?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Доступно о важном: что сегодня нужно сделать всем нам
m_gaidar
Большинство из вас уже, наверное, в курсе, что утро моего понедельника началось не с кофе. Выбив дверь и вырвав телефон, чтобы я не успела позвонить адвокату, ко мне в квартиру с обыском нагрянули сотрудники Следственного комитета РФ. Обыск проводили по делу аж семилетней(!) давности о хищениях в СПС. В деле, напомню, до сих пор нет ни обвиняемых, ни потерпевших. Что, к слову, означает ещё и то, что все изъятые в ходе обыска вещи будет фактически невозможно вернуть до окончания следственных действий. Действий, которые могут длиться сколь угодно долго. Телефоны, ноутбуки, фотоаппараты, планшеты — вся электроника с рабочими и семейными данными, многие из которых попросту неоткуда восстановить, изъяты.

Ну и, разумеется, как это часто бывает, проводивший обыск следователь оказался не просто специалистом по вырыванию телефонов и выбиванию дверей, но ещё и большим любителем порассуждать про то, как важна для общества его работа. «ПО-НИ-МА-ЕТЕ, Мария Егоровна, здесь ведь речь идёт об ОБЩЕСТВЕННОМ БЛАГЕ!» — говорил он, отправляя очередной предмет в пакет для изъятия.  «ОБЩЕСТВЕННОЕ БЛАГО, которое, выше Ваших частных интересов, ПО-НИ-МА-ЕТЕ — повторял он, упаковывая телефон.

Друзья, за эти дни вы прислали мне сотни сообщений с одним-единственным вопросом: «Можем ли мы чем-то помочь?». Отвечаю: да! Помочь может каждый из вас. Но не мне. Я предлагаю помочь нашим следственным органам в их неустанной борьбе за общественное благо!

Как вы наверняка знаете, существует Конвенция ООН против коррупции. Она уже очень давно ратифицирована Россией, за исключением одной небольшой, но очень важной статьи:
Снимок
Сейчас на все обвинения в хищениях общественных благ чиновники с издёвкой отвечают: «Это дача моей тёщи/свёкра/племянника». И в ответ присылают следователей взламывать двери и конфисковывать телефоны, цинично мотивируя это борьбой с теми же хищениями. Если бы понятие «незаконное обогащение» было в нашем законодательстве, то всё бы упростилось: нам не пришлось бы доказывать очевидное.

На сайт РОИ уже внесена согласованная со многими экспертами инициатива по ратификации этой статьи, а в Сети уже развёрнута широкая кампания по сбору необходимых ста тысяч подписей для вынесения её на обязательное рассмотрение:

РОИ
Поэтому я прошу вас: если вы хотите поддержать меня и всех, кто оказался в похожей ситуации — пожалуйста, потратьте несколько минут вашего времени на то, чтобы зайти на сайт РОИ и проголосовать за ратификацию 20 статьи Конвенции ООН по противодействию коррупции. Это действительно очень важная и принципиальная вещь, которая, в случае принятия, поможет сделать немного лучше жизнь каждого человека в этой стране.



Здравствуйте, Машенька!
Вам компы и прочие гаджеты уже вернули?

Здравствуйте! Мои гаджеты сейчас находятся на бессрочной службе общественному благу) Боюсь, получить их в ближайшее время обратно вряд ли представляется возможным.

Edited at 2014-10-30 10:29 (UTC)

у сильного всегда бессильный виноват

"Волк и Ягненок"(с) И. А. Крылов

Edited at 2014-10-30 11:52 (UTC)

Абсолютное бесполезное занятие все эти подписи!

У вас нет идей - вот и носитесь с этим бредом.


1) власть с собой бороться не будет - ДОКАЗАНО
2) если вы с трудом набираете 100 тыс просто подписей = у вас нет массовой поддержки


Я в шоке от примитивности "оппозиции".


И тут вы возьми да и расскажи, какое занятие полезное и совсем не бред.

Edited at 2014-10-30 11:20 (UTC)

Почему дверь оказалась такой хлипкой? Или следователь такой Геркулес?
Может надо было в милицию позвонить по поводу взлома?

Маша, шлю лучи поддержки.
Ужасно это все мерзко :-(

Эти слова про "общественное благо" - чертовски напоминают рассуждения группы отрицательных героев в "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд. Помните? Вообще чем дальше, тем точнее и точнее становятся совпадения ее романа с российскими реалиями.

роман тоже не(везде идеологически)верен, но конкретно в этом случае и эпизоде - да, совпадение в точку

«...рассматривает возможность принятия...» — инициативным, энергичным и, казалось бы, дальновидным людям на это надо положить полгода бурной деятельности, агитации, пропаганды, уговоров, публикаций. Затем получить долгожданные сто тысяч подписей и, в очередной раз убедиться, что власть плевать хотела на подобные инициативы. Есть они, нет их — до лампочки. Любая статья закона, в этой стране, сейчас, будет работать так, как захочет один человек, плюющий на законы и электорат.

Зачем Вы тратите на это время? Это какой-то хитрый план по «выпусканию пара»?

обнаглели.. уже двери копытами выбивать стали - придет время.. они еще ответят, имена ихние в граните сохраним ( где нибудь в подвалах Бурырских..)