Мария Гайдар (m_gaidar) wrote,
Мария Гайдар
m_gaidar

Categories:

Наташа Морарь: новости, письмо, аудио

Новости:

***
Самолет Москва-Кишинев, вылет которого был перенесен на полчаса позже, улетел без Н.Морарь. Как сообщил ее муж И.Барабанов их не пытались посадить на этот самолет. К ним никто не подходил. К Н.Морарь приставили женщину, которая постоянно находится рядом с ней.
Просьбы корреспондентов The New Times о том, что им необходимы ксерокопии заявлений и жалоб, были оставлены без удовлетворения. “В аэропорту Домодедово не работает ксерокс”, - сообщили им.

***
С помощью радиостанции "Эхо Москвы" мать Ильи Барабанова официально обратилась ко всем компетентным органам с просьбой отпустить ее сына и невестку. Марина Барабанова просит дать им возможность вернуться домой и сыграть "нормальную свадьбу".

***
Комиссия Общественной палаты РФ по информации и свободе слова готовит запрос в правоохранительные органы по поводу ситуации с корреспондентом журнала The New Times, гражданкой Молдовы Натальей Морарь, сообщила "ИФ" член этой комиссии, вице-президент "МедиаСоюза" Елена Зелинская.

***
Сегодня в 14.00 правозащитник Михаил Кригер проведет в Москве на Лубянке одиночный пикет в поддержку Натальи Морарь, которая третий день остаётся в аэропорту со своим мужем Ильёй Барабановым. По закону для одиночного пикета не требуется даже уведомление.

***
Правозащитник и близкий друг Андрея Сахарова Ефрем Инкилевич сегодня в 15:30 у здания аэропорта Домодедово проведет одиночный пикет в поддержку Н.Морарь. Об этом он сообщил корреспонденту NewTimes.ru. “Я нахожусь в очень похожей ситуации, и у меня даже нет разрешения на постоянное проживание и нет российского гражданства. Со мной это тоже может случиться в любую минуту. У меня жена здесь, но это никого не останавливает. И мне жалко Н.Морарь. Она в 23 года пишет такие замечательные статьи. У меня симпатия к ней”, - добавил он. 

newtimes.ru  


Аудио:




Письмо:
Обращение к Президенту и первому вице-премьеру

Президенту России Владимиру Путину и первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву.

Уже третьи сутки мы находимся в аэропорту Домодедово, сотрудники погранслужбы которого отказываются пустить в РФ жену гражданина России журналиста Наталью  Морарь. Всё это время нам отказывают в возможности поговорить с адвокатом, последние сутки отказывают в еде и воде.

Уважаемый господин Президент, Вы неоднократно заявляли о нерушимости семейных ценностей и даже объявили 2008 год – Годом семьи.

Уважаемый господин первый вице-премьер, в своём последнем выступлении Вы заявили, что первым вашим шагом на посту президента в случае победы на выборах станет борьба с коррупцией. Именно над этой темой в журнале The New Times  работала журналист Наталья Морарь. По полученной нами достоверной информации, именно за это ей отказывают во въезде на территорию РФ. Действия сотрудников погранслужб аэропорта Домодедово и их руководства из ФСБ России мы расцениваем как грубое нарушение всех возможных российских и международных норм права.

Мы обращаемся к вам с просьбой в кратчайшие сроки разобраться в этой ситуации.

С уважением Наталья Морарь и Илья Барабанов.
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/1084295.html

Tags: аудио
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments