?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ярмарки выходного дня: Сергей Собянин нас заметил
m_gaidar
Всё-таки главная и системная проблема столичных властей — это неповоротливость чиновников на местах. Пока система управления Москвой устроена таким образом, что ответственные за решения вопросов местного значения чиновники месяцами не реагируют на обращения граждан, дожидаясь, пока проблема не дойдёт до самого большого начальства и оттуда, сверху, наконец-то придёт грозное указание наладить, исправить и взять в работу — город будет продолжать задыхаться.

Мы, безусловно, очень и очень рады, что Собянин наконец-то нас услышал нас, 300 жителей Тишинки, а также огромное количество других москвичей, дав городу указание предоставить фермерам ещё 70 площадок для открытия ярмарок выходного дня. Это значит, что мы постоянно писали и говорили об этом не зря.

88529_original

Но мы не хотим, чтобы эти изменения стали временной мерой, которая в данный момент оказалась жизненно необходима в связи с введёнными с санкциями. Мы считаем, что такого рода ярмарки в высшей степени нужны и полезны жителям города, и их нужно всячески поддерживать и развивать, вне зависимости от каких-либо санкций и политической конъюктуры. Поэтому мы подготовили и официально направляем наши подробные предложения по комплексной организации системы ярмарок выходного дня — и очень надеемся получить от чиновников не отписку, а ответ по существу.
88057_original

Это очень важный документ. Поэтому если вам небезразлично то, что будет на ваших столах в ближайшие месяцы, прошу — поддержите нас репостом, ретвитом и всяческим распространением этой информации!
Ярмарка 20.08.14г. лист 1
Ярмарка 20.08.14г. лист 2
Ярмарка 20.08.14г. лист 3
Ярмарка 20.08.14г. лист 4
Ярмарка 20.08.14г. лист 5
Текстовую версию документа можно загрузить по ссылке: http://rusfolder.com/41509843

  • 1
Кому нужны эти рынки? Там вся продукция с овощной базы

Идея хорошая, обоими руками за. Но уберите под кат, пожалуйста, документы. Длинный пост рвет ленту.

Маша, хорошо, что вы заинтересовались ярмарками. Почему их ограничивают только продуктами питания? Почему нельзя так, как это было совсем недавно, продавать и самые простые промтовары? Это необходимо пожилым людям и тем, кому трудно передвигаться, в том числе и тем, кто присматривает за детьми. Для пожилых людей ярмарки - это и своего рода развлечение. Самостоятельно, ни к кому не обращаясь за помощью, купить чулочки-носочки, бельё, какие-то мелочи. Для молодёжи шопинг - бутики, а нам - ярмарки шаговой доступности. Кроме того, из-за того, что количество ярмарок и просто уличных киосков сократилось, растут цены на этих ярмарках. И вообще улицы без киосков с пирожками,прочей снедью, без фруктовых прилавков опустели, выглядят скучными и холодными. Очень напоминают худшие времена СССР. Пожалуйста, не оставляйте эту тему.


Больше всего это интересует пенсионеров, так мне кажется. Но очень немногие пенсионеры имеют доступ к интернету и, вообще, мало кто верит, что наши проблемы кого-то действительно интересуют.

Здравствуйте, очень хотелось бы поучаствовать в деятельности вашего фонда в качестве волонтера. живу в районе Хамовники. оставил заявку на сайте фонда, но на всякий случай решил написать еще сюда. Геронимус Иван Александрович ivangeronimus@yandex.ru, 8 903 5440771.

  • 1