Previous Entry Поделиться Next Entry
В любое время (но не раньше, чем через 2 года)!
m_gaidar

В мае мы обращались к Мэру г. Москвы Собянину, с просьбой продлить сроки принятия решения об определении способа формирования фонда капитального ремонта, т.к. многие жители не успели сориентироваться и участвовать в законной процедуре выбора, а также мы получали сообщения о том, что районные власти пропустили сроки организации общедомовых собраний.


Нам пришел вот такой ответ:



Ну, естественно, стандартные фразы стандартной отписки: продление сроков не представляется возможным и бла-бла-бла. Но в дополнение ко всему нам пишут, что “способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме”.


Вот опять мелкое чиновничье жульничество, такая небрежная недосказанность!
По закону, это правило действует только в одном направлении - если жители хотят перевести средства со специального частного счета многоквартирного дома в общий фонд капитального ремонта. Тогда, действительно, решение принимается собственниками на общем собрании  и через месяц они уже собирают свои взносы в общий котел.


Обратная же процедура возможна только через 2 года! Если из фонда регионального оператора жители захотят перейти на свой собственный счет, им придется платить еще два года фонду, и то лько после этого они смогут выйти из него. Понятно, что накопления, которые безлично хранятся где-то в недрах гос.фондов не так-то просто найти, да, и вытащить и отдать деньги жалко - вот и тянут время!



Интересно, чем объясняется насильное удержание средств, накопленных людьми, на счете регионального оператора?
И почему граждане должны с этим согласиться?


Ждем теперь, что ответят на городские власти по поводу необоснованно завышенных тарифов взносов на капитальный ремонт.

  • 1
Есть два ответа:
1) По-Ленину - все власть бюрократам (и нет на н их фактически воздействия)
2) По-Карамзину - "воруют".

здесь, правы оба - но в единственном числе.
О бюрократе-воре Путине.

Техническое

"Прототип" продлил ОСАГО, страховку - гражданскую ответственность перед соседями снизу ( за случайный "залив" etc. ); а также сделал целевой взнос в его ТСЖ на капитальный ремонт дома текущим летом.
*
Таким образом, в первом полугодии 2015 года - он платил за капитальный ремонт 13 руб с квадратного метра общей площади его квартиры, ежемесячно. Базовая ставка - 10 руб + дополнительный платеж 3 руб в пересчете на год. Много или мало?.. Не мне судить.

Справка: http://m-gaidar.livejournal.com/245029.html?thread=10352421#t10352421


Edited at 2015-07-08 14:56 (UTC)

за случайный "залив"

о каком "случайном заливе", речь?

Или весь подъезд не в состоянии спуститься в подвал и перекрыть, вентиль стояка?

Cлучайный "залив"

На самом деле, в Страховом обществе "Ресо-гарантия" есть Полис "Домовой"; Вы вполне сможете его в интернет найти и прочитать все-все, что там понимается под "страховым случаем".
*
А "прототип" уже много-много лет страхует гражданскую ответственность, но так - блххь - никого и не залил, не знаю, что ему мешает?!

ps Хотя, я помню случай, когда - при сильной-сильной грозе - не справилась труба, которая принимает воду на крыше дома; вода залила квартиру на самом верхнем жилом этаже этаже ( сначала она накапливалась на этаже техническом ), хозяева которой были где-то в отпуске, допустим, в Израиле ( почему, нет? ), - и отфильтрованная вода аккуратно вдоль стен протекала несколькими этажами ниже etc.
*
Пока то да сё, гроза кончилась, вода везде - на всех этажах - высохла, а тех - вернувшихся из Турции - жильцов верхнего этажа ЖДАЛ на Родине неххх...хххный ИСК.

Кто оплатил ущерб? Правильно, - страховщик, РЕСО-ГАРАНТИЯ.

Re: Cлучайный "залив"

эти путинские скаазззски, Вы рассказывайте Машеньке.

Если Вы полагаете, что дома веками пропадали/затапливались без водосточных труб, то ........

Cлучайный "залив"

Да, вспомнил: как-то днем, когда в доме оставались инвалиды и дети сверху квартиру "прототипа" залила вода из прохудившейся батареи отопления ( пришлось срочно всем жильцам менять капризные импортные радиаторы - они только под европейскую воду делаются - на РУССКИЕ "чугуняки" ), - кто заплатил за "случайный залив" ?!
*
Правильно, "прототип" не стал предъявлять претензий соседу сверху, - мол, пустяки + дело житейское :))

фонда капитального ремонта

Вы страшно удивитесь Маша, но никакого подобного фонда, в правовом государстве РФия - быть не вправе.

Испокон, капремонт был проблемой государства, а когда Путин решил одарить аферистов от ЖКХ (однозначно не без взяток), то он сдуру - одарил их и капремонтами/текущими ремонтами и пр.

Читайте ст. 55.2 К РФ, кто и о капремонтах в т.ч.:
" В РФ не должны издаваться законы, отменяющие ... права ... человека ...",-
и если у РФянина было до Путина, право на капремонт от государства, то уголовник Путин, не вправе перевешивать свои капремонты, на шею охлоса.

Вывешивайте заявление в прокуратуру к отправке и обязательно, доведите хоть одно дело до логического конца.

От прототипа


http://che1928.livejournal.com/3796324.html
Решение правления через полгода - утвердит собрание ТСЖ.

Edited at 2015-07-16 06:53 (UTC)

http://aillarionov.livejournal.com/840178.html?thread=68631538#t68631538
Предупредил Илларионова о том, что он натравливает Яроша на Марию Гайдар!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account