?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Случайно узнать, что твой дом будут сносить — бесценно
m_gaidar

В Преснеском районе Москвы, по соседству с Москва-Сити, есть район "Камушки", о проблемах которого уже множество раз писалось в прессе:
Камушки
В Камушках люди уже много лет живут в ожидании обещанного переселения. Они даже не могут прописать в квартиры членов своих собственных семей, потому что у всего района сейчас статус временного поселения. По этой же причине им все эти годы отказывают в ремонте и благоустройстве дворов — всё равно на снос. И так уже 10 лет.

От любого политика, который приходит к ним, люди просят одного: определённости. Помочь узнать, что, в конце концов, станет с ними. Будут их переселять или нет? Думаю, каждый из нас легко может представить, как неприятно оказаться в подобном положении. А людям отказываются ответить хоть что-то определённое, и вся эта история длится бесконечно.

А неподалёку от Москва-Сити и "Камушек" есть улица Мантулинская, где также живут люди. И они, как и все, пытаются обустроить жизнь в своих домах и дворах, которые находятся в ужасном состоянии: из благоустройства в них разве что ржавые горки и высохшая песочницы:

горкаМантулинская

Мы отправили заявку на благоустройство двора и получили вот такой, потрясающий по содержанию ответ. Из него следует, что:
1. Комплексное благоустройство района нецелесообразно, т.к. в 2016-м году будут снесены все жилые строения.
2. Но так и быть, до конца октября 2014 года будут проведены работы на детских площадках.
www.luminpdf.com_files_8006906_%2C 18_.pdf - Google Chrome 2014-11-13 18.43.46

По первому пункту все жители, с которыми мы общались, просто в шоке. Все впервые это слышат и совершенно не понимают, что им теперь делать с этой информацией. В 2016 году — это буквально уже завтра. То есть где-то уже должно быть построенное, либо достраивающееся жильё, людям должны предлагать различные варианты, рассказывать, обсуждать. А они узнают о том, что их собираются сносить, практически случайно.

Ни в каких общедоступных планах по сносу эти дома не значатся. Мосстрой и городские власти утверждают, что по состоянию на ноябрь 2014 года во всей Москве осталось снести 238 ветхих пятиэтажек так называемой "сносимой" серии, ни одна из которых не расположена в центральном округе Москвы:
снос пятиэтажек
Единственное разумное этому объяснение — грубая ошибка в ответе префектуры. Поэтому мы сделали повторный запрос на эту тему. Надеемся, что всё разрешится в лучшую сторону.

Ну и, само собой, запрос по второму пункту, в соответствии с которым "до конца октября 2014 года будут проведены работы на детских площадках". На дворе уже середина ноября, а работ как не было, так и нет:


!!
!!!!


  • 1

Гайдар-не хуже!

Так это вы Фуер и есть?

Гайдар-не хуже!

Вы никак что-то против имеете?
За Машу мы вас порвём, как тузик грелку.

Re: Гайдар-не хуже!

Что за хамло?\Рвите маму свою,козлина.

Re: Гайдар-не хуже!

Это интернет, знаете что бывает - куда можно послать?

Edited at 2014-11-13 18:13 (UTC)

Всех жителей держат за стадо, которому не зачем что-то знать, лишь бы кормили.

Мария, в 2016 году - это не завтра, а, как минимум - послезавтра. А так-то да, жителям надо живо действовать уже сейчас. Что-то мне подсказывает, что предложа тим жилье да-алеко от Мантулинской....

СНОС МАНТУЛИНСКОЙ 20

А ВОТ МЫ ЕЩЁ НЕ В КУРСЕ ЧТО НАС БУДУТ СНОСИТЬ ЖИВЕМ БЫВЁМ НО НАМ ТАК И НЕКТО И НЕ СКАЗАЛ ЧТО ДА ТОВАРИЩИ У ВАС НАСТУПАЕТ ЧЕМОДАННЫЙ ПЕРИУД ГОТОВЬТЕСЬ МЫ ГОТОВЕМСЯ ТОЛЬКО 100 ЛЕТИЕ НАШЕГО ДОМА СПРАВЛЯТЬ А ТАМ НЕ ЗНАЮ ПОЛЗАЮТ СЛУХИ ЧТО МЫ МАНТУЛИНСКАЯ 20 КАК АРХЕККТЕРУРНЫЙ ПАМЯТНИК ЗАНЕСЕНЫ И ЧТО ДУМАТЬ У МЕНЯ СЕМЬЯ Я НЕ ОДНА У НАС МНОГО ПО ПОДЕЗДУ ЖИВЁТ ДЕТИШЕК И МНОГИЕ ДЕЛАЮТ РЕМОНТ ЧТОБЫ В ЕХАТЬ И ЧТО ВСЁ ЭТО ЗРЯ ?

  • 1