?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Моя Москва
m_gaidar
Вы слышали про праймериз в Московскую Городскую Думу, инициированные членами общественной палаты Москвы?

KMO_135777_00119_2_t218_211116

Возможно, вы уже видели многочисленные билборды на улицах и в метро?
Screen Shot 2014-04-09 at 9.20.23 AM

А вот и их сайт, это главная страница с нашими старыми друзьями - весенними субботниками и Людмилой Швецовой.

Screen Shot 2014-04-09 at 1.01.00 AM

А вот контакты
Screen Shot 2014-04-09 at 12.49.57 AM



Вот такая чистая, как слеза общественная инициатива снизу - с билбордами, Единой Россией и весьма профессионально сделанным сайтом. 

Очевидно, что бренд «Моя Москва» будет выполнять функцию ваты для заворачивания лояльных кандидатов от власти - действующих депутатов от Единой России, директоров школ, главных врачей больниц и т.д.

Поэтому щедро развешанные по Москве билборды не призывают никого к участию в праймериз. Такой задачи нет, они  просто работают на повышение узнаваемости бренда, к которому будут потом прицеплены портреты провластных кандидатов.

Да и как это мероприятие проводить, если люди даже на настоящие выборы не ходят? А здесь им предлагают, потратив время и силы, прийти на какие-то непонятные  праймериз.

Думаю, расчет на то, что никто из оппозиционных кандидатов в этом фарсе участвовать не будет, поэтому можно провести все  тихо, спокойно, силами социальных работников, нарисовать любую явку и любой результат и на выходе получить кандидатов, якобы, уже проверенных и рекомендованных самим народом – а вовсе не Кремлевскими собаководами.

Меня это не устраивает. Я не хочу, чтобы депутаты Единой России, подобно Ивану-дураку  вышли из этих праймериз такими распрекрасными молодцами.

Я не хочу, чтобы какие-то сомнительные люди выступали от имени москвичей, не имея на это никакого права. Особенно сейчас, когда мы и так тонем в этой бесконечной Единой России с ее имперской истерией, внутренними врагами, мерзкой пропагандой и почти тотальной цензурой.

В общем, я решила испортить им обедню и принять участие в этих праймериз.
Во-первых, я не хочу отдавать им без боя ни пяди Москвы. В Москве силы протестного движения, гражданские активисты, Навальный и его команда заметно потеснили единороссов, и нельзя позволить им вернуться на утраченные рубежи.

Во-вторых это возможность вести политическую работу. Проводить пикеты, встречи, кубы. В существующих обстоятельствах такую возможность хочется использовать максимально широко.

В–третьих, это отличная возможность активно наблюдать за всем процессом, требовать открытости, привлекать журналистов и так далее.
I am watching you
Я понимаю,  что основной аргумент против участия – «праймериз это заведомый фарс». Хочу спросить: а что у нас сейчас не фарс? Выборы - еще больший фарс, чем праймериз. Правосудие – фарс!  Свобода средств массовой информации – фарс! Местное самоуправление – фарс! Мы  можем отказываться участвовать в фарсе, но не можем от него убежать.

Я не хочу с этим мириться. Я считаю, что надо бороться и сопротивляться. Для меня главный урок последних лет состоит в том, что только активное участие в политике приводит к какой-то мобилизации и изменениям.





  • 1
(Удалённый комментарий)
Очень, Спасибо! Буду очень рада пишите на maria.gaidar2014gmail.com

  • 1