Мария Гайдар (m_gaidar) wrote,
Мария Гайдар
m_gaidar

Category:

Автопробегу — быть!

Друзья! Месяц назад мы, выражая свой протест против ситуации с платными парковками в Москве, запустили нашу акцию по сбору подписей под обращением к президенту и мэру Москвы относительно ситуации в городе. За этот месяц акция собрала больше двух с половиной тысяч подписей. Напомню, в числе наших требований значилось приведение в порядок сети дорожных знаков, установленных без учёта ситуации на местах, а также наложение запрета на последующее расширение зоны платной парковки без объявления публичных слушаний и согласования проекта с местными жителями.

К сожалению, за последние недели ситуация резко ухудшилась. Зона платной парковки расширилась ещё почти на 500 улиц, а эвакуаторы, вопреки обещаниям столичных властей, добрались не только до дворов и придомовых территорий, где оставляют свои машины на ночь местные жители, но даже до детских больниц. Действующая в городе система эвакуации всё больше начинает напоминать узаконенный грабёж.

Представители мэрии всё чаще говорят о предстоящем повышении стоимости парковки, а также о скором введении платного въезда в центральную часть города. Видимо, в качестве компенсационной меры жителям за причинённые неудобства, дептранс предлагает организовать в Москве зимний велопрокат.

Нужно постоянно напоминать столичным чиновникам о необходимости считаться с мнением жителей города. Поэтому мы решили завершить нашу акцию в это воскресенье, 19 октября, автопробегом по Садовому кольцу. Мы рассчитываем сделать несколько кругов по кольцу организованной автоколонной и финишировать у здания Дептранса. Пожалуйста, если вы хотите поддержать нас своим участием в автопробеге, отметьтесь в комментариях, чтобы мы, представляя возможное число участников, могли оперативно скорректировать время и схему проведения мероприятия.

0117
Tags: Ликсутов, Москва, акция, дептранс, парковка, пикет, платные парковки, подписи, пробки, резидентные разрешения, эвакуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments