Мария Гайдар (m_gaidar) wrote,
Мария Гайдар
m_gaidar

Categories:

Голосование на праймериз "Моя Москва" проходит сегодня!


Друзья!

Многие из вас уже знают, что я являюсь независимым кандидатом в депутаты Московской городской Думы по Пресне, Арбату и Хамовникам (округ №43), а также зарегистрированным участником праймериз «Моя Москва». Сегодня, 8 июня, в 13.30 я, как житель своего избирательного округа, я сама приму участие в голосовании по месту жительства. Буду рада пообщаться со всеми и ответить на все вопросы журналистов о ходе праймериз. Голосование будет проходить на участке №473 в здании школы №96 по адресу ул. Климашкина 13,Б.

Всем, кто скептически относится к моему участию в этих предварительных выборах, хочу повторно разъяснить свою позицию. Я изначально не ставила целью загонять своих сторонников на праймериз, как это делают с помощью массированной рекламы и административного ресурса другие кандидаты. Я продолжала и продолжаю встречаться с избирателями и помогать жителям в рамках работы моего фонда «Социальный запрос», и праймериз на это никак не влияют. Выборы, в которых я действительно участвую, пройдут в сентябре.

С момента своего выдвижения я заявляла, что участвую в праймериз для наблюдения «изнутри» за их прозрачностью и частностью. К сожалению, процедуру праймериз и действия отдельных участников считать честными уже никак нельзя:

я неоднократно призывала проводить Оргкомитет праймериз, на котором принимались все важнейшие решения, открыто и гласно, с допуском кандидатов и журналистов, однако он на это не пошёл. Кроме того, в Оргкомитет входят также несколько участвующих в самих кандидатов, что никоим образом не согласуется  ни с нормами действующего избирательного законодательства, ни со здравым смыслом;

процедура агитации праймериз никак не была регламентирована. В результате это привело к тому, что в муниципальных и городских газетах проходил массированный «пиар» кандидатов от власти, а независимые кандидаты на эти площадки не допускались;

агитация за некоторых кандидатов велась не вполне честными методами. Так, за кандидата по округу №43 от «Единой России», главного врача поликлиники №220 Веру Шастину агитировали прямо в поликлиниках района. Агитация велась от имени самих праймериз, при этом к агитации привлекались в рабочее время сотрудники поликлиники.

Несмотря на это, я продолжаю наблюдение за ходом голосования и подсчётом голосов. Наблюдатели-волонтёры от моего фонда "Социальный запрос" находятся почти на всех участках, многие из них являются членами счётных комиссий, и мы фиксируем все нарушения, выявленные в ходе голосования. Отслеживать последние новости с избирательных участков можно в моём твиттере.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments