Previous Entry Поделиться Next Entry
9 июля приглашаем на круглый стол о проблемах капитального ремонта в Москве!
m_gaidar

Мы посылаем чиновникам письма с понятными вопросами о капитальном ремонте, которые приходят нам от жителей города Москвы. Чиновники же, особо вникать в проблемы не собираются, отправляют очередные отписки и все.


А вопросы остаются!


Поэтому 9 июля 2015 года в рамках “Центра Юридического Волонтерства” мы организовываем семинар по проблемам капитального ремонта в Москве, на который приглашаем экспертов: представителей законодательной и исполнительной власти г. Москвы, представителей муниципалитетов, общественных организаций, инициативных групп граждан, в том числе объединений жителей многоквартирных домов, юристов.


Если у вас есть вопросы о том, как формируется и как расходуется фонд капитального ремонта, о том по каким параметрам определяют нуждается ли дом в капитальном ремонте, каков взнос в фонд капитального ремонта и почему он именно такой, о том, как жители могут контролировать капитальный ремонт, изменять его сроки и влиять на решения чиновников, если все это вам интересно - ждем вас!


Мы проведем этот семинар в форме круглого стола, чтобы можно было свободно обсудить все проблемы, связанные с капитальным ремонтом в столице, найти перспективы их решения. Приветствуются предложения и идеи.

Основная цель мероприятия - повышение квалификации и осведомленности в теме капитального ремонта граждан и юристов-волонтеров.

Ждем всех заинтересованных! У нас на семинарах очень информативно, актуально и интересно!



Мероприятие состоится 9 июля 2015 года в 19.00 по адресу: ул. Правды, д 24, стр. 3.

Если вы хотите принять участие, пожалуйста, пришлите письмо с вашими ФИО и контактами по электронному адресу zapros@fondzapros, чтобы мы могли вас встретить!

По всем вопросам звоните по телефонам: 8 (495) 212 92 69, 8 (915) 305 51 89.


  • 1

Всё правильно

Тема - исключительно актуальна!

Edited at 2015-07-06 20:18 (UTC)

Как сообщалось, с 1 июля москвичи, проживающие в многоквартирных домах, ежемесячно будут уплачивать взносы за капитальный ремонт. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Москвы установлен в размере 15 рублей за квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения. При этом в дальнейшем минимальный размер взноса ежегодно будет корректироваться с учетом изменения индекса потребительских цен.
http://www.interfax.ru/moscow/451926 Кроме того, с 1 июля повысились тарифы на жилищно-коммунальные услуги в городе, средний рост составил 10%.
*
Взнос за капитальный ремонт многоквартирных домов в Москве необходимо снизить с 15 до 8 рублей за квадратный метр, заявила на пресс-конференции в понедельник председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.
*
Она отметила, что планирует выступить с соответствующей инициативой в осеннюю сессию Госдумы в рамках внесения поправок в Жилищный кодекс.

Edited at 2015-07-06 20:22 (UTC)

КПРФ будет отстаивать в суде право на референдум по вопросам здравоохранения
http://www.interfax.ru/russia/452112
Москва. 7 июля. INTERFAX.RU -КПРФ во вторник собирается обжаловать в суде решение Мосгордумы о признании не соответствующими закону двух из трех вопросов, которые ранее коммунисты предложили для вынесения на столичный референдум в Москве, заявил зампред ЦК партии Валерий Рашкин.

"Мы уже сегодня подаем в суд на решение Московской городской Думы о том, что эти вопросы не соответствуют законодательству. Они соответствуют, мы в этом глубоко убеждены", - сказал Рашкин на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс" во вторник.

Ранее представители КПРФ предложили провести в Москве референдум по трем вопросам: "Поддерживаете ли вы "Реформу системы образования", проводимую правительством Москвы путем слияния учреждений среднего и дошкольного образования Москвы в образовательные комплексы?", "Поддерживаете ли вы "Реформу системы здравоохранения, проводимую правительством Москвы путем укрупнения медицинских учреждений г.Москвы, приведшую к закрытию 26 больниц и сокращению нескольких тысяч медицинских работников?", "Считаете ли вы необходимым восстановить на Лубянской площади города Москвы памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому?"

Мосгордума на заседании 24 июня признала соответствующим закону лишь вопрос, касающийся памятника Дзержинскому, другие два сочла не соответствующими законодательству.

"К сожалению, Мосгордума оставила только один вопрос. Но мы будем бороться и за первые два", - сказал Рашкин.

Помогите пожалуйста....Нужен срочно адвокат-волонтер, либо деньги на адвоката либо любая другая помощь!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account