?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Бесплатные парковки для местных жителей
m_gaidar


Друзья!
В прошлом году столичные власти начали воплощать в жизнь новую транспортную политику в Москве. Прежде всего, это политика заключается в разделе города на зоны платной парковки и эвакуации всех автомобилей, припаркованных с нарушением новых правил. В прошлом году зона платных парковок дошла до Садового кольца, этим летом распространилась до третьего транспортного кольца, в ближайшее время, по заверениям мэрии, будет расширена до МКАД. Уже подготовлен плацдарм для введения платных парковок за пределами ТТК. Платная парковка распространится на всю территорию Москвы и коснётся абсолютно всех и каждого.

В течение последних 20 лет Москва массово застраивалась жильём, используя для этого буквально каждый свободный клочок земли. Оказались застроены те места, которые изначально были зарезервированы и предназначались для дорог, парковок и даже новых станций метро. В итоге в городе сегодня только по официальной статистике оказалось в три раза больше автомобилей, чем парковочных мест. И ответственность за это городские власти предлагают сейчас взять на себя водителям. Это несправедливо и неправильно.



Мы, жители Москвы, не призываем отменить платные парковки или запретить эвакуацию автомобилей — живя в городе, мы, как никто, понимаем необходимость назревших изменений в регуляции дорожного движения в Москве. Но мы категорически против того, чтобы эти изменения происходили наплевательски, без учёта нашего мнения и ситуации на местах. Сейчас проживающие в зонах платной парковки люди оказались в ситуации, когда, несмотря на покупку резидентного разрешения, им просто физически не хватает места во дворе, а стоянка даже на соседних с домом улицах оказалась запрещена.

Поэтому мы требуем привести в порядок сеть дорожных знаков, установленных без учёта ситуации на местах, и наложить запрет на последующее расширение зоны платной парковки без объявления публичных слушаний и согласования с местными жителями.

Также для того чтобы получить резидентное разрешение на год, за один автомобиль сегодня необходимо заплатить 3 000 рублей. Если в вашей семье два авто — 6 000 рублей. Для кого-то это существенные средства, кто-то может их даже не заметить. Но важно не это. Мы категорически против самого принципа взимания платы с жителей за право припарковать свой автомобиль в своём городе у своего же дома.

Мы не собираемся ждать, пока плата за парковочное разрешение будет повышена до пяти, десяти или двадцати тысяч рублей в год, и уже сейчас хотим отказаться от этой практики. Мы, жители города, работаем, исправно платим налоги в городской бюджет — и не понимаем, почему должны платить дополнительный оброк за саму возможность владения автомобилем в Москве.

Я, Мария Гайдар, начинаю сбор подписей москвичей в защиту наших нарушенных прав и призываю всех и каждого оставить свою подпись под этими требованиями. Мой фонд «Социальный Запрос» берёт на себя обязательства по донесению данного обращения и полного списка подписантов до всех ответственных государственных органов и должностных лиц.

Пожалуйста, поставьте свою подпись под обращением и помогите максимально распространить этот пост и ссылку на форму сбора подписей. Город должен принадлежать нам, его жителям!


Маша, часть людей увидит ролик, а не пост. Добавьте ссылку на страницу сбора подписей в описание видеоролика на Ютьюбе - так будет удобнее

удачи!

В обращении есть очень большая фактическая неточность. Нет или очень мало в зоне платной парковки СВОИХ домов. Земля практически возле всех зданий принадлежит городу. Жители квартир, если они не объединились и не заявили права на участок, никаких привилегий не имеют. На самом деле незаконным является вообще выделение резидентных мест на улице, которая принадлежит всем горожанам, и которые так же хотят оставить там автомобиль, когда едут в своем городе по своим делам - а там все занято резидентными рылами наглыми.

Город не межевал ЗУ, это все общественное

У вас какая-то нестыковка в тексте. Вы хотели сказать, что город принадлежит автомобилистам, да?

Потому что не у всех жителей города есть автомобили, например. И кому-то из них было бы проще, если бы личного автотранспорта в городе вообще не было бы.

Ну кому-то было бы проще если бы дети не играли во дворе, например

Видел, что во многих дворах в центре начали ставить шлагбаумы, чтобы въехать могли только жители дома. Нормальная мера, по-моему, ваш двор - ваши места, всё по-честному.
Улицы же города - общее достояние, будет странно, если одни люди должны будут платить за пользование ими, а другие - нет.

когда парковку введут во всем городе, и все жители будут просто платить по 3000 год, это будет справедливо ?

Дарзанебы, Мария. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%F1%EF%EB%E0%F2%ED%FB%F5_%E7%E0%E2%F2%F0%E0%EA%EE%E2_%ED%E5_%E1%FB%E2%E0%E5%F2) Не бывает бесплатных вещей.

Если кто-то требует чего-то БЕСПЛАТНО, это в 100% случаев означает, что за это должен заплатить кто-то другой.

Популистом у нас в стране быть легко и приятно, но на этом поле уже большая конкуренция. Жириновцев вы все равно не переплюнете, так стоит ли игра свеч?

Это какие-то общие лозунги.

За что имеено мы должны платить 3000 рублей ? Что именно не должно быть бесплатным ? В чем услуга ? Товар ? добавленная стоимость ?



