?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Остановить развал здравоохранения Москвы!
m_gaidar
Друзья, завтра я вместе с тысячами других людей приму участие во всероссийской акции "За достойную медицину!". Шествие начнётся в 12.00 на Самотёчной площади и завершится в 14.00 митингом на пересечении улиц Дурова и Олимпийского проспекта. Лишним будет упоминать о том, как важно завтра быть там всем, кому небезразлична защита своих законных прав. Поэтому я напишу ещё об одной истории, которая, возможно, убедит кого-то из вас в необходимости завтра придти и поддержать нас.

митинг

Напомню, чиновники закрывают болницы и сокращают врачей, мотивируя это глобальной нехваткой денег в системе ОМС. При этом в нашей системе ОМС есть как частные, так и ведоственные организации. Вот перечень из 225 медицинских организаций, работающих в системе ОМС. На практике это означает, что все они получают из бюджета деньги и обязаны оказывать за них бесплатные медицинские услуги населению. Собственно, об этом с гордостью и говорит в сюжете Дождя (для тех, кто торопится, с 9:20, ролик, к сожалению, пока доступен только для подпсчиков) директор московского фонда ОМС Владимир Зеленский.

В этом же ролике Павел Лобков проводит эксперимент: позвонив в одно из таких учреждений он пытается выяснить, как простому москвичу можно получить там бесплатную медицинскую помощь. Правильно: никак. Правом на бесплатные услуги, по словам сотрудников поликлиники, могут воспользоваться только чиновники и госслужащие. Несложно догадаться, что примерно то же самое вам ответят, если вы попытаетесь прикрепиться в одну из поликлиник с названиями вида ООО "Газпром трансгаз Москва" или ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии". Деньги на нас с вами при этом всем им исправно выделяются.

Фонд "Социальный запрос" уже не раз направлял соответствующие обращения, чтобы понять
, на что же уходят эти деньги и какие услуги застрахованный по полису ОМС человек может в этих учреждениях получить. Мы просили раскрыть простую и понятную информацию о:

• видах (с указанием профилей медицинского вмешательства) и плановых объёмах медицинской помощи, оказываемой каждой организацией в рамках реализации Территориальной программы;
• плановых объёмах финансирования каждой организации за счёт средств бюджета и средств обязательного медицинского страхования.
• порядке получения гражданами бесплатной медицинской помощи;
• контингенте граждан, имеющих право на бесплатную медицинскую помощь в каждой из организаций.


Чиновники, естественно, нам так ничего и не прислали нам и не раскрыли даже после офицального предписания прокуратуры!

Сегодня нам говорят о необходимости самых жёстких мер, о сокращении всего и всех, увольняют медицинских работников в такой спешке, что даже не уточняют, по какой статье они должны уволиться, чтобы иметь право на обещанную денежную компенсацию. И при всём этом 225 учреждений продолжают получать деньги из бюджета непонятно за что! Поэтому, я считаю, надо идти завтра на митинг. Нет ничего хуже чем непродуманные, поспешные и несправделивые реформы.


  • 1
Дочь Гайдара против передачи медицинских учерждений в частные руки?
За сохранение бесплатной государственнй медицины?
Неисповедимы пути твои Господи.

Медики за наше здоровье- никогда не боролись

Мария медицина давно развалена,
если она не справляется с нашим здоровьем, то зачем кормить безответственных клятвопреступников в белых халатах
Медицину нужно срочно реформировать, оставить нельзя, сократить нельзя
Нужно реформировать как в других странах. Платить медикам за наше здоровье а не за очереди в поликлиниках.
Медицина много прожигает и за свои ошибки и смерти не отвечает.
если в медицине нет судов то я не лягу к медикам на стол, я им не верю.
Ни зубному ни терапевту ни невропатологу и жену свою не дам резать "Коновалам"
Возможно Мария у вас свой личный профессионал, так содержите его лично,
не за наши общие счета
Этих бюджетников покупали на выборах за 300р и на митинги они ни ногой, а вот Путин добрался и до них. Не нужны ему больше голоса он их просто нарисует, а медики будут молчать как и всегда.
Я не помню даже когда они выступали за свои права,
может вы подскажите?
В рынке все предприятия и предприниматели борются за заказы и тендеры,
а медики за наше здоровье никогда не боролись

  • 1