогами, отказываются мне эту информацию предоставить.
Прямо детективная история какая-то !

Вот последний ответ.

Правительство Москвы ответ 3 -2
[См ответь целиком]Правительство Москвы ответ 4-1

Больше всего умиляет основание для отказа в предоставлении информации: «Передача информации третьим лицам... не предусмотрена»!

Мне кажется, эта формулировка наглядно демонстрирует то, кем мы являемся для чиновников. Сами они первые лица, те, с кем они ведут дела - вторые, а мы, граждане - третьи. Третьесортные.

Еще один урок, который можно извлечь из этой короткой фразы: тоталитарный принцип «что не разрешено, то запрещено» прочно укоренился в нашей жизни, причем не только в главном, но и в таких мелочах, где для его применения нет никаких причин, кроме древнего чиновничьего инстинкта давить и не пускать. И каждый из нас может столкнуться с этим в любой момент.

Я, конечно, обратилась в Московскую прокуратуры с просьбой провести проверку и возбудить дело об административном правонарушении в отношении виновных должностных лиц по статье 5.39 КоАП РФ.

[Читать жалобу в прокуратуру на мэрию Москвы]Заявление прокурорe на отсуствие ответа от Собянина copy 1
2 Заявление прокурорe на отсуствие ответа от Собянина copy 2
 3 Заявление прокурорe на отсуствие ответа от Собянина copy 2

Но даже если прокуратура признает действия чиновников незаконными, им грозит всего лишь штраф от 1 до 3 тысяч рублей.

Таким образом, с гражданина России, пытающегося реализовать свое конституционное право на свободу собраний, можно взыскать штраф в 1 миллион рублей или вообще посадить на 5 лет, тогда как чиновники, нарушающие право граждан на получение информации, разве что посмеются над тысячерублевым штрафом - и то лишь в том случае, если Московская прокуратура в перерывах между борьбой с ретвитами Навального соблаговолит обратить свой взор на мелкие проблемы «третьих лиц».


  • 1
Ребята, ну что за бред? Какая связь вопроса Маши о том, как реализуется ВАШЕ право на бесплатную медицинскую помощь и ее отец, каким бы он не был.

Какая связь между ее правом задать вопрос чиновнику и получить от него ответ и Вашей 15-летней службой в Армии и моей 30-летней службой на горно-геологическое благосостояние Страны? Вся Страна кормится от нашего труда и что?

От того, что я в два раза больше Вас отслужил Стране у меня больше или меньше прав задавать вопросы? Какое право Вам это дает говорить с кем либо свысока?



Edited at 2014-04-03 15:15 (UTC)

Свысока не говорил. Высказал свое мнение, и точка. Мне не известно,где и в каких войсках вы служили.

Александр, я ваша ровесница и прекрасно знаю, чем занимались наши родители на работе и за что получали зарплату. Не возникало у них мысли, что это не может продолжаться вечно и придется работать по-настоящему, чтобы заработать на что-то большее, чем хлеб с маргарином?

а чем занимались, Ваши родители?

И что такое, "работать по настоящему"?

Машенька обосралась на всех административных постах, которые занимала. Как и её батя. Это у них семейное.
А теперь ушла в оппозицию. И правильно! Пиздеть - не мешки ворочать.

Вот-вот, народ, ничтоже сумняшеся, считает что "право" заслужить надобно! Как-то не воспринимает народ "право" как таковое - по факту рождения... Никак не дойдёт эта истина до рабов, соревнующихся только лишь в степени гибкости спины пред "их светлостью".

При том, что у нас, похоже, сходная точка зрения, я хочу обратить Ваше внимание только на один момент:

Ваше "Никак не дойдёт эта истина до рабов", ничем не лучше "Пиздеть - не мешки ворочать" из ответа Андрея Глинского чуть раньше Вас. И то, и другое высказывание является попыткой обидеть собеседника.

Зачем?

Edited at 2014-04-04 15:18 (UTC)

Извините, но я не поклонник толерантности и политкорректности, зачем юлить? Если человек дебил, не к чему обзывать его - "альтернативно одарённым", а если не понимает, или не принимает своего естественного права на жизнь по совести, а не по подлячим законам - он раб. Чтобы не навредить себе и своей семье, мы, в немалой степени конформисты, но, лично меня останавливает только моя совесть, впрочем, как и выписывает мне индульгенцию, если я похерил какой либо "законодательный акт".

Edited at 2014-04-04 15:49 (UTC)

  • 1