?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Прокуратура московским чиновникам не указ
m_gaidar

Мы уже давно и настойчиво пишем официальные запросы московским чиновникам по поводу частных клиник, работающих в государственной системе обязательного медицинского страхования.

У нас были очень простые вопросы:


  • Каковы виды и плановые объемы медицинской помощи оказываемой каждой из частных медицинских организаций, участвующих в реализации Территориальной программы?


  • Каковы плановые объемы финансирования каждой из частных медицинских организаций из средств бюджета и средств обязательного медицинского страхования в рамках реализации Территориальной программы?


  • Каков порядок получения бесплатной медицинской помощи гражданами в частных медицинских организациях в соответствии с Территориальной программой?


  • Какие категории граждан могут получать бесплатную медицинскую помощь в каждой из частных медицинских организаций в соответствии с Территориальной программой?


2.jpg

3.jpg

Первый раз мы сделали этот запрос в январе 2014 года. Ответа нет до сих пор!

Только отписки, отписки, а по существу ответа мы так и не получили.

Думаете, мы забыли пожаловаться на это в прокуратуру?

i.jpeg

Вот и нет!. Мы как раз обратились в прокуратуру г. Москвы, мало того, прокуратура согласилась с нами и вынесла представление о предоставлении запрашиваемой информации.

После ответа из Управления заместителя Мэра в Правительстве Москвы по вопросам социального развития, где нам отказывают в предоставлении информации на том основании, что правилами обязательного медицинского страхования не предусмотрена возможность передачи данной информации третьим лицам, мы сделали запрос в прокуратуру г. Москвы о возбуждении административного дела в отношении чиновников, которые скрывают информацию.

Потом пришла весна, мы начали проводить дворовые встречи c жителями и нас завалило вопросами по ЖКХ, про то как устанавливать шлагбаумы, что делать с парковками, убитыми подъездами, неблагоустроенными дворами и всяким таким. Нам пришлось отложить тему по ОМС в частных клиниках на некоторое время, пока наши волонтеры не взялись за нее вновь.

И вот неделю назад… нам пришел очередной ответ из прокуратуры. Через год, Карл!

Они отказывают нам в возбуждении дела об административном правонарушении за скрытие информации в отношении московских чиновников и предлагают нам обратиться в суд.

Карл.jpg

1.jpg

Понимаете ли, следить за правильным исполнением должностными лицами их обязанностей по информированию граждан - прямая обязанность прокуратуры, так как они обязаны осуществлять надзор за исполнением законов и соблюдением прав человека.

Мы написали подробное обращение генеральному прокурору России  Ю.Я. Чайке , где просим дать правовую оценку действиям должностных лиц Московской городской прокуратуры, Тверской межрайонной прокуратуры города Москвы, должностных лиц Правительства города Москвы и Департамента здравоохранения города Москвы.

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Я очень надеюсь, что федеральная прокуратура не станет потакать этому московскому междусобойчику, накажет виновных и проведет на эту тему всю необходимую работу.

Остаётся рассчитывать, что чиновники уполномоченных структур Москвы (Департамента здравоохранения, Правительства Москвы и пр.) все-таки пришлют нам запрашиваемую информацию, ту информацию, которая касается каждого гражданина и не может быть никаким секретом.


Ведь, если все чисто и законно, то и скрывать нечего, так?


  • 1

то и скрывать нечего, так?

Мария, вы как ребёнок!
Те самые прокурорчики там и лечатся, скорей всего, и скрывают это.

> и не может быть никаким секретом.
Сколько денег украли - это всегда секретик.

Чувствуется, что провели какую-то важную и непонятную работу, которая пока непонятно чем закончилась. Может, проще было сразу в суд идти?

  • 1