?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Моя Москва
m_gaidar
Вы слышали про праймериз в Московскую Городскую Думу, инициированные членами общественной палаты Москвы?

KMO_135777_00119_2_t218_211116

Возможно, вы уже видели многочисленные билборды на улицах и в метро?
Screen Shot 2014-04-09 at 9.20.23 AM

А вот и их сайт, это главная страница с нашими старыми друзьями - весенними субботниками и Людмилой Швецовой.

Screen Shot 2014-04-09 at 1.01.00 AM

А вот контакты
Screen Shot 2014-04-09 at 12.49.57 AM



Вот такая чистая, как слеза общественная инициатива снизу - с билбордами, Единой Россией и весьма профессионально сделанным сайтом. 

Очевидно, что бренд «Моя Москва» будет выполнять функцию ваты для заворачивания лояльных кандидатов от власти - действующих депутатов от Единой России, директоров школ, главных врачей больниц и т.д.

Поэтому щедро развешанные по Москве билборды не призывают никого к участию в праймериз. Такой задачи нет, они  просто работают на повышение узнаваемости бренда, к которому будут потом прицеплены портреты провластных кандидатов.

Да и как это мероприятие проводить, если люди даже на настоящие выборы не ходят? А здесь им предлагают, потратив время и силы, прийти на какие-то непонятные  праймериз.

Думаю, расчет на то, что никто из оппозиционных кандидатов в этом фарсе участвовать не будет, поэтому можно провести все  тихо, спокойно, силами социальных работников, нарисовать любую явку и любой результат и на выходе получить кандидатов, якобы, уже проверенных и рекомендованных самим народом – а вовсе не Кремлевскими собаководами.

Меня это не устраивает. Я не хочу, чтобы депутаты Единой России, подобно Ивану-дураку  вышли из этих праймериз такими распрекрасными молодцами.

Я не хочу, чтобы какие-то сомнительные люди выступали от имени москвичей, не имея на это никакого права. Особенно сейчас, когда мы и так тонем в этой бесконечной Единой России с ее имперской истерией, внутренними врагами, мерзкой пропагандой и почти тотальной цензурой.

В общем, я решила испортить им обедню и принять участие в этих праймериз.
Во-первых, я не хочу отдавать им без боя ни пяди Москвы. В Москве силы протестного движения, гражданские активисты, Навальный и его команда заметно потеснили единороссов, и нельзя позволить им вернуться на утраченные рубежи.

Во-вторых это возможность вести политическую работу. Проводить пикеты, встречи, кубы. В существующих обстоятельствах такую возможность хочется использовать максимально широко.

В–третьих, это отличная возможность активно наблюдать за всем процессом, требовать открытости, привлекать журналистов и так далее.
I am watching you
Я понимаю,  что основной аргумент против участия – «праймериз это заведомый фарс». Хочу спросить: а что у нас сейчас не фарс? Выборы - еще больший фарс, чем праймериз. Правосудие – фарс!  Свобода средств массовой информации – фарс! Местное самоуправление – фарс! Мы  можем отказываться участвовать в фарсе, но не можем от него убежать.

Я не хочу с этим мириться. Я считаю, что надо бороться и сопротивляться. Для меня главный урок последних лет состоит в том, что только активное участие в политике приводит к какой-то мобилизации и изменениям.





  • 1
У меня шапочка из фольги на голове, на меня космические лучи не действуют.
Медведеву тоже надо такую шапочку подарить, но так как его облучают сильнее, ему лучше на ночь надевать кастрюлю на голову.

  • 1