Мария Гайдар (m_gaidar) wrote,
Мария Гайдар
m_gaidar

Как «волонтёры» праймериз «Моя Москва» агитируют в поликлиниках за кандидатов из «Единой России»

Я участвую в праймериз «Моя Москва», чтобы иметь возможность изнутри наблюдать за той степенью открытости и честности, с которой пройдут предварительные выборы. Ещё в прошлом месяце я отправила в Оргкомитет письмо, в котором указала на недоработки регламента праймериз, которые делают их непрозрачными и закрытыми. Я предложила Оргкомитету оповестить общественность об очередном заседании и провести его на этот раз открыто: с доступом для журналистов, кандидатов, активных жителей.

На этой неделе Оргкомитет наконец-то ответил, что с регламентом все ОК, а гарантией честности и открытости является «именно наша репутация». Я в этом нисколько не сомневаюсь, но всё же интересно, как «именно наша репутация» членов Оргкомитета используется некоторыми кандидатами на деле.

На первом этаже возле регистратур поликлиник моего 43-го избирательного округа (Пресня, Арбат, Хамовники) в брендированной одежде, с брендированными же буклетами и листовками сидят «волонтёры гражданской инициативы "Моя Москва"» и агитируют пациентов заполнить заявление выборщика и прийти на праймериз. Гражданский порыв заходит настолько далеко, что «волонтёры» «Моей Москвы» прямо агитируют голосовать за конкретного кандидата Веру Шастину, члена партии «Единая Россия», а также (по случайному стечению обстоятельств!) главврача объединенной поликлиники №220 и кандидата в Мосгордуму от партии власти.



Здесь же «волонтёры праймериз» распространяют листовки с биографией самой Веры Шастиной. Информации ни об одном другом кандидате на стендах «Моей Москвы» нет. Рядом с «волонтёрами» агитировать за любимого главврача поставили в рабочее время обычных сотрудников поликлиники. «Волонтёры» весьма забавно пытаются убедить пришедших людей, что Вера Шастина не имеет никакого отношения к партии «Единая Россия», а идёт «от какого-то союза медиков». О членстве Шастиной в региональном политсовете «Единой России», как и о том, что она была доверенным лицом Собянина на прошедших мэрских выборах, её печатная агитация скромно умалчивает, предпочитая рассказывать, в какой атмосфере уюта, любви и доверия Веру Ростиславовну воспитали её бабушки, дедушки и бывшие кораблестроителями родители.

Шастина1805338860

О том же пишут в Facebook другие наблюдатели:
«Сегодня я зашел по служебной надобности в московскую городскую поликлинику №220. У регистратуры стоит столик, за которым сидят две почтенные дамы: одна в несвежем белом халате, другая в майке с логотипом "мой выбор". Меня стали уговаривать, чтобы я дал свои данные в анкету, дабы СТАТЬ ВЫБОРЩИКОМ "замечательной женщины и человека" главврача этой же поликлиники Веры Шастиной, которая 10 лет как депутат Совета Арбата, а сейчас на город хочет... Я удивился, нужны ли такие выборы перед выборами? Да и правильно ли главному врачу Вере Шастиной в помещении вверенного ей учреждения, в рабочее время, организовывать агитацию за себя у окошек РЕГИСТРАТУРЫ! Возможно доктор Шастина великолепный врач, допускаю, что она неплохой учёный, однако, правила приличия и закон о выборах надо соблюдать. Вот такой кандидат из Хамовников. Член участковой избирательной комиссии № 1795 с правом решающего голоса Кириллов Никита Владимирович».

Интересно, кто соберётся с духом и признает этих «волонтёров» своими?
Организаторы праймериз? Тогда почему они агитируют за одного из кандидатов?
Главный врач Вера Шастина? Тогда почему это делается в городских поликлиниках и с участием врачей?

В любом случае, можно поздравить организаторов «Моей Москвы» с тем, что они дали под всё это «именно свою репутацию».
А Веру Шастину с удачным стартом избирательной кампании. Наверное, это здорово когда приходится начинать с того, чтобы подальше спрятать от избирателей само название своей партии: «Единая Россия».

Помогите распространить. Москва должна знать своих героев!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments