?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Лимонов, Марш несогласных и я
m_gaidar

Поскольку разгорелся скандал на тему моего невыступления на марше несогласных, считаю необходимым ситуацию прокомментировать.


До начала митинга ко мне подошел Александр Осовцов и предложил выступить. Я согласилась. Где-то за 5 минут до начала митинга он извинился и сказал, что Лимонов категорически против моего выступления ,пригрозил уйти.

Я не вхожу в Другую Россию, не являюсь организатором этого митинга, и считаю, что организаторы имеют право решать, кому выступать, а кому нет. Я не хотела выносить этот сор из избы, потому что знала, что все сразу налетят на Другую Россию и на марши несогласных. Поэтому рассказала об этом только  нескольким людям, с которыми я туда пришла, и которые знали, что я должна была выступать. И попросила не распространять эту информацию…. 
Жаль, что этот некрасивый эпизод стал достоянием гласности.

Меня, как и многих из вас, не устраивает Лимонов. Не устраивает их символика, их риторика. Не устраивает то,  что выступающие говорят, что демократия закончилась в 91-вом году и кричат: "Россия все, а остальное - ничто".   Единственное, почему лично я закрываю на это глаза – наличие в рядах НБП откровенных политзаключённых. Эти людит сидят в тюрьме за лозунг «Уважайте нашу конституцию»

Традиционный миф, распространяемый самими нацболами, то что весь актив маршей - это нацболы. Мы проводили митинг  два года год назад ровно 12-ого июня. Там не было Лимонова, и было столько же (или даже больше) людей. Я абсолютно убеждена, что основной актив маршей - это либерально-демократическая общественность, которой приходится очень сильно напрягаться, чтобы этого Лимонова терпеть.

12 июня 2005 года

НО! Сейчас марш несогласных  - это главная оппозиционная площадка. И  не, потому что там Лимонов и НБП, а потому что туда приходят люди, которые хотят выразить свой накопившийся протест, а никто кроме организаторов маршей несогласных им такую возможность не предоставляет. Хотите организовывать марши несогласных без Лимонова - просто организовывайте их.

По крайней мере, марш несогласных  - это оппозиционная площадка, неподконтрольная  Кремлю. Поэтому предлагаю, как бы то ни было, все-таки в первую очередь бороться с кровавым путинским режимом (тм), а не с Лимоновым , каким бы он ни был.

Кстати, наверное зря, что мы перестали организовывать митинги  в рамках группы "Я свободен", и может быть имеет смысл снова начать это делать.


Раз дубинкой по башке - и уже "кровавый путинский режим",
тогда кровавый режим во Франции, в Голландии, в Эстонии и т.д... там так демонстрации разгоняют, что московские менты кажутся эталоном толерантности...
ох...девочка...не знаете Вы что такое действительно "кровавый режим".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
согласен. считаю, что это просто необходимо - вернуться к митингам "Я свободен"
меня лично не устраивает симбиоз ЛимоновКаспаровКасьянов настолько, что я не готов больше приходить на марши несогласных.

(Удалённый комментарий)
Ну что Вы, Мария, куда ж без Лимонова? А кто будет с ОМОНом драться? А в каталажках кто будет сидеть вместо "лимоновцев"? Представители "либерально-демократической общественности" что-то туда не слишком стремятся. Кишка тонка. Собственная безопасность она ближе к телу, чем демократические идеалы.

с ОМОНОМ будут драться все, драки с ОМОНОМ партийной принадлежности не имеют

Мария, вся эта история - крайне некрасивая. Проблема в том, что Илья, разместив ее у себя в журнале, подверг Другую Россию очень большому риску - риску распада. Уже сейчас по комментариям пошли разборки активистов различных движений с последователями Лимонова. И это плохо. Это очень печально, потому что все оппозиционное движение может погрязнуть в склоках и разборках, выясняя, кто из его участников "правильный оппозиционер", а кто - нет.

А по поводу Лимонова... знаете, я выслушал его речь 11-го, и эта речь была очень достойной. А вот последующее выступление одного из активистов НБП было практически прямо противоположно тому, о чем говорил Лимонов. И я подумал, что что-то в НБП не так, раз активисты не понимают того, что говорит им их лидер. Актив отстал от идей.

Я с Вами не согласен. Нельзя скрывать от народа правду. А нарыв, между прочим, если его вовремя не вскрыть, может привести к гангрене.

и вообще
кто то дебаты совсем уже похоронил

Зря перестали организовывать митинги "Я свободен". И на них действительно было столько же, если не больше людей. Например, я (и некоторые мои друзья) - не могу себя заставить прийти на марш несогласных, хотя меня категорически не устраивает происходящее в стране. Не могу прийти именно по тем причинам, которые Вы указали выше. Всякий раз думаю - а может, напрасно? Почему меня там нет, когда от творящегося властью беспредела страдают многие, в том числе очень дорогие мне люди? Но смотрю фото, видео, эти чудовищные флаги и дикие выкрики и понимаю - нет, в следующий раз тоже не приду.

Эти люди сидят в тюрьме за лозунг «Уважайте нашу конституцию»
Машенька, эти люди сидят в тюрьме за хулиганство, за поломанную мебель, за выкинутые из окон бумаги и стулья, за мордобой...
Я с колоссальным уважением отношусь к Вашему отцу. И неспроста его нет сегодня на "Маршах несогласных". Егор Тимурович головой работал, а не языком. Ему там делать нечего и он это прекрасно понимает. Не о чем ему говорить с Лимоновым и Каспаровым. И Вам не о чем. "Другая Россия" - путь в никуда.
(Ответить)

Ни убавить, ни прибавить. Так вроде получше, чем +1?

Я не вхожу в Другую Россию, не являюсь организатором этого митинга, и считаю, что организаторы имеют право решать, кому выступать, а кому нет.

Всё бы хорошо, если б не встречались случаи запрета выступать тем, кто в Другую Россию входит. Кстати, АКМ в ДР не входит, но Удальцов всегда выступает...

***наверное зря, что мы перестали организовывать митинги в рамках группы "Я свободен", и может быть имеет смысл снова начать это делать***

+ 1000

неполхо бы вообще что-нибудь организовать)

There's a ancient Chinese curse - May you live in an interesting times.
Well, we do...
Still - it's kinda cool. Russia looks like such an interesting country to live in. Lately Israel begins to be interesting too :-)
Guys! You are lucky bustards :-)

(Sorry for English - hate translit and got no Russian fonts on this comp)

Russia looks like such an interesting country to live in.

You are welcome to joint the party. Just joking...:-)

а вам не кажется, что марши несогласных, какие-то виртуальные? время от времени, происходит некое театрализованное шествие. и это называется оппозицией.

никакого нового качества не предлагается. есть только отрицание. потому лимоновцы, главные актёры. потому с ними приходится считаться. без них зрелище станет пресным.

Почему "кровавый путинский режим"?? Вы против их лозунгов, символики, но выражаетесь так же как они... Это странно.

Да и странно, что при осуждении нынешнего "режима" за отсутствие свободы слова, "Несогласные такой свободы не дают" ведь при желании любой мог подняться на трибуну и высказаться, мог ли???

Маша, спасибо за этот ответ, спасибо, что Вы попытались не выносить сор из избы. А Лимонов... то, что он говорил на марше - по-моему совершенно правильные вещи (естественно я не говорю про тот бред, что нес последний выступавший нацбол).