?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В 5-ти минутах от участка, где голосует Собянин
m_gaidar


Участок, где голосует мэр Москвы Сергей Собянин, находится в Пресненском районе, недалеко от метро 1905-го года.
Когда Сергей Собянин приезжает голосовать, из окон автомобиля он видит чистоту и порядок. Вымытый асфальт, вычищенные тротуары, покрашенные заборы.

А вот что можно увидеть, если пройти немного вглубь района. Все фотографии сделаны не более чем в пяти минутах ходьбы от него — эту область, отмеченную красной пунктирной линией, можно увидеть на карте ниже.

map-dvory

Замечу, что речь идёт не о каком-то отдельно взятом дворе или подъезде — эта ситуация характерна для всех домов и дворов в этой зоне. О строительстве новых детских площадок здесь давно ничего не слышно, подъезды не ремонтируются (а многие, судя по состоянию, и не убираются) годами, земля, предназначенная для клумб и зелёных насаждений, находится в заброшенном состоянии.

Вот так, например, выглядит большинство детских площадок в районе. Видимо, местные чиновники сочли, что техника безопасности — превыше всего, и решили минимизировать количество разных металлоконструкций, находящихся на территории игровой зоны. Действительно, сценарий, по которому ребёнок получит травму на такой детской площадке, придумать сложно. Как, впрочем, и увидеть здесь хоть кого-то из детей — несмотря на тёплый летний вечер, площадка абсолютно пустынна.
1

Бдительный родитель может быть спокоен  — "солнышко" на таких качелях его ребёнку сделать вряд ли удастся. Такое ощущение, что качели в Пресненском районе теперь запрещены законодательно. Может, в нынешнем составе Мосгордумы действительно кипит законотворческая работа, и я зря возвожу напрасные поклёпы на действующих депутатов?
2

А вот и пёс. Он навевает мысли о счастливом советском детстве, летних лагерях и фотокружках во дворах. Но современные дети ничего почему-то не ценят. Даже деревянного пса.
3

Ещё одна площадка, где кипит жизнь, полная детского смеха и радости. Но, вообще, это одна из лучших.
4

А вот так обстоят дела с подъездами. Пример подъезда после ремонта.
Входим:
5

Поднимаемся:
6

Останавливаемся:
7

Любуемся видом из окна:
8
Спешим на улицу дышать свежим воздухом.

С озеленением здесь примерно следующая ситуация:
9

Ну или вот так:
10

Вообще, крепкий хозяйский подход здесь не просто чувствуется — он виден невооружённым глазом на каждом шагу.

Лестница:
11

Подвал:
12

Ступени и урна. Явные ровесники нашего доброго пса.
13

Лучше всего в районе обстоят дела с агитационно-просветительской работой в отношении населения. Старых, сломанных или разбитых информационных стендов нами обнаружено не было. Зато под стеклом практически каждого из них был обнаружен победитель праймериз Леонид Ярмольник, со снисходительной улыбкой взирающий на всю эту красоту.
14



Друзья, мой родной район нуждается в помощи уже сейчас. Для этого не нужно ждать 14 сентября, чтобы проголосовать за меня или за кого-то ещё. Давайте хотя бы максимально распространим этот пост! Пусть это дойдёт до Собянина. Пусть ему станет стыдно, а местным чиновникам в очередной раз сверху спустят царственных пинков — и хотя бы что-то сдвинется с мёртвой точки! Это, мягко говоря, не самый системный подход, зато самый эффективный. По меньшей мере, до той поры, пока у нас не будет полномочий влиять изнутри на сложившуюся систему управления городом.

Кроме того, от имени фонда "Социальный запрос" я подготовила следующее обращение к Собянину.

sobyanin

Также выражаем огромную благодарность замечательному фотографу Олегу Яковлеву, который, и является автором большей части иллюстративного материала, а также посылаем лучи добра Илье Варламову, чьим прогулкам мы неизбежно были вынуждены подражать в процессе подготовки этого материала.

Я по-прежнему собираю подписи за своё выдвижение. Если вы живёте на Пресне, Арбате или Хамовниках и считаете, что граждане должны иметь право выбора — приходите... http://mariagaidar.ru/za/


  • 1
Мария, несомненно, все это есть. Однако Вы бы повернули фотоаппарат, где буквально напротив находится прекрасный Пресненский парк, где можно играть с детьми да и просто гулять. Либо, если пройти по улице Рочдельской до конца к Белому дому, можно увидеть большой детский парк. Либо тогда пишите в стиле Варламова, хороший округ vs плохой округ.

Но люди этих домов живут так, почему?

Мария, у меня вот давно назревает вопрос в связи со всеми этими подъездными историями.

