?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Праймериз: итоги
m_gaidar

Подведу небольшим постом итоги завершившихся в минувшие выходные выборов "кандидатов в кандидаты".



Сухая статистика по нашему избирательному округу № 43 (Арбат, Пресня, Хамовники) следующая:
36% — Ярмольник (1091 голос)
30% — Шастина (908 голосов)
12% — Гайдар (363 голоса)
3,7% — Артанов (109 человек)
Всего проголосовало 2 983 человека, от общего числа избирателей в 149 568 чел. Явка по округу составила — 1.99%.
По итогам прошедших праймериз можно сделать совершенно однозначный вывод: организаторы, несмотря на все старания, так и не смогли придать всему этому действу хоть какой-то налёт легитимности. В нашем округе, по мнению абсолютного большинства СМИ, была одна из самых ярких кампаний. Присутствовала даже реальная нешуточная борьба — Леонид Ярмольник и Вера Шастина ни в коем случае не хотели оказаться "вторым номером" и развернули настоящее сражение, в котором админресурс "Единой России" был вынужден пусть немного, но всё же уступить. Но даже при всём при этом проголосовать на участки пришло всего 2% избирателей — едва ли не в пределах статистической погрешности!

В принципе, подсчёт голосов был честным на тех участках, где были наши наблюдатели. Основная претензия к самому ходу голосования праймериз — это то, что они никак не регламентированы избирательным законодательством. В ответ на все нарушения председатели счётных комиссий отвечали: “Мы не на выборах, закон здесь не действует”. Со всеми вытекающими отсюда последствиями, вплоть до агитации кандидатов, иногда лежащей едва ли не рядом с бюллетенями для голосования

Что же до моего результата — то он, пожалуй, стал для меня самым приятным сюрпризом. Мы, не питая никаких иллюзий относительно этих праймериз, не стремились силой гнать людей на участки, и с самого начала выступали на этих выборах исключительно в роли наблюдателя. Так, я с первых дней заявила о том, что уважаю своих избирателей, а потому отказываюсь заставлять людей заполнять анкеты выборщиков и не собираюсь передавать личные данные своих сторонников в руки каких-то непонятных "третьих лиц". Я спокойно и планомерно вела работу с избирателями в округе, попросту не упоминая предстоящие праймериз,. И даже в этих условиях количество голосов, отданных за меня на тех участках, где находились члены наших счётных комиссий, составило 50% от результата победителя! Это очень здорово, и позволяет с большим оптимизмом смотреть на перспективы на реальных выборах. Я очень благодарна тем, кто по собственной инициативе оказал мне эту поддержку.

На этом набившую за последние дни оскомину тему праймериз предлагаю снять с главной политической повестки последних дней. Уже очень скоро будут объявлены настоящие выборы и начнётся процедура сбора подписей. Работаем, друзья! Самое интересное — впереди!


  • 1
Ярмольник хоть окорочёк изображать умеет.

да чего уж там интересного.

Жаль, что я живу в области, обязательно бы проголосовала за вас

не смешите.

Если Маша не согласована хунтой в депутаты, Ваш голос уйдёт кому надо.....
(бюллетень заменят)

подсчёт голосов был честным

честным он будет тогда, когда каждый голосовавший будет иметь возможность, ревизовать правильность зачёта его голоса - аферистами избиркома.

Пока возможности ревизии нет - ни о какой честности/законности выборов-голосований, говорить нельзя.

Разве, если быть прикормленным, оккупационной хунтой.

  • 1