?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Моя Москва
m_gaidar
Вы слышали про праймериз в Московскую Городскую Думу, инициированные членами общественной палаты Москвы?

KMO_135777_00119_2_t218_211116

Возможно, вы уже видели многочисленные билборды на улицах и в метро?
Screen Shot 2014-04-09 at 9.20.23 AM

А вот и их сайт, это главная страница с нашими старыми друзьями - весенними субботниками и Людмилой Швецовой.

Screen Shot 2014-04-09 at 1.01.00 AM

А вот контакты
Screen Shot 2014-04-09 at 12.49.57 AM



Вот такая чистая, как слеза общественная инициатива снизу - с билбордами, Единой Россией и весьма профессионально сделанным сайтом. 

Очевидно, что бренд «Моя Москва» будет выполнять функцию ваты для заворачивания лояльных кандидатов от власти - действующих депутатов от Единой России, директоров школ, главных врачей больниц и т.д.

Поэтому щедро развешанные по Москве билборды не призывают никого к участию в праймериз. Такой задачи нет, они  просто работают на повышение узнаваемости бренда, к которому будут потом прицеплены портреты провластных кандидатов.

Да и как это мероприятие проводить, если люди даже на настоящие выборы не ходят? А здесь им предлагают, потратив время и силы, прийти на какие-то непонятные  праймериз.

Думаю, расчет на то, что никто из оппозиционных кандидатов в этом фарсе участвовать не будет, поэтому можно провести все  тихо, спокойно, силами социальных работников, нарисовать любую явку и любой результат и на выходе получить кандидатов, якобы, уже проверенных и рекомендованных самим народом – а вовсе не Кремлевскими собаководами.

Меня это не устраивает. Я не хочу, чтобы депутаты Единой России, подобно Ивану-дураку  вышли из этих праймериз такими распрекрасными молодцами.

Я не хочу, чтобы какие-то сомнительные люди выступали от имени москвичей, не имея на это никакого права. Особенно сейчас, когда мы и так тонем в этой бесконечной Единой России с ее имперской истерией, внутренними врагами, мерзкой пропагандой и почти тотальной цензурой.

В общем, я решила испортить им обедню и принять участие в этих праймериз.
Во-первых, я не хочу отдавать им без боя ни пяди Москвы. В Москве силы протестного движения, гражданские активисты, Навальный и его команда заметно потеснили единороссов, и нельзя позволить им вернуться на утраченные рубежи.

Во-вторых это возможность вести политическую работу. Проводить пикеты, встречи, кубы. В существующих обстоятельствах такую возможность хочется использовать максимально широко.

В–третьих, это отличная возможность активно наблюдать за всем процессом, требовать открытости, привлекать журналистов и так далее.
I am watching you
Я понимаю,  что основной аргумент против участия – «праймериз это заведомый фарс». Хочу спросить: а что у нас сейчас не фарс? Выборы - еще больший фарс, чем праймериз. Правосудие – фарс!  Свобода средств массовой информации – фарс! Местное самоуправление – фарс! Мы  можем отказываться участвовать в фарсе, но не можем от него убежать.

Я не хочу с этим мириться. Я считаю, что надо бороться и сопротивляться. Для меня главный урок последних лет состоит в том, что только активное участие в политике приводит к какой-то мобилизации и изменениям.





  • 1
Как вы можете так отзываться о Егоре Тимуровиче!Он спас эту страну от краха,и поставил на рыночные рельсы.Дочка его,Мария,унаследовала у отца живой,предприимчивый склад ума.Она сделает для этой страны ещё больше,чем Егор Тимурович.

Боже мой! Рыдаю! Вы глумитесь или на полном серьёзе? Начинайте читать по теме. Читайте много и всех и тех, кто за и тех, кто против. Через месяца три можем обсудить.
Эту страну не надо было вначале разваливать, не пришлось бы спасать.

Edited at 2014-04-09 18:31 (UTC)

Что значит не пришлось-бы спасать? Именно пришлось спасать, из дремучих пучин тоталиторизма, несвободы и неэффективной экономики! И именно Егор Тимурович, при помощи Невидимой Руки Рынка, вывел эту страну на путь процветания и первичного накопления капитала. Святые 90-е тому яркий пример.

Простите, у меня на сей счет иные мысли, подкрепленные информацией из других источников нежели ваши. Можно у меня будет свое мнение?

Вам мнение ТиранЪ по ночам через спутники в мозг закладывает. Ельцин мог спасти Россию, но тайный орден КГБ устранил его, опоив водкой до смерти. А ведь Борис Николаевич с детства относился к спиртному крайне отрицательно, я читал. И началось возрождение людоедских идей сталинизма. Медведев дал надежду на торжество либеральных ценностей и возрождение Рынка, но его облучают со спутников и поэтому он всё время спит или лунтик. И снова страна погрузилась в атмосферу страха!

У меня шапочка из фольги на голове, на меня космические лучи не действуют.
Медведеву тоже надо такую шапочку подарить, но так как его облучают сильнее, ему лучше на ночь надевать кастрюлю на голову.

Страну довела до ручки клика коммуняк,которые управляли не эффективной экономикой.Эта страна была обречена.

Точно знаете? Т.е к тому времени уже нефть всю вычерпали, газ весь использовали, ни урана, ни золота, ни земель, ни заводов не осталось? Не хочется вас расстраивать, но подумайте, на деньги с чего мы теперь живем. Мы фактически сырьевая страна. И что же мешало тогда начать разбазаривать ресурсы? Одна власть сменила другую всего лишь.

Избави Бог. Кстати, может я не так понял: какая страна имеется ввиду?

Я имею в виду Россию.Или у Вас есть альтернативные варианты?

Коли Россию, вот тут была написана "Военная тайна", и для праймериз это место бы подошло. А за ограду, ни ногой. Здравоохранение уже поднято в Кировской области на недосягаемую высоту? Пришла пора Москву доить?


Edited at 2014-04-10 07:08 (UTC)

Вы о чём,дорогой мой?Эта страна катится в пропасть семимильными шагами!Спасти её могут только молодые демократически мыслящие люди.Такие как Мария,и её сторонники.

может быть стремительным домкратом валится? Пусть официанткой сперва поработает. Под доской. Может научится чему.


а поцчему собстна под доской???? на доске смею вас уверить Мария могла-бы принимать разные рукопожимаемые и не только "руко" позы,тогда как под оной она была-бы стеснена в демократических движениях! Ведь свобода завсегда лучше несвободы!

  • 1