Я живу в Германии и у меня есть квартира в собственности. И мы порядка 100 собственников каждый год собираемся и решаем, что ремонтировать, что подкрасить, что заменить. Сколько денег сдавать в копилку. Никому даже в голову не приходит винить мэрию в том, что где-то что-то отвалилось или не подкрашено. Кому всё слишком бедно - продает квартиру и покупает другую в более престижном районе... там где дома поновее и в копилку скидываются щедрее.

На сколько я понимаю как минимум на бумаге московские квартиры должны управлятся точно также. Объясните мне, почему москвичи считают, что их квартиры должна чистить мерия и лично собянин?

Потому что москвичи за это платят деньги по тарифам, утверждённым мерией.

ТСЖ, о котором Вы говорите, есть далеко не везде. Более того, ТСЖ выгодны только в дорогих районах, где сдача в аренду нежилых помещений приносит значительный доход, или в качестве защиты от рейдерского захвата дома. В остальных случаях ТСЖ не выгоден: дополнительные расходы на зарплату членам правления, покупка услуг в розницу по более высоким ценам, необходимость платить за тех жильцов, кто не платит за квартиру и коммунальные услуги (взыскать с них по суду ничего не получится и это тоже стоит денег).

Edited at 2014-06-24 09:54 (UTC)

Давно нужно начать сортировку как в США: плохие районы и хорошие районы и все. Нефиг офисным креветкам селиться там, где одно быдло живет.

Это центр Москвы в непосредственной близости от Сити, например.

Edited at 2014-06-24 15:16 (UTC)

офисному быдлу - так точнее))

Ну нормальный такой ремонт, для российского быдла. Путинско-собянинскому электорату нравится.

Может, пригодится моё мнение

Мой райончик :) Знаете, все эти детские площадки - это не проблема. У нас же два парка рядом: Краснопресненский и Декабрьского восстания. Мне кажется, наша проблема ПАРКОВКИ, ночные клубы, иногда концерты в парке Краснопресненский (очень шумно), фейерверки. Если подробнее:
1) я не знаю как, но надо организовывать как-то парковки, недорогие, многоэтажные...
Из-за того, что на некоторых улицах в июне буквально повесили знаки о запрете парковки, что, наверное, и неплохо, автомобили стали ставить НА ГАЗОНАХ, что ужасно. Но, видимо, совсем негде парковаться местным машинам.
2) если честно, я не в курсе работает ли сейчас ночной клуб в здании бывшего кинотеатра, просто я сейчас редко дома бываю, но его музыку по ночам слушали все соседи нескольких домов несколько лет. Плюс из-за его бурной ночной жизни - Мантулинская улица по ночам в выходные более загружена, чем в будни днем. Много шума и прочее. На мой взгляд, ночные клубы надо выносить на какое-то расстояние от жилых домов. Кинотеатр в этом здании был бы более уместен. Кстати, на Рочдельской - такие же проблемы с соседними ночными клубами. Там, кажется, ещё хуже, потому что там открытые веранды. То есть, допустим, 1000 человек отдыхает в ночном клубе (круто!), а 10 000 в соседних домах не могут уснуть. И всем на это плевать. Я знаю, что Андрей Максимов там живет и он много раз жаловался, и ничего не происходило.
3) Это самая маленькая проблема - концерты в парке. Большая часть концертов, надо сказать, проходит так, что я не замечаю. Но бывают какие-то музыканты, которые явно перебарщивают со звуком. Надо наверное, какие-то нормы для этого установить. Чтобы местные жители не становились насильными слушателями.
4) А вот фейерверки - это ад! Пусть и короткий, но ежедневный ад!!!
С той стороны набережной (может, и с нашей) каждый день или почти каждый день стреляют фейерверки. Это очень красиво! Но это очень шумно. Если ты лег пораньше, скорее всего проснешься в районе 11 или часа ночи, когда запустят фейерверки. (Да, их могут запустить и в час ночи. И они будут стрелять минут пять) Я мечтаю о запрете фейерверков на набережной. Собаки многие бояться, детки тоже ... В общем, я считаю, что одно дело - два-три праздника в год. И другое - каждый день стрельба по ночам.
5) Проблемы с мусором. Контейнеров как-то маловато. Из-за этого мусорные места - это маленькие свалки, особенно по выходным :(

Спасибо!

Re: Может, пригодится моё мнение

Конечно пригодится! Большое спасибо за подробное описание!

Это все здорово.
Я, как житель Арбата, тоже постоянно хожу, фотографирую, пишу в жж
Например, сегодня http://grenoble.livejournal.com/751490.html
в четверг выйдет мой обзор по газонам.

или вот пыталась, чтобы с Арбата убрали торговые модули http://grenoble.livejournal.com/730873.html
И получила вот такой чудесный ответ http://grenoble.livejournal.com/745006.html

Правда, мы еще пишем в Управу и хоть как-то пытаемся бороться с безобразиями.

Нас очень смутило, как всех призывали голосовать за Ярмольника.

Но во всем этом есть один тонкий нюанс.
Например, я, несмотря на активную гражданскую позицию, первый раз слышу, что Вы идете по нашему округу. А также я не очень понимаю, что Вы будете делать и как остановите творящиеся у нас безобразия.


Она с Ярмольником хочет понтовать в Гордуме. Но я против них. И на праймериз не пошел из-за этих политических пустышек.

Edited at 2014-06-24 19:01 (UTC)

Так вся Россия живет, независимо от меров. И Москва — еше неплохо, вы бы посмотрели на эти дворы в провинции — те, что на фотках, покажутся весьма благоустроенными.

И в этих домах ведь живут миллионеры. Я еще поражаюсь, глядя на многие окна, до чего они грязные и неухоженные. Неужели людям лень хоть чуть-чуть приложить усилий и денег, чтобы как-то благоустроить свое жилье?

Дешевые неуклюжие наезды. Собянин - крутой мужик и хороший мэр

вот, пусть и изберётся в должность, без уголовщины мосизбиркома.

Жил на мантулинской 3 года.
шумно, особенно под выходные: музыка с рочдельской всю ночь, автомобильное движение до утра, к ресторанам и кафе, с пибиканием.. Фейерверки почти каждый день. Тротуары заняты автомобилями офисного планктона из ЦМТ и Москва-сити. Внутри массива, если зайти во дворы-типичный совок, с окрашиванием проржавевшого забора и песочниц времен хрущева. Очень много бухого люмпена, забулдыг, которые пьют и тусят на остановках и у магазинчиков, как я понимаю, проживающие в этом районе. Так что, кто думает, что на пресне живут одни богатые, ошибается. В основном живут люди на съемном жилье, а так же очень много живет выходцев из средней азии, которые работают на стройках Москва сити.
Преимущество только в парке Красная Пресня, который отреставрировали последние годы: но не без тупизма конечно, например, газоны и асфальт переделывали по несколько раз, т.е. выровняли, засеяли газоны, выросла трава, сгребли траву, положили газонные рулоны, положили асфальт, раскопали и т.д. Траве расти не дают, сразу появляется таджик с косой и вырубает по корень. В целом парк очень хороший, но неспокойный какой-то, и курящих людей сейчас очень много.
ну а парковок нет по всей красной пресне. Мэрия вместо того, что бы построить современные гаражные комплексы подземно-наземные с автоматической парковкой на 2-5 тысяч машин с адекватной ценой за машинноместо, отдали земли бывших заводов по ул, сергея макеева и пресненсккий вал под что? Конечно под застройку элитных жил.комплексов. Вот вам Мария и тема кампании: добиваться строительства мегапарковочных гаражных комплексов, с учетом того, что именно на пресне хотят сделать платные парковки везде где можно.

Кроме Мэра города, есть еще Префектуры и от того, кто их возглавляет очень многое зависит. Живу в ЮВАО, у нас префект Зотов Владимир Борисович - с незапамятных времен, другого и не знаю, так вот, в округе и в районе, где живу, что ни неделя, то новая прекрасная детская площадка сдается, или спортивный городок, или дорожка между дворами асфальтированная, или подъезд отремонтирован, парковка новая асфальтирована и размечена. Про ярмарки выходного дня и не говорю, это уже много лет существует. Нормальный Префект - нормальные улицы и дворы.
А Мэру бы другие вопросы надо задавать, например, о системе городского здравоохранения, ведь после проведенных "реформ" попасть к врачу-специалисту или сделать рентген, стало такой проблемой, что многие люди, особенно пожилые (знаю это на примере своей мамы), при столкновении с поликлиниками в своих районах приходят в отчаяние.

А Мэру бы другие вопросы надо задавать

вот именно.

Когда освободит место, захваченное криминалом филиала ЦИК РФ

с чего Вы решили Маша, что в РФии голоСУЮТ? (тот же Собянин)

В РФии не голосуют, а голосоДарят бюллетени чуровцам, для афёр/фальсификаций, в пользу хунты Путина.

Нельзя же быть, такой наивной. Уж не девочка, уже.

Неудачная попытка

Мэру, конечно, можно вставить... Но у Вас, Маша, не получилось

Re: Неудачная попытка

Собянину не вставлять надо, а выставлять под зад, вместе с диктатором. Прямо на Колыму, выставлять.
(сосчитайте вред, от досрочных выборов. К примеру)

Но в чём Вы правы, у Маши не получится.

"Закрытость органов власти - это питательная среда для воровства." Борис Немцов

Нужно бязать областных и городских чиновников публиковать в Интернете всю свою официальную переписку. Я.

  • 1