Previous Entry Поделиться Next Entry
Мосгордума отказалась работать профессионально
m_gaidar

Относительно нынешних депутатов Мосгордумы от «Единой России», которые недавно законодательно закрепили свой непрофессионализм, попутно приняв решение о том, что им не должны платить зарплату, могу сказать следующее.

Можно сколько угодно распространять шедевральные листовки о том, что отмена депутатских зарплат сэкономит 0.00062% от бюджета города Москвы:гайдар

Но всё это не отменяет простого вопроса: чем, собственно, должен заниматься депутат Мосгордумы? А задача у депутата одна: — представлять в своём лице жителей Москвы, которые его избрали. Для этого он лично, а также через своих помощников должен непрерывно общаться с людьми, слышать их, определять самые волнующие и острые проблемы, говорить о них в СМИ и на заседаниях, и, наконец, добиваться решения этих проблем — на законодательном уровне.

Что говорят нам депутаты от «Единой России»? Они говорят: расслабьтесь, все нужные законы уже приняты!

Главная причина нововведений в падении объёма законодательной работы. 95% базы уже наработано. Раньше каждую среду мы проводили два заседания по три часа, были и внеочередные. А недавно одно из них продлилось 30 минут, — говорит нам действующий депутат Московской городской думы первого (1993-1997), второго (1997-2001), третьего (2001-2005), четвёртого (2005-2009) и пятого (2009-2014) созывов Александр Крутов.

Ощутили, как 95% ваших проблем решилось одним статистическим росчерком пера?

Поскольку все проблемы уже решены, Мосгордума, по мнению авторов закона, жителям больше не нужна — им достаточно будет Моссовета. Поправками предлагается раз в месяц собирать на пару часов учителей, врачей и актёров — и имитировать законотворческую деятельность единодушным подниманием рук по просьбе спикера. О том, что для депутатской работы требуется много времени, куда больше, чем просто рабочий день с девяти до шести; о том, что этой работой нужно заниматься постоянно, ежедневно и с полной самоотдачей, действующие депутаты скромно умалчивают. Не будет никакого парламента — и слава Богу.

Моя позиция относительно того, чем я собираюсь заниматься в новой думе, не изменилась ни на йоту. Отменили зарплату — ну и отлично. Я избираюсь не для того, чтобы своей должностью оправдывать декларации о доходах. Я собираюсь работать депутатом ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Заниматься законотворческой деятельностью — писать законы, делать к ним поправки, вносить предложения, проводить совещания с экспертами. Это моя прямая обязанность как депутата, вне зависимости от того, что думает по этому поводу партия "Единая Россия".

Если вы согласны — поддержите меня! Мой избирательный округ — №43 (Арбат, Пресня, Хамовники). Присоединиться к моей команде и помочь мне в сборе подписей можно уже сейчас:
Заполнив анкету на сайте: http://mariagaidar.ru/za/
Если вы житель района — придя с паспортом на кубы: http://mariagaidar.ru/
Отправив смс с вашим именем на номер +7 925-228-24-91 — мой штаб непременно свяжется с вами!

  • 1
Привет, Машенька!
====
Здравствуй СССР!

Привет! Жду много подписей хороших и разных )

Жаль, что я живу в другом районе. -(((

(Удалённый комментарий)
Мария, че так вяло подписи собираете? Кац уже вдвое опередил вал!

Максим очень большой молодец — но у него район всё же значительно проще по логистике сбора, чем ЦАО. Например, в моём 43 округе была самая низкая в Москве явка на праймериз —победители смогли привести на участки всего 2000 человек на двоих. Мне же нужно собрать в три раза больше подписей.

А может, причина в том, что он больше сборщиков нанял, и платит лучше, чем вы?)

10 миллионов - всего-то! Это зарплата Сечина за два дня.

(Удалённый комментарий)
"Усегда готов" (тем Лёликом)

вывешивайте кляузу, о незаконности сбора подписей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account