Мария Гайдар (m_gaidar) wrote,
Мария Гайдар
m_gaidar

Category:

Лимонов, Марш несогласных и я

Поскольку разгорелся скандал на тему моего невыступления на марше несогласных, считаю необходимым ситуацию прокомментировать.


До начала митинга ко мне подошел Александр Осовцов и предложил выступить. Я согласилась. Где-то за 5 минут до начала митинга он извинился и сказал, что Лимонов категорически против моего выступления ,пригрозил уйти.

Я не вхожу в Другую Россию, не являюсь организатором этого митинга, и считаю, что организаторы имеют право решать, кому выступать, а кому нет. Я не хотела выносить этот сор из избы, потому что знала, что все сразу налетят на Другую Россию и на марши несогласных. Поэтому рассказала об этом только  нескольким людям, с которыми я туда пришла, и которые знали, что я должна была выступать. И попросила не распространять эту информацию…. 
Жаль, что этот некрасивый эпизод стал достоянием гласности.

Меня, как и многих из вас, не устраивает Лимонов. Не устраивает их символика, их риторика. Не устраивает то,  что выступающие говорят, что демократия закончилась в 91-вом году и кричат: "Россия все, а остальное - ничто".   Единственное, почему лично я закрываю на это глаза – наличие в рядах НБП откровенных политзаключённых. Эти людит сидят в тюрьме за лозунг «Уважайте нашу конституцию»

Традиционный миф, распространяемый самими нацболами, то что весь актив маршей - это нацболы. Мы проводили митинг  два года год назад ровно 12-ого июня. Там не было Лимонова, и было столько же (или даже больше) людей. Я абсолютно убеждена, что основной актив маршей - это либерально-демократическая общественность, которой приходится очень сильно напрягаться, чтобы этого Лимонова терпеть.

12 июня 2005 года

НО! Сейчас марш несогласных  - это главная оппозиционная площадка. И  не, потому что там Лимонов и НБП, а потому что туда приходят люди, которые хотят выразить свой накопившийся протест, а никто кроме организаторов маршей несогласных им такую возможность не предоставляет. Хотите организовывать марши несогласных без Лимонова - просто организовывайте их.

По крайней мере, марш несогласных  - это оппозиционная площадка, неподконтрольная  Кремлю. Поэтому предлагаю, как бы то ни было, все-таки в первую очередь бороться с кровавым путинским режимом (тм), а не с Лимоновым , каким бы он ни был.

Кстати, наверное зря, что мы перестали организовывать митинги  в рамках группы "Я свободен", и может быть имеет смысл снова начать это делать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →