?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
И снова про выборы в Мосгордуму
m_gaidar

Напомню, этим летом мне отказали в регистрации на выборах в Московскую городскую думу. Основанием для этого послужила проверка УФМС, якобы проведённая ими по данным избирателей, полученным от членов окружной избирательной комиссии. История широко освещалась в СМИ, а я по этому поводу достаточно много писала  в жж и даже дошла до Верховного суда.

Жалобы в вышестоящие инстанции ожидаемо ни к чему не привели, и постановлениями сначала Московского городского, а затем и Верховного судов решение избирательной комиссии было оставлено в силе, и в востановлении на выборах мне было отказано. Всё это, напомню, проходило на фоне беспроблемной регистрации выступающих спойлерами "Единой России" кандидатов-самовыдвиженцев самого разного профиля: могильщиков, домохозяек, механиков и звёзд домашнего порно.

Помимо обращения в судебные инстанций, я также направила заявление в следственный комитет.

жалоба 1жалоба 2жалоба 3


Это обращение для меня важно и принципиально. Проверяя мои подписи, окружная избирательная комиссия допустила многочисленные ошибки при переносе данных из моих подписных листов в листы для проверки, отправляемые в УФМС. результате проверялись вообще не мои данные, а данные совершенно других людей: с иными фамилиями, датами рождения, адресами. Разумеется, они не могли совпасть с данными УФМС и были забракованы.

Я продолжаю считать, что члены избирательных комиссий обладают не только полномочиями вершить судьбы кандидатов, но и ответственностью за выполняему ими работу. Поэтому я прошу определить лиц, по чьей вине в листы для проверки были внесены неверные данные, а также установить, было это сделанно намеренно, либо же по недосмотру.

К, сожалению, Московская прокуратура в который раз ответила невпопад. Мол, вот судебное решение, восстановить Вас нельзя:

Отписка прокуратурыНо я не прошу ни о каком восстановлении. Я хочу определить имена и фамилии людей, ответственных за очевидное искажение моих данных, и получить от прокуратуры ответ о причинах случившегося. Поэтому я составила и направила обращение на имя генерального прокурора РФ Юрия Яковлевича Чайки:

Жалоба в ГЕНпрокуратуру от М.Гайдар на ответ МОСКпрокуратуры-page-001Жалоба в ГЕНпрокуратуру от М.Гайдар на ответ МОСКпрокуратуры-page-002
Для меня важно пройти этот путь до самого конца — поэтому я жду от генпрокурора ответа по существу и надеюсь, что они не будут копировать отписку Московской прокуратуры.



  • 1
Ждите-ждите. Не вы первые, не вы последние. Нельзя сказать, что это совсем бессмыленно, но нужно трезво оценивать реалии. Все эти прокуроры по ту сторону баррикад, в лучшем случае им глубоко пофиг.

Edited at 2014-10-21 13:20 (UTC)

что это совсем бессмыленно

Это называется троллинг, по современному.
Но успеха Маше надо пожелать!

Маша, не сдавайтесь, капля камень точит

Мария!
Всё правильно написано!

PS: HAPPY BIRTHDAY TO YOU !!!

Best regards,
Vladimir.

Удачи, Мащенька - Вы совершенно правы! И тут тоже - с днем рождения!

Я вообще сильно сомневаюсь в правомерности проверки подписей по базам ФМС. Кто-то отмечал, что там есть расхождения с реальностью.

Они есть 100% и достаточно существенные

К сожалению, с гопниками можно говорить только языком силы. Если бы подписи подавались вместе с автоматчиками а-ля ДНР, то "косяков" с переносом еще можно было бы избежать, а так результат налицо. Надеюсь, что справедливости добиться удастся.

  • 1