?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Автопробег: итоги
m_gaidar

Друзья! В минувшее воскресенье мы автопробегом завершили нашу акцию против методов реализации Департаментом транспорта города Москвы новой транспортной политики.


Нашу автоколонну остановили, не дав проехать и нескольких километров. Само собой, долго искали причину остановки. Начали с бредового "парковка в неположенном месте", не особенно смущаясь тем, что такая аргументация как-то уж совсем плохо вяжется с логикой остановки по их же собственному требованию. Затем, в результате общего мозгового штурма, пришли к выводу, что мы перевозим негабаритные грузы в виде флагов, выглядывающих из окон автомобилей более чем на 40 разрешённых законом сантиметров. Ну и, конечно же, торжественное задержали и в сопровождении целого автобуса ОМОНа доставили нас в отдел ОВД.

Сотрудники ГИБДД и ОВД Арбат оказались настоящими лапочками: в неформальных разговорах выражали нам поддержку и с удовольствием обсуждали транспортную политику. Больше всего они расстраивались, что мы попали на их территорию: "Ну вот ещё бы на пару метров дальше — и вы бы уже поехали в ОВД Хамовники, а мы бы спокойно сидели дома!".

пост1пост3

Отдельно хочется отметить Владимира Роменского и ребят с телеканала "Дождь", поразивших всех нас своей журналисткой бодростью и энергией. Их сюжеты получились замечательными!

Протоколы об административном нарушении мы непременно будем оспаривать в суде. Также мы обязательно донесём до Дептранса каждую из без малого 2700 собранных подписей и заставим ответить чиновников на десятки уже отправленных обращений. И непременно продолжим бороться — за право людей на достойную жизнь и возможность это право защищать. Вне зависимости от того, какой вид транспорта они предпочитают.