А как это работает? будет специальная разметка под места местных жителей? Если на каждую квартиру, выделить по 2 бесплатных места у дома, всем ли хватит места?

Сейчас мест тоже может хватать может не хватать, это зависит от того есть ли двор , не понаделали ли везде желтые линии итд, есть ли рядом ресторан итд, плата в 3000 р. никак не гарантирует наличае места

Мария, Вы сами пишите, что парковочные места в городе - дефицитный ресурс и на всех их не хватает. Следовательно, город вынужден принимать меры, ограничивающие количество автомобилей. Думаю, что было бы правильно выявить те категории жителей, которым без автомобиля совсем никак (инвалиды, многодетные семьи) и давать бесплатные парковочные места только им. Остальным - по рыночным расценкам, так, чтобы общее число автомобилей оставалось разумным. Цель - заставить отказаться от автомобиля в городе (можно держать его на стоянке на окраине города для поездок за город).

Многодетные семьи уже сейчас могут получить бесплатное разрешение на всю зону платных парковок. Инвалиды - аналогично (правда, им можно ставить автомобили только на специальные места для инвалидов - это, на мой взгляд, странно).

Хренотень

Во всем мире есть отдельная плата за право поставить машину.
Местным - дешевле, но не бесплатно.
Популизм какой-то пошел...

Борьба за права.. и бараны..

Вот так всегда, стоит только заявить о намерении(!)
отстаивать свои права, требовать принятие законов
нужных людям, а не собянинской шайке,
так сразу набегут тролли с воплями "популизм",
"вы 5-я колонна", "не раскачивайте лодку".

Страна победившего идиотизма..

Мария, вы вступили в компартию? Я понимаю, что жители должны иметь приоритет перед теми, кто приезжает в район - для этого и сделаны резидентные разрешения - но с какой стати они должны быть бесплатными? Вы видели когда-нибудь бесплатные квартиры, бесплатные склады или бесплатные офисы?

И если у человека две или три машины и ему нужно платить за резидентные разрешения кратно их количеству, то чьи это проблемы, как не его собственные? В конце концов, у него находятся средства на покупку и содержание этих машин каким-то образом. В некоторых европейских столицах за резидентное разрешение приходится не только платить, но за ним еще придется в очереди годик-другой постоять.

PS Крайне досадно, когда политические единомышленники занимаются популизмом в сферах, в которых они не разбираются.

"Правильно", чего уж мелочиться..

"Я понимаю, что жители должны иметь ПРИОРИТЕТНОГО ВДЫХАНИЯ ВОЗДУХА перед теми, кто приезжает в район - для этого и сделаны резидентные разрешения НА ВОЗДУХ - но с какой стати они должны быть бесплатными?
Вы видели когда-нибудь БЕСПЛАТНЫЙ ДОЖДЬ, БЕСПЛАТНОЕ СОЛНЦЕ или БЕСПЛАТНЫЕ ГРИБЫ В ЛЕСУ?"

Предложение абсолютно глупое и исключительно популистское.

"Право припарковать свой автомобиль в своём городе у своего же дома".
Это не право, это привилегия. Привилегия занимать общественное пространство. Если вам негде хранить велосипед - вы его не покупаете. Вам же не придет в голову оставлять его в лифте?


К сожалению, все эти вопросы забываются. Это как колясочные в доме - все ищут дома с их наличием и готовы заплатить. А тут на святое покусились...

А где можно проголосовать "против"?

Я вот живу в районе, где платной парковки нет, и я хочу, чтобы она появилась. Ровно потому, что при бесплатной парковке ходить негде.
И нет, в нашей семье есть машина.

Если Вы против платной парковки вообще, то почему хотите сохранить её для "неместных" (москвичей, паркующихся не у своего дома) ?

Мы не против платной парковки в принципе — мы против других вещей. Прочитайте пост ещё раз, пожалуйста :)

Edited at 2014-09-13 11:05 (UTC)

"Всё вокруг бесплатноеколхозное, всё вокруг моё!" (c)

Спустя столько лет политической деятельности на выборы идти с таким дешевым популизмом (комментаторы выше написали все, мне нечего добавить)! Вы, Мария, продолжаете дискредитировать оппозицию своей деятельностью, мне обидно, что Олег Вас поддерживает. Оппозиция в России сейчас не имеет права быть такой низкокачественной. Продайтесь побыстрее кому - нибудь, чтоб Вас не было видно, как раньше!

Мария, ну это же чистый популизм, при всем уважении!

Платные парковки - это вынужденная мера, которая прекрасно работает.
У вас всегда есть альтернатива - не хотите платить 3000 рублей или не понимаете, за что платите - не покупайте машину.
Автомобилисты - это и так одна из самых субсидированных групп.

Лучше посмотрите лекцию покойного Антона Буслова
https://www.youtube.com/watch?v=QcQ5UZdYGWQ

Тем более 3000 рублей в год - это 250 рублей в месяц, вообще курам на смех.
Как минимум должно быть 1500 в месяц, тобишь 18000 в год.

Но вот ночью парковка должна быть бесплатная для всех или раза в три дешевле чем днем!