?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Верховный Суд признал законным отказ мне в регистрации на выборах в Мосгордуму
m_gaidar

Друзья!

Сегодня, 26 августа, Верховный Суд РФ признал законным отказ мне в регистрации кандидатом на выборах в Мосгордуму. Это означает, что в истории с моим участием в выборах в Мосгордуму, к сожалению, поставлена точка. Попадание моей фамилии в бюллетени для голосования 14 сентября теперь невозможно, и никакие юридические действия с нашей стороны не могут это изменить.

Мы прошли все существующие инстанции в попытке доказать свою правоту — избирательную комиссию, Московский городской суд, Верховный суд. К несчастью, все они согласились с тем, что право независимых кандидатов быть избранными в России сегодня регулируется не волеизъявлением избирателей, а устанавливаемыми сверху административными барьерами. Своим решением Верховный суд фактически подтвердил, что:

А) закон позволяет членам избирательной комиссии толковать его по своему собственному усмотрению, ставя кандидатов в абсолютно неравные условия. Ситуация, когда одному независимому кандидату назначается экспертиза ФМС и семь почерковедов, а другой регистрируется без всякой проверки — абсолютно законна.
Б) устаревшие и ошибочные базы ФМС, использующиеся при проверке подписей, по определению несут в себе более 15% брака. Тем не менее, это не является основанием для отмены результатов проверки.

Такова, на сегодняшний день, позиция нашей судебной системы. Что ж, по крайней мере, мы получили этим двум фактам официальное подтверждение в зале Верховного суда. Это важно было услышать именно из уст высшей судебной власти нашей страны.

Подчеркну, что ВС РФ — это именно последняя инстанция: российское избирательное законодательство, по понятным причинам, не находится в юрисдикции Европейского суда по правам человека. Но в ЕСПЧ планируют обратиться несколько не существующих по версии ФМС избирателей, поставивших за меня свою подпись. Естественно, мы всячески в этом их поддержим — и, надеюсь, создадим любопытный юридический прецедент.

Между тем, жизнь не стоит на месте. Да, надежда на честные и конкурентные выборы этой осенью исчезла — но проблемы, волнующие жителей Москвы, никуда исчезать не собираются. Я продолжу работать и помогать людям, сконцентрировавшись на деятельности моего фонда «Социальный запрос», который в ближайшее время ожидает глобальное переформатирование. Наши темы: благоустройство и текущее содержание домов, подъездов и дворов, здравоохранение, социальная сфера, ЖКХ, проблемы межевания и капитального ремонта — и многое другое.

Ещё раз хочу поблагодарить всех за ту невероятную поддержку, которую вы оказывали мне все эти месяцы! Мы молодцы — и сделали всё возможное и невозможное. Всё ещё только начинается — и впереди у нас много ярких и интересных проектов, в которых мне непременно потребуется ваша помощь и участие.

Помните: успех неизбежен!


  • 1
Эта история ещë раз о том, что суды в РФ не являются независимыми.
Что и требовалось доказать.
Но без борьбы нет победы.

Добрый день, Машенька. Не расстраивайтесь особо. Впереди у вас целая жизнь. Добьетесь своего.

Добьетесь своего.

Вы полагаете, Маша более в папу - нежели в деда и прадеда?

Re: Добьетесь своего.

Я просто желаю ей удачи.

Re: Добьетесь своего.

а почему Вы, не желаете удачи мне; или Вам не нужны честные выборы, в которых отказывает Маша?

это прекрасное решение!

хорошие новости!

Маша, мы в области, тоже в борьбе, пошли по пути наименьшего сопротивления от кпрф., надо победить и победим!
в ОП прошли - и в депутаты пройдём, умных и здравомыслящих людей в россии - гораздо больше чем показывает самая правдивая социология эт я говорю как проф социолог.(врут все, боятся)
Маша, чес слово, Вы не можете не победить! всё таки 140 миллионов не могут исчезнуть просто так....

140 миллионов не могут исчезнуть

????????? или не факт, исчезновение 240 млн?

Мария, есть ли среди зарегистрированных в нашем округе кандидатов кто-то идейно близкий, вы можете кого-то поддержать?

Будет время заняться семье, спортом)), а не всякой ерундой.
П.с. с ерундой пора вообще заканчивать, не твое!

Мы молодцы — и сделали

"Я-бы так, не сказал; я-бы так, не сказал"
(Гайдар Е.Т.)

Вы баллотировались, лично для себя - Вас, послали известным пальцем; теперь, сделайте для общества - обжалуйте незаконный бюллетень Чурова.

(да и ЕСПЧ, есть)


***А) закон позволяет членам избирательной комиссии толковать его по своему собственному усмотрению, ставя кандидатов в абсолютно неравные условия. Ситуация, когда одному независимому кандидату назначается экспертиза ФМС и семь почерковедов, а другой регистрируется без всякой проверки — абсолютно законна.
Б) устаревшие и ошибочные базы ФМС, использующиеся при проверке подписей, по определению несут в себе более 15% брака. Тем не менее, это не является основанием для отмены результатов проверки.***

Мария,
а вы в этом сомневались ?

По мне так одним из достойных кандидатов является Сергей Журавский. Пожалуй проголосую за него

  • 1