?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Центр юридического волонтёрства: для тех, кому не всё равно!
m_gaidar
Друзья, в прошлом году наш фонд «Социальный запрос» победил в конкурсе грантов общероссийского общественного движения "Гражданское достоинство". И уже в феврале мы приступаем к реализации очень полезного и важного для всех нас проекта — «Центр юридического волонтёрства».

Весь опыт работы моего фонда и все мои встречи с избирателями во время предвыборной кампании в Мосгордуму свидетельствуют об одном: при всём внешне декларируемом благополучии, даже живущие в центре Москвы граждане сталкиваются с огромным количеством проблем, решить которые попросту невозможно без квалифицированной юридической помощи. Чиновники не выдают требуемые документы, в больницах и поликлиниках отказывают в бесплатном лечении, во дворах появляются противоречащие логике и здравому смыслу запрещающие знаки, а незаконная точечная застройка и межевание настолько прочно вошли в нашу жизнь, что многие жители просто опускают руки.

чиновники в РФ.jpg @ 100% (RGB_8#) _ 2015-01-22 14.17.18
автор картинки справа — гениальный Вася Ложкин
Кризис усугубляет эти проблемы. Сокращается количество бесплатных услуг, всё новые и новые группы граждан исключаются из списков тех, кому государство должно оказывать помощь. Закрываются программы материнского капитала, ликвидируются льготы в детских садах и продлёнки в школах . Даже пригородные электрички — основа основа основ жизни в российских регионах — подлежат ликвидации как якобы не приносящие прибыли. Нужно ли говорить, что даже когда помощь людям доступна на законных основаниях, чиновниками зачастую делается всё возможное, чтобы те её не получили.

1_post
Мой личный опыт показывает, что люди, обращающиеся за юридической поддержкой, по закону оказываются правы в четырёх случаях из пяти. Но чтобы доказать это, нужно понимать хотя бы базовые принципы законов и права. И — писать, писать, писать… На всё это просто не хватает рук: обладающие необходимыми знаниями люди попросту не могут позволить себе тратить на такую низкооплачиваемую работу всё своё время — им тоже необходимо работать и кормить свои семьи. Силами одних только некоммерческих организаций решить эту проблему невозможно.

Поэтому в феврале мы открываем специальный проект для всех юристов, готовых помогать людям. Уникальность его в том, что каждый, кто примет участие в проекте, самостоятельно может выбрать удобное для него время работы, а консультации гражданам будут оказываться преимущественно в онлайн-режиме. У нас в планах также множество самых разнообразнгых бесплатных тренингов, мастер-классов и семинаров, участники которых смогут поближе познакомиться с работой НКО, завести полезные знакомства внутри профессионального юридического сообщества и обсудить возникающие в ежедневной практике проблемы с коллегами.

2_post
Мне кажется, это очень важно — будучи юристом, отдавать частичку своего времени людям, которым требуется наша защита. Ведь именно мы знаем законы, понимаем, что правильно, а что нет, именно мы видим, сколько людей вокруг не могут защитить свои права и нуждаются в нашей помощи. Поэтому я приглашаю к участию в своём проекте оказания помощи всех, кто обладает базовыми юридическими навыками и кому не безразличны проблемы окружающих его людей.

Центр юридического волонтёрства
Для того, чтобы присоединиться к нашей команде, просто ответьте на пару вопросов по этой ссылке. Это займёт у вас меньше минуты, и мы обязательны с вами свяжемся, чтобы обсудить подробности!

А если вы не обладаете юридическими знаниями и навыками, но всё равно хотите помогать людям — заполните нашу стандартную анкету волонтёра. В фонде всегда найдётся полезная и интересная работа для всех!



  • 1
Добрый день, Машенька!
Как оцениваете инициативу с 7-дневной рабочей неделей поликлиник?

Мария, доброе утро! Добавляйтесь в друзья.
Меня зовут Михаил,занимаюсь общественной деятельностью, юрист

Здравствуйте, Михаил! Присоединяйтесь к нам ))

Мария Гайдар - детоубийца

Скажите, Мария, Вам не снится убитая Вами в Кирове девочка? Вы испытываете муки совести за то, что за совершённое Вами преступление отсидел невинный человек - Мария Ногина? Весь Киров знает, что убийца - это Вы! Меня потрясает Ваш цинизм и лицемерие.

  • 1